То был вроде 16 год или около того. Что сейчас - не знаю.
Цинічна торгівля на крові продовжується...
- Pestilence
- Чефхелфер
Re: Цинічна торгівля на крові продовжується...
СпойлерРозкрити
В декабре 2015 года "глава крымского парламента" Владимир Константинов оценил ущерб от обесточивания полуострова в размере около 4 млрд рублей, или $60 млн, а сама Поклонская еще в марте называла цифру в 2 млрд руб.
Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии.
Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.
Осенью прошлого года электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, несколько раз подрывали, из-за чего во всех городах полуострова началось аварийное отключение электроэнергии.
СпойлерРозкрити
31 декабря 2015 года закончился контракт на поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым. Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что Верховная Рада не позволит заключать договор о поставке электроэнергии, пока там не будет написано "Автономная Республика Крым, Украина".
Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани, на котором периодически происходят аварии. В середине мая 2016 года Путин заявил, что Россия полностью завершила строительство энергомоста в Крым и "прорвала энергетическую блокаду Крыма", после этого режим ЧС на полуострове был отменен.
СпойлерРозкрити
Действия по подрыву ЛЭП в Херсонской области в РФ считают терактом. Расследуется уголовное дело по статье "Диверсия", основным обвиняемым является один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.
Востаннє редагувалось 18 вересня 2019, 21:20 користувачем Фрося, всього редагувалось 2 разів.
Попытки поставок были и в 17. Но кондитера таки обломали.Pestilence писав: ↑16 год
https://www.segodnya.ua/economics/enews ... 74177.htmlУкраина готовит новый договор о поставках электроэнергии в Крым
9 декабря 2015, 15:30
Украина готовит новый договор о поставках электроэнергии в Крым
Напомним, что 8 декабря Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым.
А договора нет.Украина не будет поставлять электроэнергию в Крым без заключения договора, - Демчишин
Юрий Корольчук прогнозирует, что в 2020 году Крым даже сможет экспортировать
в соседнюю Россию до 1 гигаватта электроэнергии.
https://ru.krymr.com/a/krymskaya-podzar ... 14468.html
в соседнюю Россию до 1 гигаватта электроэнергии.
https://ru.krymr.com/a/krymskaya-podzar ... 14468.html
Так и с ОРДЛО договоров нет, а антрацит оттуда есть. Энергомост-это фейк, специально созданный для того, чтобы скрыть поставки электроэнергии с Украины и в Крыму это хорошо знают. Население видит, что украинцы готовы даже свою землю продать за бабло и уважения к Украине это не прибавляет. На Кубани нет и трети той мощности, которая нужна Крыму. А если бы и было, то ветка Керчь-Симферополь не рассчитана на весь Крым, она просто сгорит. Нужно строить новую ЛЭП, более мощную, чего и близко не наблюдается.Фрося писав: ↑https://www.segodnya.ua/economics/enews ... 74177.htmlУкраина готовит новый договор о поставках электроэнергии в Крым
9 декабря 2015, 15:30
Украина готовит новый договор о поставках электроэнергии в Крым
Напомним, что 8 декабря Украина частично возобновила поставки электроэнергии в Крым.А договора нет.Украина не будет поставлять электроэнергию в Крым без заключения договора, - Демчишин
Востаннє редагувалось 18 вересня 2019, 21:49 користувачем Нечай, всього редагувалось 1 раз.
Рада разрешила импорт электроэнергии из России
Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины «О рынке электроэнергии», разрешив покупать по двухсторонним договорам электроэнергию у стран, которые не являются членами европейского Энергетического Сообщества.
Законопроект № 1084 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» в целом поддержали 265 народных депутатов на пленарном заседании парламента в среду, сообщает Интерфакс-Украина.
Не имеющую отношения к основной теме законопроекта о ядерной энергии правку внес народный депутат Андрей Герус. Она предусматривает исключение из закона «О рынке электроэнергии» ч.8 ст.67, которая разрешала продавать импортируемую из стран не членов Энергетического Сообщества электроэнергию только на рынках «на сутки вперед» и балансирующем рынке.
Согласно стенограмме заседании парламента, Герус пояснил необходимость своей правки улучшением конкуренции на электроэнергетическом рынке страны, что может привести к снижению цены на электроэнергию для промышленных потребителей.
Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/132620-r ... z5ztdG9xDx
Верховная Рада Украины внесла изменения в закон Украины «О рынке электроэнергии», разрешив покупать по двухсторонним договорам электроэнергию у стран, которые не являются членами европейского Энергетического Сообщества.
Законопроект № 1084 «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии» в целом поддержали 265 народных депутатов на пленарном заседании парламента в среду, сообщает Интерфакс-Украина.
Не имеющую отношения к основной теме законопроекта о ядерной энергии правку внес народный депутат Андрей Герус. Она предусматривает исключение из закона «О рынке электроэнергии» ч.8 ст.67, которая разрешала продавать импортируемую из стран не членов Энергетического Сообщества электроэнергию только на рынках «на сутки вперед» и балансирующем рынке.
Согласно стенограмме заседании парламента, Герус пояснил необходимость своей правки улучшением конкуренции на электроэнергетическом рынке страны, что может привести к снижению цены на электроэнергию для промышленных потребителей.
Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/132620-r ... z5ztdG9xDx
- Pestilence
- Чефхелфер
У меня нет такой информации. Дай ссылку.
- Pestilence
- Чефхелфер
Можешь на меня ссылаться. В 2018 летом почти по всей протяженности уже стояли высоковольтные опоры, либо ставились, в этом году опоры стоят, провода на них есть, работы с ними не видел чтобы велись. Я же езжу раз в год к матери и тестю, как раз трасса Симферополь - Керчь. Но я их не щупал, под током ли они - далековато с дороги, высоко над дорогой и автобус наверно не остановишь, чтобы пойти сходить залезть, потрогать.
Если б я был депутатом, я бы так и сделал, они один хер ни за что не отвечают. Но в медицине такое не катит. Нужно знать, что за ЛЭП, какова её мощность, может, это просто замена старой ветки, Украина ж ещё со времён СССР ничего не меняла. И когда наши иканамисты пишут о введении в Крыму новых ТЭС, то меня интересует опять же их мощность, на чём работают и откуда берут топливо. И когда начинаешь вникать, то часто оказывается всё наоборот. Если канал пустой-то он пустой и все это видят. Если крымский мост построили-то его построили и все это видят. А вот по электроэнергии-много вопросов, хотя мне, как сталинисту, всё понятно. Для капиталиста нет родины, его родина-прибыль. Поэтому и электроэнергия с Украины в захваченный Крым идёт, и на строительство Крымского моста везли украинскую щебёнку. О родине капиталист вспоминает только тогда, когда у него эту самую прибыль пытаются отобрать.Pestilence писав: ↑Можешь на меня ссылаться. В 2018 летом почти по всей протяженности уже стояли высоковольтные опоры, либо ставились, в этом году опоры стоят, провода на них есть, работы с ними не видел чтобы велись. Я же езжу раз в год к матери и тестю, как раз трасса Симферополь - Керчь. Но я их не щупал, под током ли они - далековато с дороги, высоко над дорогой и автобус наверно не остановишь, чтобы пойти сходить залезть, потрогать.
- Pestilence
- Чефхелфер
Проще вики посмотреть. Там все этапы великого пути расписаны по дням.Pestilence писав: ↑Можешь на меня ссылаться
это правда?Pestilence писав: ↑ Я же езжу раз в год к матери и тестю, как раз трасса Симферополь - Керчь.
Заметки Крымонавта, или Почему я позавидовал крымчанам. Часть 3.
https://fraza.ua/analytics/282614-zamet ... am-chast-3
- Pestilence
- Чефхелфер
Не могу говорить за весь Крым. За Севастополь хорошо говорит форум севинфо - там особой радости не выражают.
Керчь: врачей катастрофически не хватает. Терапевта надо ждать месяц, не говоря о серьезных специалистах. Тесть мается с простатой, ждет каждый раз месяц приема.
Был в стоматологии в 2016, надулся флюс. Как раз теща умерла, приехали туда и утром щека... Хоть платно хоть бесплатно - записывайся, либо если не хватило талонов - живая очередь. Один хирург рвет весь город. Стоматология в Керчи - большое отдельное здание, но врачей нет, хотя раньше была даже лицевая хирургия. К частнику не берут - запрещено им удалять такие варианты. В очереди баба с воспалением побольше, видимо заражение - отправляет в Симферополь своим ходом, мол нет лицевой хирургии...она пока доедет и помрет...
Инфраструктура как была так и осталась, еще хуже - даже то малое количество развлечений, что было доступно раньше, еще уменьшилось. Кроме пляжа пойти некуда, на пляжах из всех удобств только раздевалки, да и то лишь на некоторых. Цены вообще жесть. Фрукты от 200 рублей, рыбы местной нет кроме ставридки, остальное возят с кубани - бычок, лобань, мидия выращивается искуственно там в плавнях, воняет тиной. Камбала от 800 руб.
Если ехать чисто на отдых, не стариков проведывать, то я бы ни в жисть не поехал. Проезд (с всеми кругами ада - погранцы, убитая трасса до Феодосии), жилье, еда...выйдет полюбому дороже Египта, где все инклюзив
я не был в Крыму после оккупации, поэтому и интересно мнение очевидца.Pestilence писав: ↑Не могу говорить за весь Крым. За Севастополь хорошо говорит форум севинфо - там особой радости не выражают.
Керчь: врачей катастрофически не хватает. Терапевта надо ждать месяц, не говоря о серьезных специалистах. Тесть мается с простатой, ждет каждый раз месяц приема.
Был в стоматологии в 2016, надулся флюс. Как раз теща умерла, приехали туда и утром щека... Хоть платно хоть бесплатно - записывайся, либо если не хватило талонов - живая очередь. Один хирург рвет весь город. Стоматология в Керчи - большое отдельное здание, но врачей нет, хотя раньше была даже лицевая хирургия. К частнику не берут - запрещено им удалять такие варианты. В очереди баба с воспалением побольше, видимо заражение - отправляет в Симферополь своим ходом, мол нет лицевой хирургии...она пока доедет и помрет...
Инфраструктура как была так и осталась, еще хуже - даже то малое количество развлечений, что было доступно раньше, еще уменьшилось. Кроме пляжа пойти некуда, на пляжах из всех удобств только раздевалки, да и то лишь на некоторых. Цены вообще жесть. Фрукты от 200 рублей, рыбы местной нет кроме ставридки, остальное возят с кубани - бычок, лобань, мидия выращивается искуственно там в плавнях, воняет тиной. Камбала от 800 руб.
Если ехать чисто на отдых, не стариков проведывать, то я бы ни в жисть не поехал. Проезд (с всеми кругами ада - погранцы, убитая трасса до Феодосии), жилье, еда...выйдет полюбому дороже Египта, где все инклюзив
- Pestilence
- Чефхелфер
Та я бы тоже не поехал, но родня. Каждый раз как на каторгу...
Тесть получает хорошую пенсию, так как ему за 80, и горячий стаж...в 2,5 раза больше получает чем обычный пенсионер, вроде больше 25000 р.. Люди работают примерно за 12000-15000. Если речь не о специалисте высокого уровня. В основном все завязано на торговле, а в этой сфере платят копейки. Кто-то получает и много, но это в основном чиновники, токаря (просто их вообще дефицит везде), сварщики на некоторых объектах, автослесари. Но это процентов 15 населения, остальным хуже
Ну вот чисто теоретически, если сегодня провести абсолютно свободный и честный референдум (понимаю, не реально) как бы могли распределиться голоса? Возвращаться в состав Украины, или нет?Pestilence писав: ↑Та я бы тоже не поехал, но родня. Каждый раз как на каторгу...
Тесть получает хорошую пенсию, так как ему за 80, и горячий стаж...в 2,5 раза больше получает чем обычный пенсионер, вроде больше 25000 р.. Люди работают примерно за 12000-15000. Если речь не о специалисте высокого уровня. В основном все завязано на торговле, а в этой сфере платят копейки. Кто-то получает и много, но это в основном чиновники, токаря (просто их вообще дефицит везде), сварщики на некоторых объектах, автослесари. Но это процентов 15 населения, остальным хуже
- Pestilence
- Чефхелфер
Нет, больше половины будет против (я думаю) но причина не столько в фин. вопросах. Даже скорее вообще не в них. Вы бы видели их телеканалы, пропаганду, газеты...там спецы по психологии 80-го левела работают. У нас хунта, у них светлое будущее. У нас едят младенцев так как нет денег, у них амброзию. Пенсионеры так те вообще вернульсь в светлое далеко - кобзон, магомаев, военные фильмы, советские комедии, голубые огоньки, скорая смерть Америки - весь набор.