По ситуації з Золотим.

Pestilence
Чефхелфер

Re: По ситуації з Золотим.

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 11:00

Mack Mack писав: Взагалі то Донцов один з ідеологів українського націоналізму, можна сказати класик.
І кацапом він не був
То может его настоящая хфамилие было Донченко или Дончук? Или снова представитель северного соседа создал украинцам националистическую идеологию? Может среди идеологов был и какой-нибудь Донцович?

Mack Mack

Повідомлення Mack Mack » 31 жовтня 2019, 11:19

Pestilence писав:
Mack Mack писав: Взагалі то Донцов один з ідеологів українського націоналізму, можна сказати класик.
І кацапом він не був
То может его настоящая хфамилие было Донченко или Дончук? Или снова представитель северного соседа создал украинцам националистическую идеологию? Может среди идеологов был и какой-нибудь Донцович?
Гугля у допомогу. :lol:

главспец

Повідомлення главспец » 31 жовтня 2019, 11:25

Pestilence писав:
главспец писав: хотя если вспомнить её трюк с «Криворожсталью», который тупая биомасса схавала с восторгом, я бы поостерёгся...
Помедленнее пожалуйста, я записываю. :pop:
Вы тоже не заметили?! «Спасибо за вопрос!»(с)
ок, напомню:
часть первая - личный враг с середины 90-х Пиня, надо наказать. Ну, это нас не касается.
часть вторая, более интересная: отменить приватизацию - отлично! Далее, проект постановы КМ: статус государственного, план реконструкции, гос.менеджмент, социалка и показать всем, что может быть сверхприбыльным, ну как, например УЗ.

И что? А вот что: ЮВТ сказала, нет это долго, хлопотно, пока будут результаты все забудут чья это заслуга, мне нужна картинка и быстро, поэтому аукцион в прямом эфире. (не поручусь за дословность, но смысл был такой)
И даже на заседание КМ вопрос не вынесла! Решила лично.
п.с.
как Вам мотивация?!

stan700

Повідомлення stan700 » 31 жовтня 2019, 11:31

Pestilence писав: Правда само по себе разведение это ничто
мо дасть бог снігу навалить в ордло
то буде екокатастрофа - само собой і рассосётся.
а поки імітіруємо виконання менських згод.
і головне блядям в ордло в руки бабки не давать

stan700

Повідомлення stan700 » 31 жовтня 2019, 11:33

главспец писав: Далее, проект постановы КМ: статус государственного, план реконструкции, гос.менеджмент, социалка и показать всем, что может быть сверхприбыльным, ну как, например УЗ.
как Вам мотивация?!
и главспец во главе с зарплатой в лям грн.
нахуй в поле бічкам хвости крутить. індус і без вас разберётся

главспец

Повідомлення главспец » 31 жовтня 2019, 11:37

stan700 писав:
главспец писав: Далее, проект постановы КМ: статус государственного, план реконструкции, гос.менеджмент, социалка и показать всем, что может быть сверхприбыльным, ну как, например УЗ.
как Вам мотивация?!
и главспец во главе с зарплатой в лям грн.
нахуй в поле бічкам хвости крутить. індус і без вас разберётся
тогда оклады руководителей гос.предприятий регулировались постановой и зависели только от численности работающих. И были весьма умеренными.

stan700

Повідомлення stan700 » 31 жовтня 2019, 12:01

какая мне разница.
шо ви зробили з УЗ?
де вагони нові?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:08

главспец писав: И что? А вот что: ЮВТ сказала, нет это долго, хлопотно, пока будут результаты все забудут чья это заслуга, мне нужна картинка и быстро, поэтому аукцион в прямом эфире. (не поручусь за дословность, но смысл был такой)
п.с.
как Вам мотивация?!
Я сторонник частного капитала. Считаю что государство не может быть эффективным собственником. Собственно вас не затруднит показать примеры эффективного государственного управления в Украине? Другое дело что фискальная служба должна работать качественно...это тоже нерешимая пока проблема. Деньги государство за Криворожсталь получило? Налоги сейчас получает? Интересно, налогами меньше чем в бытность в гос. собственности получаем или больше?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:09

stan700 писав: мо дасть бог снігу навалить в ордло
то буде екокатастрофа - само собой і рассосётся.
а поки імітіруємо виконання менських згод.
і головне блядям в ордло в руки бабки не давать
Ну пока оно так и происходит, потому не вижу пока никакой зрады.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:12

Mack Mack писав: Гугля у допомогу.
Это сути не меняет. Националисты строили всегда свои идеологемы не на нации как принадлежности к государству, а на нации как этносе. Но почему же идеолог у них не Донченко а Донцов? Я кстати противник деления на национальности в одном государстве, в отличие от националистов (их части, ратующей за этнонационализм)

Babasha
Штучний інтелект

Повідомлення Babasha » 31 жовтня 2019, 12:12

Ну шо... определились уже кто «козак», а кто «свинопас»?! Головкозак я так понимаю с Рассеи-матушки шашкой с 2013 машет?
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Babasha
Штучний інтелект

Повідомлення Babasha » 31 жовтня 2019, 12:14

Pestilence писав:
Это сути не меняет. Националисты строили всегда свои идеологемы не на нации как принадлежности к государству, а на нации как этносе. Но почему же идеолог у них не Донченко а Донцов? Я кстати противник деления на национальности в одном государстве, в отличие от националистов (их части, ратующей за этнонационализм)
«Почему ебанько называют ебанько? Не ебаневич, не ебанидзе, не, упаси боже, ебанштейн - а именно ебанько?
Нет ли тут украинофобии?!»
Устоявшаяся форма государственности — политический кризис.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:19

Babasha писав: «Почему...украинофобии?!»
Ты смысла видимо не понял. Любой национализм изначально основывается на нации как этносе, и наши националисты не исключение. Почему же тогда доктрины им пишут овы, вичи, идзе и штейны? Я противник этнического национализма если шо.

главспец

Повідомлення главспец » 31 жовтня 2019, 12:20

Pestilence писав:
главспец писав: И что? А вот что: ЮВТ сказала, нет это долго, хлопотно, пока будут результаты все забудут чья это заслуга, мне нужна картинка и быстро, поэтому аукцион в прямом эфире. (не поручусь за дословность, но смысл был такой)
п.с.
как Вам мотивация?!
Я сторонник частного капитала. Считаю что государство не может быть эффективным собственником. Собственно вас не затруднит показать примеры эффективного государственного управления в Украине? Другое дело что фискальная служба должна работать качественно...это тоже нерешимая пока проблема. Деньги государство за Криворожсталь получило? Налоги сейчас получает? Интересно, налогами меньше чем в бытность в гос. собственности получаем или больше?

УЗ при Кирпе.
«О целесообразности сохранения государственного сектора свидетельствует зарубежный опыт. Масштабы и структура государственного сектора в различных странах зависит от развитости рыночных отношений, исторических и социальных условий и традиций. Доля государственного сектора в Канаде, Англии, Италии - около 15 %, в сша и Германии - около 20 %, в Польше - 25% [39]. Во многих развитых странах подконтрольными государству остаются энергетический сектор, транспорт и связь. Электроэнергетические компании находятся в стопроцентной государственной собственности в таких странах, как Франция, Дания, 55% находится в государственной собственности в Швеции, 51% - в Австрии, 38% - в Норвегии. В некоторых развитых рыночных странах государственные компании являются лидерами среди крупных промышленных фирм, в частности в автомобильной промышленности Франции (Renault) и Германии (Volkswagen AG). В США на долю государства приходится 20% капитала, 40% земли, 42% электростанций, почтовое обслуживание, значительное количество станций телевидения и радиовещания.»
https://studbooks.net/52801/ekonomika/g ... dpriyatiya

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:24

главспец писав: УЗ при Кирпе
Очень интересно узнать доходность УЗ при Кирпе и доходность любой гос. зализныци в какой-нибудь успешной европейской стране, сравнимой с нами по протяженности линий. Примеры в виде Renault и прочих меня не интересуют. Интересны наши местные примеры.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:42

главспец писав: часть вторая, более интересная: отменить приватизацию - отлично! Далее, проект постановы КМ: статус государственного, план реконструкции, гос.менеджмент, социалка и показать всем, что может быть сверхприбыльным, ну как, например УЗ.
Почему гос предприятие не может быть доходным в долговременной перспективе? Потому что Кирпа (достижения кстати нужно еще уточнять) сегодня есть, а завтра его нет, приходит какой-нибудь преемник и все ломается. ЮВТ могла бы сделать доходной Криворожсталь? Могла бы! Не вопрос. Но только гарантии она могла бы дать лишь на время своего премьерства. А потом?

Mack Mack

Повідомлення Mack Mack » 31 жовтня 2019, 12:50

Pestilence писав:
Я вже писав тут у якійсь гілці - ентнічний націоналізм - минуле тисячоліття. Я прихильник політичної нації.

главспец

Повідомлення главспец » 31 жовтня 2019, 12:50

Pestilence писав:
главспец писав: часть вторая, более интересная: отменить приватизацию - отлично! Далее, проект постановы КМ: статус государственного, план реконструкции, гос.менеджмент, социалка и показать всем, что может быть сверхприбыльным, ну как, например УЗ.
Почему гос предприятие не может быть доходным в долговременной перспективе? Потому что Кирпа (достижения кстати нужно еще уточнять) сегодня есть, а завтра его нет, приходит какой-нибудь преемник и все ломается. ЮВТ могла бы сделать доходной Криворожсталь? Могла бы! Не вопрос. Но только гарантии она могла бы дать лишь на время своего премьерства. А потом?
именно! Могла, но не захотела. Вот и позиция гос.деятеля и политика!
т.е., систему нормального менеджмента гос.предприятий создавать не следует, ибо это мешкотно?
п.с.
Действительно, Ахметов на ДЭТЭКе намного эффективнее, для себя!

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 31 жовтня 2019, 12:55

Mack Mack писав: Я прихильник політичної нації.
Я тоже. Просто во времена Донцова могли быть понятия о национализме как о чем-то этничном.

главспец

Повідомлення главспец » 31 жовтня 2019, 12:55

Pestilence писав:
главспец писав: УЗ при Кирпе
Очень интересно узнать доходность УЗ при Кирпе и доходность любой гос. зализныци в какой-нибудь успешной европейской стране, сравнимой с нами по протяженности линий. Примеры в виде Renault и прочих меня не интересуют. Интересны наши местные примеры.
да пёс с ней, с доходностью!
А с т.з. пассажира? Или рядового железнодорожника, зп, своя медицина, ведомственные училища и ВУЗы, санатории и базы отдыха, строительство жилья?

Відповісти