Йо-маё...

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Re: Йо-маё...

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 09:48

главспец писав: ..................................................................................................................................................................
Значит, тот у кого нет и не было никогда Ягуара, может пересказать другим, у которых тоже оного не было, инфу из интернета? Мдя...
п.с.
привет Фросе!

Даже більше можу сказати.
Спостерігач, у якого ніколи не було справжнього "Ягуара", уважно стежить за обговореннями в інтернеті питання "справжності" "Ягуарів", і ревностно намагається захистити, тут жеж, в інтернеті, права тих, в кого, чоч якийсь, "Ягуар" був.................

А все - через вранішні нелади,
І жоден "Ягуар" - не допоможе, що прикметно.
І, навіть, справка, на якій ще не висоли чорнила мокрого підпису.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 09:56

Vollmer писав:
главспец писав: ..................................................................................................................................................................
Значит, тот у кого нет и не было никогда Ягуара, может пересказать другим, у которых тоже оного не было, инфу из интернета? Мдя...
п.с.
привет Фросе!

Даже більше можу сказати.
Спостерігач, у якого ніколи не було справжнього "Ягуара", уважно стежить за обговореннями в інтернеті питання "справжності" "Ягуарів", і ревностно намагається захистити, тут жеж, в інтернеті, права тих, в кого, чоч якийсь, "Ягуар" був.................

А все - через вранішні нелади,
І жоден "Ягуар" - не допоможе, що прикметно.
І, навіть, справка, на якій ще не висоли чорнила мокрого підпису.
так, на чём ты ездишь?

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 10:10

главспец писав: ....................................................................................................................................................................
так, на чём ты ездишь?

Дивна постановка питання.
Я зобов'язаний, спеціально, їздити?
Не замислювався про це.

Мені здається, Ви не можете змиритися з простим фактом, неабсолютності Вашої системи цінностей.
А доведеться.
Нема інших варіантів.

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 10:17

Vollmer писав:
главспец писав: ....................................................................................................................................................................
так, на чём ты ездишь?

Дивна постановка питання.
Я зобов'язаний, спеціально, їздити?
Не замислювався про це.

Мені здається, Ви не можете змиритися з простим фактом, неабсолютності Вашої системи цінностей.
А доведеться.
Нема інших варіантів.
а ну понятно, «моциён»?

не, ну а хоть велик купить, подержанный, слабо?

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 10:24

главспец писав: ...................................................................................................................................................................

Ви торгуєте велосипедами б/в ???

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 10:36

Vollmer писав:
главспец писав: ...................................................................................................................................................................

Ви торгуєте велосипедами б/в ???

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
учитывая Ваше положение, готов купить бу, и Вам перепродать, за символическую гривну!
п.с.
вернёмся к предмету - вот никак не могу понять, как чел, не имеющий Ягуара, рассуждает о количестве и рядности цилиндров в оном?!
Мля... То ли он гений, то ли ...

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 10:58

никак не могу понять, как чел, не имеющий Ягуара, рассуждает о количестве и рядности цилиндров в оном?!

Справді, як людина, що не знає, скільки у корови дойок, може пити кефір ???
Чи - їсти морозиво ??? :umnik2: :umnik2: :umnik2:
Або - геній, або, мля...........

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 11:07

Vollmer писав:
никак не могу понять, как чел, не имеющий Ягуара, рассуждает о количестве и рядности цилиндров в оном?!

Справді, як людина, що не знає, скільки у корови дойок, може пити кефір ???
Чи - їсти морозиво ??? :umnik2: :umnik2: :umnik2:
Або - геній, або, мля...........
не передёргивайте!
Вот Вы реально рулили Ягуаром, или только на фотке в сети видели оный?
В первом случае, мне реально интересно Ваше мнение, во втором пересказ интернетинфы про «рядность» - пофиг, не?

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 11:39

главспец писав: ........................................................................................................................................................................
не передёргивайте!
В первом случае, мне реально интересно Ваше мнение, во втором пересказ интернетинфы про «рядность» - пофиг, не?

Плавно з'їхати з рядності і кількості циліндрів на "руління", і, одночасно, вимагати від опонента "нє пєрєдьоргівать" - це класика руководящого жанру.
Завищення самооцінки.
Трєуголка не тисне?
:nap: :nap: :nap:

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 вересня 2019, 11:51

X-TYPE и новый был не слишком дорогой - около 30 тыс. Хоть и представительский класс. Не особо надежный весь, тот же форд мондео гораздо надежнее, хоть и на одной базе. Алюминиевые блоки, слабые коробки, в том числе и механика слабовата - синхронизаторы подводят.
Если брать, английского старичка из аналогов, то лучше ровер 75, что производится на базе хонда легенд. И сама хонда легенд - шикарная тачка, если найти не убитую и рестайл с 1995. Правда блок тоже алюминиевый, но говорят по полмиллиона ходят и больше. Вообще я сторонник чугунных блоков, там хоть ремонт возможен без танцев с бубном, но даже не знаю кто из более-менее солидных тачек им снабжен хоть в 2000х годах. Собственно потому и брал себе недавно kia credos - огромный бегемотик, с двигателем мазда 626 и чугунным блоком. На заднем сиденье можно ногу за ногу заложить, и при этом под ногами переднего пассажира может еще человек калачиком скрутиться. И выглядит как по мне достаточно неплохо.
Вот кстати именно моя
Зображення

Прошу кстати не путать представительский класс и элитные авто типа бугатти и т.д. Ягуар это именно представительский класс и ниже.

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 11:55

Vollmer писав:
главспец писав: ........................................................................................................................................................................
не передёргивайте!
В первом случае, мне реально интересно Ваше мнение,
во втором пересказ интернетинфы про «рядность» - пофиг, не?

Плавно з'їхати з рядності і кількості циліндрів на "руління", і, одночасно, вимагати від опонента "нє пєрєдьоргівать" - це класика руководящого жанру.
Завищення самооцінки.
Трєуголка не тисне?
:nap: :nap: :nap:
ок. Согласен! Источник инфы имеет право, может и не рулил, ну если хотя бы обслуживал (цылиндры менял?)...
Или хотя бы мыл на паркинге, возле базара.

M_M

Повідомлення M_M » 07 вересня 2019, 12:00

главспец писав: цылиндры
или хотя бы знал как пишется...

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 12:10

[/quote]
M_M писав:
главспец писав: цылиндры
или хотя бы знал как пишется...
а вот действительно, взять и прогнать тексты «допысувачыв» на орфографию и пунктуацию. И рейтинг! Ну, про словарный запас и стиль, я уже и не говрю...
п.с.
а на предмет возможности «замены цылиндров», вопросов не возникло?
Респект!

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 вересня 2019, 12:11

главспец писав: а на предмет возможности «замены цылиндров», вопросов не возникло?
Возможно имелась ввиду гильзовка алюминиевого блока или замена чугунных гильз алюминиевого блока? А может речь о двигателе порше 911, с воздушным охлаждением, там реально можно цилиндры менять, как на запорожце

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 12:16

Pestilence писав:
главспец писав: а на предмет возможности «замены цылиндров», вопросов не возникло?
Возможно имелась ввиду гильзовка алюминиевого блока или замена чугунных гильз алюминиевого блока?
так дырка в етой штуковине? Или отверстие в детали?
п.с.
можно и замену блока. Цилиндров. Можем порассуждать про мокрые гильзы и сухие, но интересно, лично мне, будет мнение реального моториста!
Не, ну про Ягуар можно и от пользователя, интернета...

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 14:32

Pestilence писав: .....................................................................................................................
Вообще я сторонник чугунных блоков, там хоть ремонт возможен без танцев с бубном,
.....................................................................................................................

Не завжди.
Не доводилося бачити чавунні блоки, скручені "пропеллером"?
"Ланос".
8 із 10 - скручені.
Абсолютно однаково.
Якщо поставити на стіл першим циліндром вліво, стандартно, то лівий дальній, або правий ближній, кути - можуть бути підняті на 0,75 над рівнем постілі.
І роби з ним - що хочеш, де талію робити - незрозуміло. Як його ремонтувати ??? Де "база" ???
Що цікаво, "справжні" блоки, "Опель", точно такі самі, але відрізняються якістю литва, і - завжди рівні.
І українцям, от це гуано, 25 років продавали, за дурні гроші, розповідаючи про "підтримку вітчизняного виробника".

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 вересня 2019, 14:37

Vollmer писав: "Ланос".
8 із 10 - скручені.
О нашем автопроме я вообще ничего не говорю. Хотя не понимаю как можно скрутить чугун - он хрупкий

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 вересня 2019, 15:00

Pestilence писав:
Vollmer писав: "Ланос".
8 із 10 - скручені.
О нашем автопроме я вообще ничего не говорю. Хотя не понимаю как можно скрутить чугун - он хрупкий

Над зогадкою, як це могло статися - билися великі уми.
Варіанти: халтурне виготовлення, на зношеному обладнанні, з перевищенням режимів. Поводка через довгочасне навантаження при експлуатації, якщо блок використовується, як елемент конструкції авто, не розв'язаний від впливу сторонніх навантажень, наприклад - підвіски.

главспец

Повідомлення главспец » 07 вересня 2019, 15:20

Vollmer писав: Поводка через довгочасне навантаження при експлуатації, якщо блок використовується, як елемент конструкції авто, не розв'язаний від впливу сторонніх навантажень, наприклад - підвіски.
не ну и реально не через металлорезиновые подушки зафиксироваен в подкапотном пространстве?

Відповісти