Наші митники
Re: Наші митники
то шо там - звільнили?
Будут ждать весни. Потом саджать.
ПРОСТИЙ КІНОЛОГ НА МИТНИЦІ "ЗАРОБЛЯЄ" 1750 ЄВРО ЗА ГОДИНУ
UA - Викритий на Закарпатті митник, за зміну зібрав 7 тисяч євро хабарів та сховав у собачому вольєрі. На Закарпатті оперативники СБУ та військова прокуратура викрили митника, що збирав гроші з водіїв українських мікроавтобусів, які їдуть з Італії. Обшуки та затримання відбулися на митному пункті "Тиса", на кордоні з Угорщиною. Розмір хабара коливався від чотирьох до п'яти сотень євро з кожного буса. Серед збирачів грошей був і кінолог управління боротьби з митними правопорушеннями. Випуск ТСН.Ніч за 3 жовтня 2016 року
UA - Викритий на Закарпатті митник, за зміну зібрав 7 тисяч євро хабарів та сховав у собачому вольєрі. На Закарпатті оперативники СБУ та військова прокуратура викрили митника, що збирав гроші з водіїв українських мікроавтобусів, які їдуть з Італії. Обшуки та затримання відбулися на митному пункті "Тиса", на кордоні з Угорщиною. Розмір хабара коливався від чотирьох до п'яти сотень євро з кожного буса. Серед збирачів грошей був і кінолог управління боротьби з митними правопорушеннями. Випуск ТСН.Ніч за 3 жовтня 2016 року

10:00 20.06.2019
"Операция "Бастион" или почему бизнес требует отстранить и.о. главы ГФС Власова"
28 мая и.о. начальника ГФС Александр Власов объявил о начале специальной операции "Бастион", которая должна перекрыть каналы контрабанды и увеличить поступления в бюджет на уровне 2 млрд. грн. ежемесячно. С позиции бизнеса эту операцию можно оценить только как прикрытие для серых схем, которые были в Одесской таможне при Власове. В связи с этим представители Общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области и бизнеса требуют отстранить и.о. главы ГФС должности.
Схемы, которые работали в Одесской таможне при Власове
СпойлерРозкрити
Год назад Глава общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области Виктор Берестенко озвучил нарушения, которые были зафиксированы на Одесской таможне. Среди них:
- создание группы компаний, приближенных к Власову, которые занимались занижением таможенной стоимости на импортные б.у. авто;
- подмена номенклатуры груза при таможенном декларировании товаров;
- выгрузка высоколиквидного товара по дороге на региональные таможни;
- списание грузов с таможенных складов;
- принуждение бизнеса к коррупционным схемам с помощью необоснованных досмотров силовых органов.
За что Власова сняли с должности в Одессе?
Документы, подтверждающие наличие этих схем, руководство общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области передало в Генеральную прокуратуру Украины, а также Президенту и Кабинету Министров Украины. После чего Государственной фискальной службой Украины была создана рабочая группа, которая провела тематическую выборочную проверку Одесской таможни ГФС по отдельным вопросам организации работы в период с 02.05.2018 г по 18.05.2018 г. В результате был составлен акт от 18.05.2018 г. Проверкой выявлены недоплаты в бюджет в размере более 400 млн. гривен.
Министерство финансов признало злоупотребления на Одесской таможне во времена руководства Власова. В это же время произошла и кража 37 контейнеров, с товаром на сумму около 150 млн. грн. Они находились под арестом на территории таможни. Эти события стали причиной отстранения Александра Власова от должности. Но всего через две недели, не дожидаясь окончания расследования о краже контейнеров, Владимир Гройсман назначает Власова и.о. ГФС.
Бизнес требует ограничить свободу передвижения Власова
Общественный совет при ГФС в Одесской области в ответ на это выразил недоверие руководителю ГФС. Кроме того, в правоохранительные органы были направлены заявления о проверке фактов, которые могут содержать признаки следующих правонарушений:
- уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей, ст. 212 УК Украины);
- самоуправство (ст. 356 УК Украины);
- злоупотребление властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины);
- принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ст. 368 УК Украины);
- предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369 УК Украины).
- создание группы компаний, приближенных к Власову, которые занимались занижением таможенной стоимости на импортные б.у. авто;
- подмена номенклатуры груза при таможенном декларировании товаров;
- выгрузка высоколиквидного товара по дороге на региональные таможни;
- списание грузов с таможенных складов;
- принуждение бизнеса к коррупционным схемам с помощью необоснованных досмотров силовых органов.
За что Власова сняли с должности в Одессе?
Документы, подтверждающие наличие этих схем, руководство общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области передало в Генеральную прокуратуру Украины, а также Президенту и Кабинету Министров Украины. После чего Государственной фискальной службой Украины была создана рабочая группа, которая провела тематическую выборочную проверку Одесской таможни ГФС по отдельным вопросам организации работы в период с 02.05.2018 г по 18.05.2018 г. В результате был составлен акт от 18.05.2018 г. Проверкой выявлены недоплаты в бюджет в размере более 400 млн. гривен.
Министерство финансов признало злоупотребления на Одесской таможне во времена руководства Власова. В это же время произошла и кража 37 контейнеров, с товаром на сумму около 150 млн. грн. Они находились под арестом на территории таможни. Эти события стали причиной отстранения Александра Власова от должности. Но всего через две недели, не дожидаясь окончания расследования о краже контейнеров, Владимир Гройсман назначает Власова и.о. ГФС.
Бизнес требует ограничить свободу передвижения Власова
Общественный совет при ГФС в Одесской области в ответ на это выразил недоверие руководителю ГФС. Кроме того, в правоохранительные органы были направлены заявления о проверке фактов, которые могут содержать признаки следующих правонарушений:
- уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей, ст. 212 УК Украины);
- самоуправство (ст. 356 УК Украины);
- злоупотребление властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины);
- принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом (ст. 368 УК Украины);
- предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ст. 369 УК Украины).
После начала операции "Бастион" представители бизнеса и Общественного совета при ГУ ГФС в Одесской области заявляют о том, что предприятия столкнулись с возвращением озвученных ранее теневых схем. Представители Общественного совета требуют провести объективное уголовное расследование по действиям Власова, отстранить его от должности, а также ограничить свободу передвижения чиновника на период такого расследования.
Пресс-служба:
тел.: 0504647800
oburlaka85@gmail.com
А это шо дешево и легко ?
А вот Гонтарева к примеру....
09.07.19 19:02 Руководитель ГФС Власов уволил начальников четырех таможен – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой
И. о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов уволил руководителей четырех таможен – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в фейсбуке.
Власов отметил: "По результатам совещания в Ужгороде я принял решение об освобождении от исполнения обязанностей руководителей четырех таможен Западного региона - Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой".

И. о. главы Государственной фискальной службы Александр Власов уволил руководителей четырех таможен – Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в фейсбуке.
Власов отметил: "По результатам совещания в Ужгороде я принял решение об освобождении от исполнения обязанностей руководителей четырех таможен Западного региона - Волынской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой".

СпойлерРозкрити

Гуменюк Елена
Фрося писав: ↑ .................................................................................................................................................................
..... операция по задержанию крупной партии сигарет проводилась СБУ совместно с Таможней Ее Величества Королевы Великобритании, если вдруг кто не обратил внимания.[/b]
Гуменюк Елена
Фрося, це той випадок, коли важливим є контекст.
Зліє люди кажуть, що українськими контрабандними цигарками - закидана вся Європа, рівним шаром.
Зважаючи на присутність Її Величності оточення у різних галузях бузінессу, також і в тютюновому - реакція Митниці Її Величності є більш, ніж прогнозована.
Принаймні, помітні бої на цьому хрінті можна відслідкувати ще з часів війни у Югославії, коли РМ і Рейнольдс закидували Європу цигарками безмитно, використовуючи узбережжя Адріатики і певних югославських діячів, а Інтерпол ловив, тільки не югославську дрібноту, а РМ і Рейнольдс, на 29,5 млрд. тодішніх вашінгтонських.
Ну, зараз сценарій повторюється, замість Югославії - Україна.
Паралель хрінова, і мені ні разу не подобається.
І, навіть, те, що сюди влазить зі своїми порядками Митниця Її Величності - мені теж ніхріна не подобається. Бо в Югославії потім Штати і єврогейці гуртом використовували своїх посіпак - контрабандистів на побігеньках, розшматовуючи країну, знищуючи спротив, армію, державність,
Цигарки - то лише привід. Нащот картошкі, дров, поджаріть. Заради якихось українців, щоб їм допомогти наводити порядок - єврогейці і не поворушаться. З Її Величністю включно.
що вони сюди пхаються, означає тільки і виключно, що вони вже вчуяли здобич. Погані справи.
Участь в голосуванні - є формою колаборації
Евгений Плинский
Александр Власов и теневой куратор ГФС Мирослав Продан саботируют распоряжения Президента и переподчиняют все контрабандные потоки под Премьера Гройсмана.
Александр Власов и теневой куратор ГФС Мирослав Продан саботируют распоряжения Президента и переподчиняют все контрабандные потоки под Премьера Гройсмана.
Начальник Волынской таможни объявлен в розыск: его подозревают в получении взятки в 300 тыс. гривен
А тут за Приднестровье твит
Наверное,такая же схема В Европе,проценті только другие..що таке Придністров'є насправді.
Коротко: перевалочний пункт контрабанди, від металів і бурштину, до наркоти і зброї.
"Акції" мають: Україна, Молдова, Європа - по 10%, росія - 70%. Мільярди обігу. Усім вигідно.
Исполняющий обязанности Государственной фискальной службы Александр Власов сегодня напишет заявление об отставке. Об этом он заявил в ходе разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским в Одессе.
Приводим диалог полностью:
Зеленский: Мы с вами говорили, что вы офицер, я очень уважаю, мы с вами договорились, что вы уволите людей, таможенников, если сами не пойдут на то, чтобы написать заявления про отставку. Правильно? После этого я увидел ваш пост в фейсбуке, очень порадовался, подумал, действительно нормальный человек. Появился. Я увидел, что вы их уволили, а потом попросил предоставить мне документы, реальные, чтобы я увидел реальность. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. Вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад?
Власов: За тот ограниченный срок цель достигнута. Они освобождены от исполнения обязанностей. Два чиновника, Салагор (Начальник Черновецкой таможни, — ред.) и Прокопчук (Начальник Львовской таможни, — ред.) пошли в отпуска по состоянию здоровья близких родственников. Я могу отдельно доложить.
Зеленский: Вы считаете, что я идиот, действительно?
Власов: Они написали заявления про отставку.
Зеленский: Я вам задал другой вопрос сейчас. Ну хорошо я, вы нас всех считаете идиотами?.
Власов: Нет.
Зеленский: Я хотел, чтобы вы написали заявление об отставке.
Власов: Да, господин президент.
Зеленский: Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если можно, если вы не можете справиться с людьми по вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал это не из фейсбука, а из реальных докумнетов, когда вы это сделаете?
Власов: Относительно моей отставки?
Зеленский: Да.
Власов: Я сегодня напишу и отправлю ее.
Приводим диалог полностью:
Зеленский: Мы с вами говорили, что вы офицер, я очень уважаю, мы с вами договорились, что вы уволите людей, таможенников, если сами не пойдут на то, чтобы написать заявления про отставку. Правильно? После этого я увидел ваш пост в фейсбуке, очень порадовался, подумал, действительно нормальный человек. Появился. Я увидел, что вы их уволили, а потом попросил предоставить мне документы, реальные, чтобы я увидел реальность. Они не совпадали с вашим постом в фейсбуке. Вы людей отправили в отпуск. Можно небольшой доклад?
Власов: За тот ограниченный срок цель достигнута. Они освобождены от исполнения обязанностей. Два чиновника, Салагор (Начальник Черновецкой таможни, — ред.) и Прокопчук (Начальник Львовской таможни, — ред.) пошли в отпуска по состоянию здоровья близких родственников. Я могу отдельно доложить.
Зеленский: Вы считаете, что я идиот, действительно?
Власов: Они написали заявления про отставку.
Зеленский: Я вам задал другой вопрос сейчас. Ну хорошо я, вы нас всех считаете идиотами?.
Власов: Нет.
Зеленский: Я хотел, чтобы вы написали заявление об отставке.
Власов: Да, господин президент.
Зеленский: Не пошли в отпуск, а реально это сделали, если можно, если вы не можете справиться с людьми по вашей вертикали. Скажите, пожалуйста, мне дату, чтобы я знал это не из фейсбука, а из реальных докумнетов, когда вы это сделаете?
Власов: Относительно моей отставки?
Зеленский: Да.
Власов: Я сегодня напишу и отправлю ее.
такое впечатление, что никто КЗОТ не читал!
Stugna UA
@StugnaU
1 ч.1 час назад
С 2014 по 2019 гг контрабанда на таможне нанесла ущерб государству Украина в размере более:
21 000 000 000 $
Украина у МВФ взяла в долг за этот же период около
5 000 000 000 $
Поэтому Президенту нужно не увольнять мегакоррупционеров а сажать лет на этак 15 с полн. конфискацией.
@StugnaU
1 ч.1 час назад
С 2014 по 2019 гг контрабанда на таможне нанесла ущерб государству Украина в размере более:
21 000 000 000 $
Украина у МВФ взяла в долг за этот же период около
5 000 000 000 $
Поэтому Президенту нужно не увольнять мегакоррупционеров а сажать лет на этак 15 с полн. конфискацией.
ДБР проводить 7 санкціонованих обшуків на митницях і постах ДФС | Економічна правда https://www.epravda.com.ua/news/2019/08/12/650516/ …
"Звільнений" Зеленським начальник Закарпатської митниці вийшов з відпустки і поновив на роботі своїх людей
Публічно звільнений президентом Володимиром Зеленським під час візиту до Ужгорода начальник Закарпатської митниці ДФС Станіслав Балуєв повернувся на посаду після відпустки і поновив на роботі всіх звільнених за цей час працівників.
"Звільнений" Зеленським начальник Закарпатської митниці вийшов з відпустки і поновив на роботі своїх людей
Про це йдеться у відкритому зверненні до В.Зеленського Громадської спілки «Ліга ветеранів АТО та бойових дій «Карпатська Земля».
Цю ж інформацію підтвердили власні джерела Закарпаття онлайн.
С.Балуєв і А.Каращенко вказані керівниками Закарпатської митниці і на її офіційному сайті.
На думку авторів звернення, йдеться про відновлення на митниці корупційних схем, що діяли при попередньому керівництві держави.
ВІДКРИТЕ ЗВЕРНЕННЯ
до президента Володимира Зеленського
щодо повернення корупціонерів на закарпатську митницю
Що діється на закарпатській митниці: популізм вже нової влади чи конвульсії ще старої?!
Старий одіозний керівник закарпатської митниці Станіслав Балуєв знову на посаді.
Координатор на Закарпатті ГО «Айдар волонтерська допомога» Віталій ГрегорСпойлерРозкритиУ вівторок, 27 серпня, С. Балуєв вийшов на роботу і знову керує митницею. Відразу ж своїми наказами він поновив на посадах "вінницьких" колег – свого скандального заступника і «тіньового куратора» контрабандних схем Андрія Каращенко, а також своїх начальників постів і змін на всіх митних постах Закарпаття.
У свій час Балуєва і Каращенка «поставили» і «курирують» народні депутати від БПП О.Грановський і І.Кононенко. І тоді, і тепер знову ними поставлена єдина мета – по-максимуму «збирати програмні кошти».
Тому запитання до пана президента: що це таке? Це невдалий популізм вашої команди як нової влади, чи це банальний саботаж і конвульсії ще "старої влади", яка, користуючись ще декілька днів своїми повноваженнями, вирішила повернути корупційні схеми на нашу митницю??!!
Громадськість та ветеранська спільнота Закарпаття, м'яко кажучи, обурена і вимагає від вас, Володимир Зеленський, публічної відповіді в 10-денний термін.
Сподіваємось, що небайдужим закарпатцям не доведеться знову відновлювати законність своїми руками і прив’язувати корупціонерів до «стовпа ганьби», як під час Революції Гідності «смотрящого» від злочинного режиму Януковича начальника Чопської митниці Міндоходів Сергія Харченка.
Нагадуємо громадськості, що 6 липня з робочим візитом на Закарпаття прибув президент України Володимир Зеленський разом із іншими високопосадовцями. Після представлення нового очільника Закарпатської ОДА Ігора Бондаренка глава держави заслухав керівників західних митниць. Оскільки начальника Закарпатської митниці ДФС Станіслава Балуєва не було, доповідав його скандальний заступник Андрій Каращенко, який сумновідомий саме «кришуванням» контрабандних потоків і незадекларованим майном в Іспанії.
Зеленський публічно дав всі цим горе-очільникам митниць 2 дні на написання заяви на звільнення. Вже через декілька днів виконуючий обов'язки голови Державної фіскальної служби України Олександр Власов звільнив з посад керівників митниць Волинської, Львівської, Чернівецької та Закарпатської областей.
І вже 9 липня виконувати обов’язки начальника Закарпатської митниці ДФС замість звільненого Станіслава Балуєва було призначено Василя Поїзда.
З повагою,
Голова правління Громадської спілки
«Ліга ветеранів АТО та бойових дій «Карпатська Земля»» Іван Удут