Вэсна прыйдэ..
Re: Вэсна прыйдэ..
В мого знайомого є яхта 50м. Він олігарх?
мне кажется вы спорите о разном. имхо. волмер за справедливость, а м_м о том, шо с погоней за богатыми пора кончать и начинать говорить как сделать богатыми как минимум большинство.
Справедливость предполагает накзание и долгую войну, которую в нынешнем мире большие дяди не одобрят ( а мы от них зависим чуть больше чем полностью)
Амнистия предполагает помилование и начала игры по общим правилам. шо лучше?
эмоционально - справедливость.
рационально - амнистия.
но это смотря шо мы хотим? и шо считаем важным? примат державного над личным, или личного над государственным.
Справедливость предполагает накзание и долгую войну, которую в нынешнем мире большие дяди не одобрят ( а мы от них зависим чуть больше чем полностью)
рационально - амнистия.
но это смотря шо мы хотим? и шо считаем важным? примат державного над личным, или личного над государственным.
Напомнило.
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.
ну возможен и компромиссный вариант - пройтись для картинки манюпасу по всем олигархам (тех кто имеет собственные сми и влияние в парламенте) чисто по уголовным преступлениям не имеющим срока давности. и тогда и волки сыты будут и овечки.
оставить в стороне воприс начального накопления - это хождение по кругу. да и страшного ничего не произойдет если хозяин огромного бизнеса посидит в тюрьме - все равно реально управляют наемные менеджеры.
оставить в стороне воприс начального накопления - это хождение по кругу. да и страшного ничего не произойдет если хозяин огромного бизнеса посидит в тюрьме - все равно реально управляют наемные менеджеры.
Как только хозяин меняется (присаживается за решетку), меняется и руководящий состав. И даже на низшем уровне последствия могут быть весьма ощутимыми. И отнюдь не всегда в лучшую сторону. В том же Привате уже через две недели после продажи его за одну гривню в разных отделениях наблюдал типично совковый подход к клиентам из серии "вас много а я одна". А онлайновый сервис просто сдох. Не ожидал такой быстрой трансформации.
ну в привате это я сам наблюдал - шерепы кофия распивают, а люди ждут. при бене такого не было.M_M писав: ↑Как только хозяин меняется (присаживается за решетку), меняется и руководящий состав. И даже на низшем уровне последствия могут быть весьма ощутимыми. И отнюдь не всегда в лучшую сторону. В том же Привате уже через две недели после продажи его за одну гривню в разных отделениях наблюдал типично совковый подход к клиентам из серии "вас много а я одна". А онлайновый сервис просто сдох. Не ожидал такой быстрой трансформации.
но реален вариант или передачи бизнеса в управление, или родственникам. но люди не поймут если те, кто на слуху выйдут сухими их воды. а реальный экономический интерес будет толкать государство на амнистию. поглядим как они выпутаются.
M_M писав: ↑ ........................................................................................................................................................
В том же Привате уже через две недели после продажи его за одну гривню в разных отделениях наблюдал типично совковый подход к клиентам из серии "вас много а я одна". А онлайновый сервис просто сдох. Не ожидал такой быстрой трансформации.
То - фігня, сємачки.
Я, вчора - позавчора, наткнувся на відомості, про накопичення "Приватом" нехароших кредитів.
Тобто, призначені НБУ менагери поводяться, як на захопленому абордажем чужому судні, тотальний грабунок, і - на дно, щоб сховати кінці.
Доречі, спасибі за нагадування, а то я забув розповісти про це родичам, із депозитами.
Участь в голосуванні - є формою колаборації
Дилемма таки серьезная. К примеру, на Привате держался весь мелкий и средний бизнес, ибо ни один банк так шустро и надежно не работал. В то время посадить Беню без долгой и тщательной подготовки (а рукожопие у нас не редкость) - тут же банковская система страны рухнет... После чего - непредсказуемая реакция населения...
На слуху - это только надводная часть айсберга. В основном верхний эшелон. Причем в сочетании с показной полной беспомощностью силовых структур. Картинка в телевизоре. А криминал помельче реально быкует. Но на слуху их нет. Ибо на фоне "подвигов" верхушки деятельность всякой разношерстной бандвы смотрится мелкими шалостями. Зрителю не интересно.
Ну так несколько показательных посадок именно верхнего эшелона и успокоит общественное мнение, и примирит с амнистией, а с криминалом помельче можно разбираться в рабочем порядке.M_M писав: ↑Дилемма таки серьезная. К примеру, на Привате держался весь мелкий и средний бизнес, ибо ни один банк так шустро и надежно не работал. В то время посадить Беню без долгой и тщательной подготовки (а рукожопие у нас не редкость) - тут же банковская система страны рухнет... После чего - непредсказуемая реакция населения...
На слуху - это только надводная часть айсберга. В основном верхний эшелон. Причем в сочетании с показной полной беспомощностью силовых структур. Картинка в телевизоре. А криминал помельче реально быкует. Но на слуху их нет. Ибо на фоне "подвигов" верхушки деятельность всякой разношерстной бандвы смотрится мелкими шалостями. Зрителю не интересно.
посмотри на дело грымчака - не успели и посадить, а бурление говен уже через верх у петрушек. а если бы примкнули Педро или Луцика?
но делать шось придется - ходить по кругу уже и лошадка устала.
шось мне кажется, шо вовик, как не принимавший до сих пор участия в этих всех наших "элитных" договорняках, когда все делают вид, что не знают о прошлом друг друга, шоб их самих не натыкали носом в говно, может пойти на крайние меры и пару таких карасей засадить на нары. хоть и сомневаюсь шо надолго.. 
Нмд, слово "олігарх" - пустишка. Як і "корупція". Воно, як іноді кажуть, "ні про що". До речі, й "влада" з похідними ("взяти владу", "передача влади" й т.п.) теж вельми слизьке. Й те, що журналізди й різноштибові "суспільствознавці", спілкуючись між собою, роблять вигляд, що все однозначно - насправді ясності не додає.
Тому я не буду відповідати на Ваше питання. Натомість пропоную пригадати дитячу казку про Сороку-Ворону.
Як Ви самі вважаєте, достатньо той Ваш знайомий зробив для суспільства, щоб отримати (й утримувати, да) ту яхту? Чи просто вдало створив "схему", "сів на поток", або вставив "прокладку"?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Нє, ну да. Моргани, Рокфелери й інші "уважаємиє люді" відділені від своїх предків - реальних бандитів" кількома поколіннями й сотнями років. На руках же місцевих "еліт" кров ще не встигла обсохнути, капає. Але хочецця "амністію". І шо? Амністія зробить вора чесним? Чи змиє кров із рук вбивць? На якого лоха ця казка розрахована?asmodey писав: ↑ мне кажется вы спорите о разном. имхо. волмер за справедливость, а м_м о том, шо с погоней за богатыми пора кончать и начинать говорить как сделать богатыми как минимум большинство.
рационально - амнистия.
Зробити "всіх багатими"? А за чий рахунок? Старі й нові метрополії мають кого доїти - таких лохів як українці. На кого розраховувати нам? На дірку від бублика, що залишилися від промисловості й сільського господарства? Чи на молодь, що стала живим товаром і масово валить за кордон, звільняючи грунти?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
ну вот уже и осень на подходе... 
Решительные реформы не раньше 25 числа.
Стає все цікавіше.
Огласітє вєсь спісок, пожалста. Які ще терміни на Вашу думку є пустишками чи слизькими? І як альтернативу - список термінів, на які можна спиратись у спікуванні.
- Telecaster
Our society is run by insane people for insane objectives (с)John Lennon
ЗЛО - это отсутствие сострадания (с) Anima-2019
ЗЛО - это отсутствие сострадания (с) Anima-2019