Обеззброєння України.
Re: Обеззброєння України.
Тема загалом не про це.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Хіба не про роззброєння населення більшовиками?
только ли?
1937 год — новый Закон об огнестрельном оружии запрещает любое автоматическое оружие.
1967 год — введены лицензии для ружей.
1968 год — устанавливается плата за лицензию на карабин.
1988 год — запрещены все полуавтоматы, помповые ружья, короткие дробовики с магазинами и любые самозарядные винтовки.
И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь короткоствол, кроме мелкашки .22.
Но, выиграв выборы, вносит в законопроект поправку запрещающую и калибр .22.
Так в 1997 Англия стала страной "без этого противного оружия"
Яка різниця де вони лежать? У нас нема ткого, щоб пересічний виконавши певні процедури зміг отримати дозвол на ношення короткостволу. За виключення суддів, делапутів та іншої владної шушери.
Я дкмаю, що б не тільки не стріляли, а ще й каміння не кидали. Зброя дисциплінує. А оці совкові левацьки закідони "всі всіх перестріляють" дебілоїдная маячня профанів, або агітпроп постсовєцької влади, яка сама, до речі, озброєна тим же короткостволом.

Тема загалом про те, що українці перед зовнішніми загрозами опиняюцця як без союзників (мало того, зі складними внутрішніми проблемами), так і без зброї, котра допомогла б стримувати зовнішню агресію.
Але, звичайно (нмд) озброєння притомних громадян у приватному порядку - лише плюс. Але рабовласницька система цього не дасть, і не мрійте.
У Англії - вона ж самісінька.
Але, звичайно (нмд) озброєння притомних громадян у приватному порядку - лише плюс. Але рабовласницька система цього не дасть, і не мрійте.
У Англії - вона ж самісінька.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
І огребають зараз від спалаху злочинності. Коли довх поліцейських жінок застрелили, вони почухали потилиці і почали розмірковувати чи повернути зброю поліції.главспец писав: ↑ только ли?
1937 год — новый Закон об огнестрельном оружии запрещает любое автоматическое оружие.
1988 год — запрещены все полуавтоматы, помповые ружья, короткие дробовики с магазинами и любые самозарядные винтовки.
И, наконец, Консервативное правительство в 1997 году вносит законопроект, запрещающий весь короткоствол, кроме мелкашки .22.
P.S. Чувака, який протримав грабіжників півтори години до приїзду поліції (sic!) у свому домі за допомогою іграшкового пістолета засудили на півроку за те що спричинив тим моральну травму. І це сучасна Англія.

ну! Я этот прикольный пример привёл исключительно на:Mack Mack писав: ↑І огребають зараз від спалаху злочинності. Коли довх поліцейських жінок застрелили, вони почухали потилиці і почали розмірковувати чи повернути зброю поліції.главспец писав: ↑ только ли?
P.S. Чувака, який протримав грабіжників півтори години до приїзду поліції (sic!) у свому домі за допомогою іграшкового пістолета засудили на півроку за те що спричинив тим моральну травму. І це сучасна Англія.![]()
я - за. Для начала (нужна культура обращения с оружием) - хранение в сейфе, перевозка разряженным, с заблокированным спуском или в запертом кейсе.
Приехал в тир, пострелял и домой. Сколько надо сжечь патронов, чтобы научиться хоть приблизительно попадать?
Ношение снаряженным - лет через пять, строго по результатам, индивидуально.
И четко прописать понятие «допустимой самообороны». На сегодня, применивший легальный гладкоствол, даже у себя дома, становится заложником следака, эксперта, судьи. На предмет: а может убитый вами злодей с топором собирался вас только слегка попугать?
Згоден, хоча чомусь не очікував від вас такої позиції.главспец писав: ↑ я - за. Для начала (нужна культура обращения с оружием) - хранение в сейфе, перевозка разряженным, с заблокированным спуском или в запертом кейсе.
Приехал в тир, пострелял и домой. Сколько надо сжечь патронов, чтобы научиться хоть приблизительно попадать?
Ношение снаряженным - лет через пять, строго по результатам, индивидуально.
И четко прописать понятие «допустимой самообороны». На сегодня, применивший легальный гладкоствол, даже у себя дома, становится заложником следака, эксперта, судьи. На предмет: а может убитый вами злодей с топором собирался вас только слегка попугать?

- Pestilence
- Чефхелфер
Мне короткоствол не нужен, редко бываю в общественных местах...хотя конечно просто иметь это было бы неплохо, но и не обязательно. А вот четкий закон по самообороне бы не помешал. Ну допустим я пальну из легального дробаша какого-то придурка в доме...и что? Сяду, даже если не насмерть...еще и платить ему буду пенсию...либо откупаться придется если получится.
на нарезной карабин я получил разрешение ещё при совке, тогда с этим было строго, подписывал только первый зам МВД. За любой косяк могли изъять, причем весь арсенал.
Выработался рефлекс. Поэтому даже сегодня, отправляясь на «побухать с друзьями», оставляю в сейфе. Дома или на работе. А так всегда ношу, мало ли...
Отож, як пояснити нєдальокім, що зброя дісциплінує власника.

Тільки при дозволу на вогнепальний короткоствол потрібно буде заборонити рєзіносрєл, #воізбєжаніє
а тут я не согласен! Знаю некоторых легальных владельцев, у которых срывает крышу, от своей «крутости»: вот я щас всех злодеев напугаю-разгоню! Вероятность, что такой мачо, отстреливаясь от бродячих собак, не завалит пару-тройку случайных прохожих?!
У даному випадку - може. А от коли він буде знати, що зброя може бути ще й у інших, то це збиває бойовий настрій
Чим резиностріл не влаштовує для самооборони? Не круто?