Этот либеральный бред я слышал ещё в начале 90-х. Эту страну уже ничего не спасёт.Pestilence писав: ↑Этого не будет никогда, и не нужно. Раньше эти институты работали на государство, что-то там исследовали и разрабатывали для государственных предприятий. Сейчас это все делают сами частные предприятия и эти институты им до сраки, более того, бесполезны. Кому сейчас на гос. уровне интересно, как вырастить бройлера не за 45 суток, а за 43, получить от коровы на литр больше? Это не задача государства. Задача государства обеспечить конкурентное развитие частника, а частник сам разберется какую фару ставить в трактор и какого размера должна быть клетка у бройлера. В убыток никто работать не будет, и частник сам потратит нужную сумму на внедрение инноваций.
Нехрен государтву лезть своим рылом, это кончается дерибаном и отсутствием конкуренции.
Есть буквально по пальцам пересчитать сферы, где это реально нужно госудаству - атомная энергетика, кое-где транспорт и логистика, оборонка, да и та ничего путевого не рожает, а рожают там где танки производит частник, и конкурирует с другими за право продавать их государству
Очередной протест или попытка сковырнуть Зелю?
Re: Очередной протест или попытка сковырнуть Зелю?
- Pestilence
- Чефхелфер
Ты можешь сказать какой смысл существования того же УкрНДІПВТ? Какую пользу они приносят последние 15 лет?
Нет пльзы, ноль!

А на бюджете у них из нашего кармана 444 человека, из них 10 докторов, 16 кандидозов и 161 научный сотрудник. Они ничего вообще не делают, не производят, не исследуют. Только переписывают старые документы на новый лад.
Больше чем 61000 кв. метров площадей, 99% из них стоят пустые и разворованные, с остатками советских сверлильных станков и прочего лома.
2000 гектаров земли, и ее втихаря всю сдают в аренду, кладут деньги себе на карман, ибо эти поля были для исследований, но никто ничего не исследует.
Толку от них нет с 91 года и по сей день. Зачем это все кормить и содержать?
Этого не будет никогда, и не нужно. Раньше эти институты работали на государство, что-то там исследовали и разрабатывали для государственных предприятий.Pestilence писав: ↑ ..........................................................................................................................................................................
..........................................................................................................................................................................
[/quote]
Це ілюзія.
Китай, вєлікій і ужосний, досі, фактично, страждає і потерпає. через відсутність фундаментальної науки і наукових шкіл.
Вже і фари ставлять, які завгодно, і курячі яйця у вигляді ковбаси.
А щастя все нема, як не було................................
На Лє - Бурже привезли копію двигуна до МіГ-29, дуже схожий. Але - не працює.
Проізвєдєнія кетайського декоративно - прикладного мистецтва......
Бо нема школи. Нема розуміння принципів і закономірностей. Нема глибокої технічної культури.
І знищення залишків АН - наблизить нас до подібного стану.
Участь в голосуванні - є формою колаборації
- DSMechanic
Якщо не працює належним чином - просто знищити? Інколи так варто - але може спочатку подумати?
Це повний бред - АН, по вашій думці, тільки проїдає - значить давайте все нафіг продамо? Землю через сірі схеми накрали - так замість навести порядок - легалізувати крадете і дати добро на наступні рейдерства?
На ЖД старі вагони - так давайте нафіг все продамо і закриємо? Альтернативи хтось прораховував? А наслідки?
Може нашій державі і не треба так уж все, не ті ресурси - але хто прораховував що саме треба - виглядає що закриють і продадуть все. І атомку теж. Хтось думав що те що не можемо самі - можна підняти з Польщею чи норвегами, або Канадою? Є купа країн, другого ешелону, яким навіть ці краплі які у нас є будуть за щастя.
А так - якщо кидати все до чого торкаєшся, а воно зразу не завелось - це дитячий інфантилізм, який зараз зелені активно проштовхують, і тут треба не більше пару мільонів населення, і те з Малайзії можна завезти. Ви вже вибрали куди далі їхати?
Це повний бред - АН, по вашій думці, тільки проїдає - значить давайте все нафіг продамо? Землю через сірі схеми накрали - так замість навести порядок - легалізувати крадете і дати добро на наступні рейдерства?
На ЖД старі вагони - так давайте нафіг все продамо і закриємо? Альтернативи хтось прораховував? А наслідки?
Може нашій державі і не треба так уж все, не ті ресурси - але хто прораховував що саме треба - виглядає що закриють і продадуть все. І атомку теж. Хтось думав що те що не можемо самі - можна підняти з Польщею чи норвегами, або Канадою? Є купа країн, другого ешелону, яким навіть ці краплі які у нас є будуть за щастя.
А так - якщо кидати все до чого торкаєшся, а воно зразу не завелось - це дитячий інфантилізм, який зараз зелені активно проштовхують, і тут треба не більше пару мільонів населення, і те з Малайзії можна завезти. Ви вже вибрали куди далі їхати?
- Pestilence
- Чефхелфер
Вот у нас поддерживали бюджетообразующие предприятия, и не важно, государственные они или частные.
Васадзе - поддерживали нашими кошельками, запретными пошлинами - Васадзе завод добил и купил дочке в Польше.
Косюк - его поддержка привела к монополии, закрылись все мелкие конкуренты, а мы едим курей дороже чем поляки.
Что было бы, если бы не было работы в одни ворота? Да все было бы. Кацапы умудряются и свой автотаз как-то держать на плаву, несмотря на то, что у них реально конкуренция есть среди производителей - и европуйские тазики и японские, корейские и китайские производят.
С государственными все у нас как и с частными, аналогично - никто ничего не делает, а наши деньги вылетают в трубу.
Я не говорю как это должно выглядеть, а показываю реальную картину как это выглядит и к чему это привело в реальности. Если вы верите в сказки, что государство может быть хорошим собственником, то я ничего доказывать не буду, верьте, эльфы однако тоже существуют. Не будет у нас государство эффективным собственником в ближайшие лет 200, аж пока не помрут пра-пра-пра-правнуки порошенков и ахметовых. Менталитет спиздить никто не отменял.
Васадзе - поддерживали нашими кошельками, запретными пошлинами - Васадзе завод добил и купил дочке в Польше.
Косюк - его поддержка привела к монополии, закрылись все мелкие конкуренты, а мы едим курей дороже чем поляки.
Что было бы, если бы не было работы в одни ворота? Да все было бы. Кацапы умудряются и свой автотаз как-то держать на плаву, несмотря на то, что у них реально конкуренция есть среди производителей - и европуйские тазики и японские, корейские и китайские производят.
С государственными все у нас как и с частными, аналогично - никто ничего не делает, а наши деньги вылетают в трубу.
Я не говорю как это должно выглядеть, а показываю реальную картину как это выглядит и к чему это привело в реальности. Если вы верите в сказки, что государство может быть хорошим собственником, то я ничего доказывать не буду, верьте, эльфы однако тоже существуют. Не будет у нас государство эффективным собственником в ближайшие лет 200, аж пока не помрут пра-пра-пра-правнуки порошенков и ахметовых. Менталитет спиздить никто не отменял.
- DSMechanic
Ви не знаєте чим саме вони займаються, тому давайте закриємо ВСЮ Академію наук.Pestilence писав: ↑ А на бюджете у них из нашего кармана 444 человека, из них 10 докторов, 16 кандидозов и 161 научный сотрудник
та все довольно однозначно - неужели никого не удивляет синхронность "протестов" на поросячьем "майдане" с увеличением количества обстрелов кацапами?Vollmer писав: ↑asmodey писав: ↑ ....................................................................................................................................
и что взамен? сидеть и спивать сумных писэнь? (тем более про пушилина в раде - это такой голимый пиздешь изобретения грынива, шо и на уши не натянешь).
.......................................................................................................................................
да и стратегические - это ЖД, энергетика, оборонпром. остальные "стратегические уже порезали на металлолом, проебали и продали.
кстати против продажи земли в основном те, у когоее нет и ни было никогда. кыяне в семи покколениях
мораторий вводили как временную меру для принятия необходимых законов. прошло полтора десятка лет, и шо? хоть один закон принят? про земельный банк, кадастры и т.д.? нет.
кстати поменьше верьте всем этим "политологам - для них именно шатания и противостояния дают работу. в стабильной стране наши политолухи зубы на полку сложат. потому и кипишуют.
я понимаю, что самым лучшим вариантом была бы Юля, но получилось так, как есть. и получилось оно не просто так - есть серьезные подозрение, что проигрыш на выборах в немалой степени "заслуга" штабистов Батькивщыны.
верней это не подозрение а со слов знакомого из нашего городского штаба. (не для протокола).
и проебывать шанс на изменения - это не дело. тем более, что этот шанс - последний.
если бы осталось порося, или каким-то чудом оно вернулось бы - стране пиздец. люди не зря проголосовали против него. и правые и левые, и никакие.это было бы хуже, чем возврат в совок - пиздежь совковая, а ресурсов как у буркина-фассо.
и манюпасы это понимают жопой.
кстате - участие Юльков в этом свынячем движе резко снижает поддержку у людей - примкнуть к свинарнику с антирейтингом в 75% - это похоронить партию. есть повод задуматься. Юля не зря не нападает на зеленых. она понимает, что все не так просто.
Многие за Юлю, но не за партию. и именно из-за беззубой позиции против педронов. все ведь понимают - зеленые пока еще аж никак не взяли власть. все звенья ниже киевского - это все еще петрушкина гвардия. и "проебы" зеленых - это на самом деле на 99% проебы. верней результаты деятельности свынячуков. ихорошего выхода из этой ситуации просто нет.
пысы. и арест кнура никак не может быть для "видволикання" - это полностью рушит негласный договор не преследовать тех кто укал и свалил вовремя. а сажать надо и кучму и дрыща, и особенно потроха.
Уже був Голубан у Раді. Абсолютно реальні варіанти.
Стратегічні порізали ще не всі. І порізане - не привід дорізати до кінця. Шо за нужда ???
Проти продажу землі - ті, хто розуміє, чим воно закінчиться. Продовольча безпека стосується всіх, від Печерська, і до якоїсь, Іванівки, куди добиратися з трьома пересадками, на всюдиході. Так само доля сільського населення, яке може або бути резервуаром традиційної культури, або підперти міське на ринку праці. І це - не дивно, і ніякі не жарти.
Щодо Юлі - справді вважаєш, що якість людського матеріалу в інших штабах є принципово краща ??? Я вже писав, не раз, і Корнейчук про це сказав - Юля не готова розпродавати країну, тому її і не пускають на табуретку.
Зілюки не взяли всю владу. Але тією, що є - розпоряджаються точно так само, як пєціки. Від розпродажу країни, і до виконання "Мінська". Що змушує замислитись, а чи не передав Пєцік Зєлінському естафетну паличку блідої спірохети ??? Да, нівсьо так однозначно..................
если кацапы считают, что зеленый ведет страну к капитуляции, то зачем им стрелять, а не спокойно следовать "зраде" минского процесса?
выходит только кацапам дпа педрам эти протесты и нужны.
"резервуаром" культуры село уже никак не может быть - его уже нет. там остались старики да пьяницы. немного тех, кто смог устроиться к фермерам и живет относительно хорошо. (относительно других в селе)
и еще - о какой , какой страны все говорят? неужели о той, где треть населения живет ниже прожиточного минимума, еще десять миллионов на заробитках, разъебанная в хлам экономика и приближающийся дефолт?
ну извините - это заслуга не этих "пионэров".
вот из этой жопы им и надо выруливать. кто на это даст денег? и кому мы нужны в качестве успешной страны?
то, что они хотят делать - типичный либеральный подход. и он сработает. но лет через пять.(если не будет всеобщего кризиса. а он будет). они молодые и никогда не ели черствый хлеб. потому и либеральничают. юля предлагала начать наоборот(и делала премьером) - с накачки деньгами покупателя - а он уж понесет деньги продавцам. и это будут не продавцы бентли, а продавцы картошки и макарон, носков и лекарств.
это могло бы дать результат быстрей раза в два. НО!!!! стань Юля премьерои или президентом - свинота бы уже пол Киева сожгла, шоб ей насрать. И про продажу украины лазаренку рассказали бы, и хуйлу, и закулисе.
она бы смогла сделать, толькополучив такое же большинство в Раде. и никак иначе.
без этого - все только фантазии. не для того порося укрепляло мафию, шоб раздать все голодранцам.
- Pestilence
- Чефхелфер
Я где-то писал что надо закрыть АН?DSMechanic писав: ↑ Ви не знаєте чим саме вони займаються, тому давайте закриємо ВСЮ Академію наук.
А УкрНДІПВТ ничем не занимается, это инфа 100%, я проверял. И таких бюджетных кровосисей 99%.
- DSMechanic
Зелені закривають. озвученно до 70% всього - АН, університети і так далі.Pestilence писав: ↑Я где-то писал что надо закрыть АН?DSMechanic писав: ↑ Ви не знаєте чим саме вони займаються, тому давайте закриємо ВСЮ Академію наук.
- Pestilence
- Чефхелфер
Ну значит я погорячился, не 99% а 70% - может у них более точная инфа по бесполезности. И да, наверно речь не об университетах (где учатся), а об институтах, которые подобно УкрНДІПВТ ничего не делаютDSMechanic писав: ↑ Зелені закривають. озвученно до 70% всього - АН, університети і так далі.
китайцы уже давно нас обогнали. и то, что мы еще умеем производить двигатели к советскому старью это не показатель. нового-то нихрена не придумали.Vollmer писав: ↑..........................................................................................................................................................................Pestilence писав: ↑ ..........................................................................................................................................................................
Этого не будет никогда, и не нужно. Раньше эти институты работали на государство, что-то там исследовали и разрабатывали для государственных предприятий.
Це ілюзія.
Китай, вєлікій і ужосний, досі, фактично, страждає і потерпає. через відсутність фундаментальної науки і наукових шкіл.
Вже і фари ставлять, які завгодно, і курячі яйця у вигляді ковбаси.
А щастя все нема, як не було................................
На Лє - Бурже привезли копію двигуна до МіГ-29, дуже схожий. Але - не працює.
Проізвєдєнія кетайського декоративно - прикладного мистецтва......![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Бо нема школи. Нема розуміння принципів і закономірностей. Нема глибокої технічної культури.
І знищення залишків АН - наблизить нас до подібного стану.
а китайцы прошли путь от т-54 до Тип-90 за то же время, что мы проебали свои танковые заводы.
- DSMechanic
Я маю великі сумніви. В Трускавці їх навчили, ага. По підручнику, так само як сьогодні по убд озвучили.Pestilence писав: ↑Ну значит я погорячился, не 99% а 70% - может у них более точная инфа по бесполезностиDSMechanic писав: ↑ Зелені закривають. озвученно до 70% всього - АН, університети і так далі.
- Pestilence
- Чефхелфер
та шо у вас всех с цитированием! 
- DSMechanic
- Pestilence
- Чефхелфер
Вот тут не скажу. Про бесполезность конкретных я написал, а что там на уме у зеленых я не знаю. Знаю что все равно сделают не по моему, то есть неправильно.DSMechanic писав: ↑ Я маю великі сумніви. В Трускавці їх навчили, ага. По підручнику, так само як сьогодні по убд озвучили.
да хоть бы юльки не повторяли этот дуремарский мем про трускавец. можно подумать что в любой другой партии ниже первой десятки одни интеллектуалы собрались.DSMechanic писав: ↑Я маю великі сумніви. В Трускавці їх навчили, ага. По підручнику, так само як сьогодні по убд озвучили.Pestilence писав: ↑ Ну значит я погорячился, не 99% а 70% - может у них более точная инфа по бесполезности
взрослые и циничные люди должны же понимать, что иального ничего нет. и к власти пришла не партия слуга народа, а Зеленский, для которого партия - инструмент. Точно так же было бы прийди к власти Юля. А если бы не было, то значит это все несерьезно.
поиграться можно в песочнице. политика вещь довольно жестокая и прагматичная.
Востаннє редагувалось 04 жовтня 2019, 21:14 користувачем asmodey, всього редагувалось 1 раз.
- Pestilence
- Чефхелфер
Но вы, думаю, как никто должны знать много про убогие стороны нашей элиты образования. Про профессоров, которые принимают диссер по оптоволокну, не зная что оптоволокно это не только кабель для интернета и про т.д. и т.п. Про выгоревших и неспособных учить, про дураков, получивших академические корочки за папу, про фальшивые диссертации и т.д.DSMechanic писав: ↑ Саме тому вони вигрібають читати лекції наших викладачів, оплачують їх, щоб дуже розумні студенти з них посміялись.
умные и практичные люди. зато козаченькам никто не указ - сами все знаем.DSMechanic писав: ↑Саме тому вони вигрібають читати лекції наших викладачів, оплачують їх, щоб дуже розумні студенти з них посміялись.
- DSMechanic
По чому можна оцінити користь фундаментальних розробок? І головне - хто будете оцінювати? Я не візьмусь, хоча теж думаю що певні зміни треба провести - частину закрити, частину продати-перевести на приватну основу.Pestilence писав: ↑Вот тут не скажу. Про бесполезность конкретных я написал, а что там на уме у зеленых я не знаю. Знаю что все равно сделают не по моему, то есть неправильно.DSMechanic писав: ↑ Я маю великі сумніви. В Трускавці їх навчили, ага. По підручнику, так само як сьогодні по убд озвучили.
Але скаженому принтеру, набаному з людей які наслухались місячний лекцій всяких махінаторів я не довіряю.
- DSMechanic
Які розумні люди, не подобається частина - знищемо все.
Ясно.
Ясно.