Пріоритети при вступі до університету

Sintez
Єретик

Re: Пріоритети при вступі до університету

Повідомлення Sintez » 28 липня 2019, 17:26

Молодець!
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Olegik

Повідомлення Olegik » 28 липня 2019, 23:23

Pestilence писав: Пацан поступил на бюджет в НАУ
:good:

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 14:31

общагу дали или будете снимать хату?

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 20:24

как вы там? готовитесь к отъезду?

Віра
Тимчасово переміщена в нікуди

Повідомлення Віра » 30 липня 2019, 20:31

От общежития отказываться не нужно, даже если есть съемная квартира или другое жилье. Если туда ехать далеко, а будет пара свободная и где-то нужно будет пересидеть, отдохнуть, подготовиться к следующему занятию пару часов - как раз пригодится место в общаге. Мой малой чтобы не бежать домой в свободное время (хотя мы сняли квартиру в 1,5 км от института), шел в общагу, иногда там ночевал.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 20:37

Віра писав: От общежития отказываться не нужно, даже если есть съемная квартира или другое жилье. Если туда ехать далеко, а будет пара свободная и где-то нужно будет пересидеть, отдохнуть, подготовиться к следующему занятию пару часов - как раз пригодится место в общаге. Мой малой чтобы не бежать домой в свободное время (хотя мы сняли квартиру в 1,5 км от института), шел в общагу, иногда там ночевал.
да и общага быстрей приучает к самостоятельности. главное - шоб хотел именно учиться, а не просто получить диплом. и желательно не увлекался весельем с бухлом. это конечно весело, но мешает.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 липня 2019, 21:13

Пока в общагу, ибо добираться 2 часа, если из дома. Если найдется комната недорого, но навряд можно найти что-то вменяемое по деньгам.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 21:19

Pestilence писав: Пока в общагу, ибо добираться 2 часа, если из дома. Если найдется комната недорого, но навряд можно найти что-то вменяемое по деньгам.
хоть и жаль своего ребенка. но надо давать самостоятельность. в общаге могут научить разному и хорошему и плохому. мой ушел на отдельную хату после третьего курса, когда начал зарабатывать нормально. и хорошо шо он не фанат бухла. но как мне кажется нынешняя молодежь не слишком к бахусу склонна.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 липня 2019, 21:23

asmodey писав: хоть и жаль своего ребенка. но надо давать самостоятельность. в общаге могут научить разному и хорошему и плохому. мой ушел на отдельную хату после третьего курса, когда начал зарабатывать нормально. и хорошо шо он не фанат бухла. но как мне кажется нынешняя молодежь не слишком к бахусу склонна.
Вроде не склонен, домосед. И не курит. Но надо за бухло конечно следить - интерес у молодежи часто проявляется. Не понравится общага - пусть ездит домой, или ищет недорого что-то. Вроде его одноклассник хочет на 3 снять, он в другой вуз поступил, но думаю это не лучший выбор - чувак довольно самовлюбленный, и старается искать шею для свешивания ног.
Вообще комнаты очень дорогие, ничего дешевле 2500 за комнату не попадалось, плюс услуги.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 21:29

Pestilence писав:
asmodey писав: хоть и жаль своего ребенка. но надо давать самостоятельность. в общаге могут научить разному и хорошему и плохому. мой ушел на отдельную хату после третьего курса, когда начал зарабатывать нормально. и хорошо шо он не фанат бухла. но как мне кажется нынешняя молодежь не слишком к бахусу склонна.
Вроде не склонен, домосед. И не курит. Но надо за бухло конечно следить - интерес у молодежи часто проявляется. Не понравится общага - пусть ездит домой, или ищет недорого что-то. Вроде его одноклассник хочет на 3 снять, он в другой вуз поступил, но думаю это не лучший выбор - чувак довольно самовлюбленный, и старается искать шею для свешивания ног.
Вообще комнаты очень дорогие, ничего дешевле 2500 за комнату не попадалось, плюс услуги.
та ниче. общага тоже школа жизни. зато поймет что деньги не с потолка у папы падают. после третьего курса у малого пол группы начали работать и сейчас чего-то добились. кто в самсунге, кто в амзоне, кто в юбисофте. а те, кто сидел с мамой и папой до диплома шось так и не раскрутились. :lol:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 липня 2019, 21:43

asmodey писав: а те, кто сидел с мамой и папой до диплома шось так и не раскрутились.
Ну да, только рассказы и мечты - вот займусь, только отдохну и сразу!

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 21:47

Pestilence писав:
asmodey писав: а те, кто сидел с мамой и папой до диплома шось так и не раскрутились.
Ну да, только рассказы и мечты - вот займусь, только отдохну и сразу!
Ага. или вот доиграю в танчики и начну кодить. :lol:

Амосенко Олег

Повідомлення Амосенко Олег » 30 липня 2019, 22:04

Нічого страшного в общазі немає.
То все стереотипи(особливо з американських фільмів) що там всі з усіма їпуться та бухарять невилазно.
(звісно всяке є, але не поголовно).
Головне щоб вчився самостійності і сам за себе відповідав, і не йшов за кимось.

Ну і щоб сусіди по кімнаті були більш менш адекватні.

Тим паче що на вихідні може додому приїзджати.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 22:12

Амосенко Олег писав: Нічого страшного в общазі немає.
То все стереотипи(особливо з американських фільмів) що там всі з усіма їпуться та бухарять невилазно.
(звісно всяке є, але не поголовно).
Головне щоб вчився самостійності і сам за себе відповідав, і не йшов за кимось.

Ну і щоб сусіди по кімнаті були більш менш адекватні.

Тим паче що на вихідні може додому приїзджати.
от именно. это как лотерея. мой жил в одной комнате с хлопцем из села, из небогатой семьи и учился тот фанатично - без стипендии родители б не потянули. мой хоть и сам перфекционист - пока не закончил работу и спать не ляжет, но был впечатлен таким прилежанием. :lol:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 липня 2019, 22:54

Наш балованый, не блатной-деловой, а именно избалованный отсутствием требований тихоня. Никогда особо привлекался к делам. Привык что после школы можно сесть за комп и отморозиться на все просьбы - да, помогу, да, щас, но только завтра. :lol:
Мы сильно не напрягали, так как 3 репетитора было, и он действительно учился последние 2 года (хотя мог бы и лучше, но лень). Может надо было чаще напрягать в огороде, но я и сам туда только под кнутом...яблочко от яблони :lol:

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 30 липня 2019, 23:02

Pestilence писав: Наш балованый, не блатной-деловой, а именно избалованный отсутствием требований тихоня. Никогда особо привлекался к делам. Привык что после школы можно сесть за комп и отморозиться на все просьбы - да, помогу, да, щас, но только завтра. :lol:
Мы сильно не напрягали, так как 3 репетитора было, и он действительно учился последние 2 года (хотя мог бы и лучше, но лень). Может надо было чаще напрягать в огороде, но я и сам туда только под кнутом...яблочко от яблони :lol:
ну тогда общага - самое то. там и жрать надо приготовить не на одного и не закосишь, и уборка тоже. так шо первые шаги самостоятельные. заодно необходимость научит и с разными людьми ладить, а то дома это не обязательный курс - папа с мамой всегда на твоей сторне, а в жизни все не так. :lol:

Відповісти