Хомчак и армия.

Фрося

Хомчак и армия.

Повідомлення Фрося » 23 травня 2019, 22:03

Володимир Зеленський
@ZelenskyyUa
10 ч.10 часов назад

Очікую, що з приходом генерала Хомчака у нашій армії щодня залишатиметься дедалі менше радянського, натомість на ділі впроваджуватимуться західні стандарти. Збройні сили України мають стати в один рівень з найкращими арміями світу.

Фрося

Re: Хомчак и армия.

Повідомлення Фрося » 23 травня 2019, 22:19

Хомчак отменил распоряжение Муженко о «переговорах ВСУ с боевиками»
В ОК "Север" назначили служебную проверку из-за появления распоряжения по опросу военных об отношении к НВФ

https://inforesist.org/1057604/

Востаннє редагувалось 23 травня 2019, 23:49 користувачем Фрося, всього редагувалось 1 раз.

Фрося

Повідомлення Фрося » 23 травня 2019, 23:32

Новый глава Генштаба Хомчак: Я должен положить свою жизнь, чтобы изменить в армии все, чтобы люди не гибли
Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что с сегодняшнего дня начинает заниматься вопросами кадровых изменений в ведомстве.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/novy ... 84035.html
Зображення
Начальник Генерального штаба ВС Украины Руслан Хомчак назвал приоритетом своей работы жизнь и здоровье военнослужащего. Об этом он заявил журналистам после представления коллективу, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Хомчак рассказал, что начинает заниматься вопросом кадровых изменений в Генштабе.

"Я сегодня начинаю заслушивать должностных лиц, командующих, заместителей, где мы будем определяться с вкладом каждого, с реальным положением дел и принимать решения. Я единственное могу сказать, что ни одного кадрового решения не будет принято эмоционально или с тем подходом, что "этот мне нравится или нет". Никаких личных отношений, только оценка результата деятельности, результата состояния дел на том участке ответственности, за который они отвечают, и после этого принятие решения", – отметил Хомчак.

Он добавил, что будет заслушивать должностных лиц Генштаба для оценки вклада в развитие государства.

"Как только я завершу слушание, как только я приму должность, я даю предложения министру обороны и категорию, которую назначает президент Украины. Я думаю, что затягивания в принятии кадровых решений не будет", – подчеркнул новый глава Генштаба.

Отвечая на вопрос журналиста о завершении расследования по Иловайскому котлу, Хомчак сказал, что эта информация закрытая, все, что он знал, он рассказал следствию. Он добавил, что лично заинтересован в том, чтобы расследование завершилось как можно быстрее.

"Я жалею об одном: что во время выхода из Иловайска погибло столько людей. Я тоже мог погибнуть. Что бы обо мне черное ни говорили, я выходил вместе с теми людьми, с теми бойцами добровольческих батальонов, и я остался жив. И если Бог мне жизнь сберег, то я должен положить свою жизнь для того, чтобы изменить в армии все что можно, чтобы люди не гибли", – подчеркнул Хомчак.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая уволил с должности начальника Генерального штаба Виктора Муженко, назначив на его место генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, который вместе с группой командиров и солдат сумел выйти из Иловайского котла с оружием в руках.

Хомчак занимал должность первого заместителя командующего Сухопутными войсками Украины, командира оперативного командования "Юг". С февраля 2017 года и до назначения начальником Генштаба ВСУ занимал должность главного инспектора Министерства обороны.

Сегодня министр обороны Степан Полторак представил Хомчака коллективу.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/novy ... 84035.html

Фрося

Повідомлення Фрося » 26 травня 2019, 13:12

Святослав Стеценко
@sostecenko
24 мая

Просто для інформації.
Руслан Хомчак єдиний з відомих мені генералів, який перебуваючи на віськових посадах (не в навчальному закладі або науковій установі) сам написав ту дисертацію, яку захистив.

Фрося

Повідомлення Фрося » 27 травня 2019, 09:31

Михаил Клейман
9 ч. ·
· О!

В минулий четвер на Схід виїхала група військових МО для перевірки фінансової діяльності ДЕРЖАВНИХ військових заводів в Маріуполі (юридична адреса, знаходяться на Сході, але трішки в іншому місці).
В п'ятницю тітушки від Опоблоку побили керівника групи перевірки. Директор заводу не пустив їх на територію. Окрім того, в п'ятницю, вже в Києві погрожували дружині, що зґвалтують її і дев'ятнадцятирічну доньку, якщо чоловік зайде на територію заводу.
Раніше вже були випадки, коли одного з директорів заводу на Сході ловили на продажі зброї в ДНР І ЛНР.

Володимир Олександрович, не роздумуй, а дій!!!
Як не прикро чути прихильникам Зеленського, але мушу нагадати, що якби президентом стала Юлія Тимошенко, то вже б більша половина директорів військових заводів була в кайданках.
Алена Трофименко
https://www.facebook.com/madgestik/post ... 8369756445
Система сопротивляется..

Фрося

Повідомлення Фрося » 27 травня 2019, 09:59

Улыбка Чиччолины
@dombass_turn
20 мин.20 минут назад
В ответ @Lana_Ukrainian @Helgi__UA
Вор гонит на воров. Что в мо пидары это без базара и им надо на нары, но Коля Греков экс недомер рыг из Луганской области возмущается? ... Парнишка решил возглавить го атошников и проползти в вру?

и да он сепар, вот Коли Греков вместе с Ефремовым обороняет луганскую ога от биндеровцев

:umnik2: интересная активность..

Фрося

Повідомлення Фрося » 28 травня 2019, 19:42

Фрося

Повідомлення Фрося » 11 червня 2019, 23:22

Юрий Бутусов

Начальник Генштаба Руслан Хомчак предложил мне как журналисту, писавшему о сражениях российско-украинской войны,
а также одному из сооснователей совета общественной награды Народный герой Украины, подключиться к проблеме награждения героев сражений 2014-15-16 г,

не удостоенных по каким-то причинам государственных наград.
Тогда либо не оформлялись документы, либо просто не было времени заниматься формальностями.
Есть случаи, когда человек награжден за какой-то подвиг, а другие его героические поступки ничем не отмечены.
Есть подвиги, сам факт которых и их значимость установлены спустя время.
Есть даже подразделения, где по политическим причинам командование "заворачивало" представления, потому что кто-то был неугоден в личном составе.
40-й мотопехотный батальон - дважды был в полном окружении под Иловайском и Дебальцево, но за многие успешные бои, как под Новогригорьевкой 8 февраля 2015-го, ни один солдат не получил заслуженных государственных наград, а батальон наоборот - расформировали.
Не награждены герои, которые до конца держались в опорных пунктах "Копье" и "Мойша" - выживших назвали "предателями".
Не награждены многие герои Иловайска и Дебальцево
важно по достоинству оценить подвиг погибших воинов. Они за себя не похлопочут, они живут в нашей памяти.
документы на награждение 650 военнослужащих, которые скопились за последние годы в администрации президента и по каким-то причинам несмотря на усилия Минобороны не были реализованы,

Так что будем добиваться заслуженных наград

Фрося

Повідомлення Фрося » 12 червня 2019, 18:59

Фрося

Повідомлення Фрося » 13 червня 2019, 10:59

Хомчак про принцип "не стріляти у відповідь" на Донбасі: "На війні такого не буває"
Новий начальник Генштабу Руслан Хомчак розповів, що ніякої команди не стріляти у відповідь ворогу не було
Про це він розповів в інтерв'ю BBC Україна.

За словами Хомчака, такі накази - один з елементів інформаційно-психологічної війни, який запускають в ефір, що нібито хтось прийшов і дав команду не відповідати на обстріли

"Ніякі команди не дані. Там іде війна, і всі командири там перебувають на своїх місцях. Ну як можна на війні сказати: тебе б'ють, а ти не відповідай... На війні такого не буває. Жодна людина, яка хоч щось розуміє у війні, такої команди не дасть. І таких команд не було, таких команд я не отримував від нашого військово-політичного керівництва, і я таких команд не давав. І знаю точно, що командири там в ООС таких команд не давали і не дадуть", - розповів він.

На думку начальника Генштабу всі розуміють, що провокувати не треба.

Нагадаємо, 5 червня глава української делегації в Тристоронній контактній групі Леонід Кучма в Мінську заявив, що при складанні угоди про введення в районі бойових дій на Донбасі режиму тиші, треба внести пункт, що забороняє ЗСУ ведення вогню у відповідь.
https://espreso.tv/news/2019/06/13/khom ... buvayequot

Фрося

Повідомлення Фрося » 13 червня 2019, 11:07

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак распорядился привести к оптимальному количеству численность и штаты воинских частей. Об этом он сообщил в интервью «Радіо Свобода«.

По его словам, численность и штаты воинских частей будут приведены к оптимальному количеству, при этом боеспособность не будет снижена. Хомчак подчеркнул, что его распоряжение не предусматривает сокращение воинских частей.

«Моя задача – не снизить уровень боеспособности, а повысить его. Не снизить уровень управления, а повысить его. Все решения должны быть выверены. Проблема – принять правильное решение, услышать всех, чтобы оно было обосновано и дало соответствующий результат», — заявил глава Генштаба.

Помимо этого Хомчак подчеркнул, что он не намерен проводить ревизию деятельность своих предшественников. Вместо этого, сказал Хомчак, он будет продолжать работать ради тех задач и целей, которые он определил для себя на посту главы Генштаба.

Ранее американский генерал дал советы Хомчаку, как добиться увеличения военной помощи от США.

Фрося

Повідомлення Фрося » 17 червня 2019, 17:31

Хомчак назвал одну из главных проблем в рядах ВСУ
https://inforesist.org/homchak-nazval-o ... yadah-vsu/
Зображення
На сегодняшний день одной из главных проблем в Вооруженных силах Украины являются отношения в воинских коллективах. Об этом глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил в интервью «Донбас.Реалии».

По его словам, массовые увольнения, имеющие место быть в рядах ВСУ, связаны с определенными проблемами. Одной из таких проблем Хомчак назвал отношения в воинских коллективах.

«Когда у солдата есть проблема, или он видит ее, или нарушение и идет не к своему командиру, чтобы сообщить об этом, а звонит волонтерам или еще кому-то… Потому что чтобы ее решить, надо «зайти наверх», чтобы «сверху» ее решили … Я так понимаю, что в коллективе при этом — нездоровые отношения», — сказал глава Генштаба.

Вместе с тем Хомчак подчеркнул, что указанная проблема свидетельствует о безразличном отношении начальников к подчиненным. Он признает, что повальное увольнение командиров с их должностей не сможет эффективно исправить положение. Увольнение Хомчак называет крайним методом, при этом пока предлагает корректировать систему управления.

Фрося

Повідомлення Фрося » 05 липня 2019, 17:19

Кадровые перестановки в Генштабе и ОК: Генерал Красноок, запрещавший стрелять по боевикам, уволился

Журналист Юрий Бутусов рассказал о кадровых перестановках в Генеральном штабе ВСУ и оперативном командовании. Об этом он написал у себя в Facebook.
По его словам, командующий оперативным командованием «Восток» генерал-лейтенант Александр Красноок подал рапорт на увольнение в связи с «не согласием с кадровой политикой». Генералу предложили должность, не связанную с непосредственным управлением войсками, так как его методы создавали конфликты с подчиненными, необоснованные с логической точки зрения.
Так, одного заместителя командира бригады, заступившегося за солдат во время проверки, из-за такого конфликта, пришлось перевести в другое ОК, другой замкомбрига, прошедший войну с первых дней 2014 года, судится с Краснооком из-за необоснованного выговора уже два года. В свою очередь сам генерал решил попросту уволиться.

Бутусов также отметил, что командующим оперативным командованием «Юг» назначен генерал-майор Игорь Палагнюк, бывший первый заместитель командующего ОК «Восток», находившийся в подчинении Красноока. На должность командующего Сил логистики назначен генерал-майор Олег Вишневский.

Генерал-лейтенант Артур Артеменко с должности начальника Главного управления персонала Генштаба переведен на должность начальника Объединенного оперативного штаба.

Начальником управления персоналом Генштаба назначили бывшего инспектора Министерства обороны Игоря Лысенко. До работы в инспекции Лысенко ранее служил заместителем начальника управления персоналом.

Вместе с тем Бутусов подчеркнул, что кадровые изменения должны быть заметны прежде всего в боевых частях, выезжающих на ротацию на фронт.

«Армия оценит изменения прежде всего по качеству лидерства и ответственности. Лидерство в армии определяется ротными, комбатами и комбригами, и теми генералами, которые живут с войсками одной жизнью», — резюмировал он.

Ранее Бутусов сообщал, что командующий ОК «Восток» Александр Красноок не только запрещает украинской артиллерии давать ответный огонь, но и высказывает замечания подчиненным ему подразделениям, которые якобы принимают участие в перестрелках.
https://inforesist.org/kadrovye-peresta ... uvolilsya/

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 05 липня 2019, 21:35

Ну типа уволися и всьо.,,
Работал, умирали люди, лучшие люди нашей планеты, уволилися.,, и всьо...
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 05 липня 2019, 21:36

Типа ата ата!
Оторвали от потоков...
Потоков крови...
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 липня 2019, 16:22

:umnik2: доставят своим ходом?а океан выдержат?
Востаннє редагувалось 06 липня 2019, 16:35 користувачем Фрося, всього редагувалось 1 раз.

Фрося

Повідомлення Фрося » 06 липня 2019, 16:25

Замовлено виготовлення польових мобільних приміщень. За розмірами і формою вони нагадують великий контейнер. У приміщенні обов’язково має бути система кондиціонування й обігріву, - Хомчак

США МОДЕРНІЗУЮТЬ ВІЙСЬКОВО-МОРСЬКІ БАЗИ ВМСУ ТА СУДНОРЕМОНТНІ ОБ’ЄКТИ В ОЧАКОВІ ТА МИКОЛАЄВІ
https://defence-ua.com/index.php/home-p ... mykolayevi

Фрося

Повідомлення Фрося » 09 липня 2019, 12:58

Фрося

Повідомлення Фрося » 12 липня 2019, 20:51

Башев Алексей "Бек" это про него.

Фрося

Повідомлення Фрося » 26 вересня 2019, 17:32

Роман Рябчук
@ryabtchuk_roman
1 ч.1 час назад

Командующий ООС Кравченко решил проучить, так называемых, «героев войны».
Кравченко решил отправить в зону боевых действий военкомов Киевской, Сумской, Черкасской, Черниговской и Полтавской областей
Выбирал самых коррумпированных, при этом непонятно каким образом получивших УБДб

Зображення

Відповісти