сталин ни при чем

Sintez
Єретик

Re: сталин ни при чем

Повідомлення Sintez » 09 березня 2020, 14:45

главспец писав: твои родичи тоже отсидели за дело?
Моїх родичів гнобили недобиті Сталіним троцкісти.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 09 березня 2020, 14:50

Sintez писав:
главспец писав: твои родичи тоже отсидели за дело?
Моїх родичів гнобили недобиті Сталіним троцкісти.
Вот это ловко! Выходит, вовсе и не Сталин их на должности назначал?! И не он подписывал лимиты в разрезе регионов на репрессии «врагов народа»...

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 09 березня 2020, 17:04

главспец писав:
Sintez писав: Моїх родичів гнобили недобиті Сталіним троцкісти.
Вот это ловко! Выходит, вовсе и не Сталин их на должности назначал?! И не он подписывал лимиты в разрезе регионов на репрессии «врагов народа»...
Звичайно не Сталін. Цих-то хероїв я знав особисто... Ця муть вспливла на хвилі 1917 року, комсомольці-добровольці... "Прорости" така плєсєнь могла лише на грунті розваленої країни, як сучасні прокацапські Аксьонови й Константінови могли підняти голову лише у розваленій лібералами й бандитами Україні, інакше стабільно "засмагали" б десь у Жовтих Водах або на благодптному дорожному будівництві, із Януковичем поруч.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 09 березня 2020, 18:10

Sintez писав:
главспец писав: Вот это ловко! Выходит, вовсе и не Сталин их на должности назначал?! И не он подписывал лимиты в разрезе регионов на репрессии «врагов народа»...
Звичайно не Сталін. Цих-то хероїв я знав особисто... Ця муть вспливла на хвилі 1917 року, комсомольці-добровольці... "Прорости" така плєсєнь могла лише на грунті розваленої країни, як сучасні прокацапські Аксьонови й Константінови могли підняти голову лише у розваленій лібералами й бандитами Україні, інакше стабільно "засмагали" б десь у Жовтих Водах або на благодптному дорожному будівництві, із Януковичем поруч.
так кем они были назначены? Ну, например, Хрущов?

M_M

Повідомлення M_M » 09 березня 2020, 21:24

Sintez писав: Звичайно не Сталін
Тобто його підписи - підробка?

M_M

Повідомлення M_M » 09 березня 2020, 21:26

Sintez писав: а вірити історикам особливих підстав не маю, ібо брешуть багато.
Тобто коли історики пишить про Сталіна позитив - треба вірити. А коли негатив - то брешуть?

M_M

Повідомлення M_M » 09 березня 2020, 21:35

Sintez писав: Схоже на "ЛНР/ДНР".
Може там фіни із фінами воювали? Яка Ваша версія?
Моя версія - від дідв, який на тій війні був поранений. А він точно не фін.

То Ви схвалюєте сталінську ФДР, чи ні? Бо у той час Сталін робив з Карелією те саме, що пуйло з Донбасом. І нічого дивного тут нема. Обидва завзяті імперці, схибнуті на поширенні території. І обидва "нє для сєбя старалісь, всьо для россіі матушкі ",

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 11 березня 2020, 09:51

M_M писав:
Sintez писав: а вірити історикам особливих підстав не маю, ібо брешуть багато.
Тобто коли історики пишить про Сталіна позитив - треба вірити. А коли негатив - то брешуть?
Я вірю не історикам, а тим (арте)фактам, які жоден Со-ЛЖЕ-ніцин перебрехати не зможе, як би не намагався. І людям, які були очевидцями й учасниками тодішніх подій.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 11 березня 2020, 09:59

Sintez писав: І людям, які були очевидцями й учасниками тодішніх подій.
есть поговорка: врёт как очевидец!
п.с.
а ты всем очевидцам веришь? Или только «правильным»?

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 11 березня 2020, 10:13

главспец писав:
Sintez писав: І людям, які були очевидцями й учасниками тодішніх подій.
п.с.
Питання віри - суб'єктивне. Тому кожен вірить тій інформації, котру вважає ДОСТОвірною. Критерій істини - практика... Вона покаже. Але для багатьох буде пізно пити боржом.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 11 березня 2020, 10:18

Sintez писав:
главспец писав:

п.с.
Питання віри - суб'єктивне. Тому кожен вірить тій інформації, котру вважає ДОСТОвірною. Критерій істини - практика... Вона покаже. Але для багатьох буде пізно пити боржом.
ты тут прям, как Кассандра!
А мы про т. Сталина. Какое количество было заголодоморено и репрессировано безосновательно? И в какой степени это заслуга лично т.Сталина?
Чего там говорят твои правильные очевидцы?

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 11 березня 2020, 10:29

главспец писав: Какое количество было заголодоморено и репрессировано безосновательно? И в какой степени это заслуга лично т.Сталина?
"Безосноватєльно" нічого не буває. Пам'ятаєш що Воланд казав про кірпіч?
Пц 20-30-40-х років ХХст. був зумовлений ідіотизмом попередніх років тридцяти, як і нинішній пц зумовлений ідіотизмом попереднім, тупою безвідповідальністю й байдужістю фіолетовою.

А чия заслуга у десятках мільйонів нинішньої "єстєствєнної убилі" пост-совкових народів? Теж Сталін уніоват?
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 11 березня 2020, 10:35

Sintez писав:
главспец писав: Какое количество было заголодоморено и репрессировано безосновательно? И в какой степени это заслуга лично т.Сталина?
"Безосноватєльно" нічого не буває. Пам'ятаєш що Воланд казав про кірпіч?
Пц 20-30-40-х років ХХст. був зумовлений ідіотизмом попередніх років тридцяти, як і нинішній пц зумовлений ідіотизмом попереднім, тупою безвідповідальністю й байдужістю фіолетовою.

А чия заслуга у десятках мільйонів нинішньої "єстєствєнної убилі" пост-совкових народів? Теж Сталін уніоват?
т.е., все репрссированные, поголовно, (в т.ч. и твои родичи), были за дело?!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 11 березня 2020, 15:02

главспец писав: т.е., все репрссированные, поголовно, (в т.ч. и твои родичи), были за дело?!
Або за бездєліє. Як ті придорожні стовпи. Або трава на полі бою.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 11 березня 2020, 17:13

Sintez писав:
главспец писав: т.е., все репрссированные, поголовно, (в т.ч. и твои родичи), были за дело?!
Або за бездєліє. Як ті придорожні стовпи. Або трава на полі бою.
лес рубят - щепки летят? Готов быть такой щепкой, ну для всеобщей пользы? А детей своих, пустить в распыл? Или их не коснётся, если вдруг будут «бездєльнічать»?

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 15 березня 2020, 20:00

главспец писав:
Sintez писав: Або за бездєліє. Як ті придорожні стовпи. Або трава на полі бою.
лес рубят - щепки летят? Готов быть такой щепкой, ну для всеобщей пользы? А детей своих, пустить в распыл? Или их не коснётся, если вдруг будут «бездєльнічать»?
А сказати що хотів?

Мене ніхто не питає, як і тебе. І якщо ти вважаєш себе щєпкою "елітною", "захищеною", то можу лише плечима стенути.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

главспец

Повідомлення главспец » 15 березня 2020, 20:26

Sintez писав:
главспец писав: лес рубят - щепки летят? Готов быть такой щепкой, ну для всеобщей пользы? А детей своих, пустить в распыл? Или их не коснётся, если вдруг будут «бездєльнічать»?
А сказати що хотів?

Мене ніхто не питає, як і тебе. І якщо ти вважаєш себе щєпкою "елітною", "захищеною", то можу лише плечима стенути.
т.е., всё уже предопределено? Так чего ж ты суетишься?

Archer

Повідомлення Archer » 15 березня 2020, 20:56

Я хотел бы не оправдать – оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века... Видимо, разрешение этой задачи - освобождение от эксплуатации - вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость.

Очень большое дело – освобождение от эксплуатации, и массы это празднуют по-своему. Все это приписывают мне – это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костер восторгов телячьих...

Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.

Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян...
Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает – тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается.

Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты, – ну их к черту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 15 березня 2020, 21:03

главспец писав:
Sintez писав: А сказати що хотів?

т.е., всё уже предопределено? Так чего ж ты суетишься?
Суєтишся й мєльтєшиш ти, я працюю. Ніхто не знає, що і ким предопредєлєно. Підказати ж може лише совість - канал зв'язку із Богом.
У п'ючих/курящих й інших нариків майже не працює.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Olegik

Повідомлення Olegik » 15 березня 2020, 21:06

Archer писав: Я хотел бы не оправдать – оправдать нельзя, а по-человечески объяснить, откуда такой безудержный, доходящий до приторности восторг вокруг моей персоны. Видимо, у нас в стране удалось разрешить большую задачу, за которую поколения людей бились целые века... Видимо, разрешение этой задачи - освобождение от эксплуатации - вызывает огромнейший восторг. Слишком люди рады, что удалось освободиться от эксплуатации. Буквально не знают, куда девать свою радость.

Очень большое дело – освобождение от эксплуатации, и массы это празднуют по-своему. Все это приписывают мне – это, конечно, неверно, что может сделать один человек? Во мне они видят собирательное понятие и разводят вокруг меня костер восторгов телячьих...

Как воспретить эти проявления восторгов? Силой нельзя. Есть свобода выражения мнений. Можно просить по-дружески.

Это проявление известной некультурности. Со временем это надоест. Трудно помешать выражать свою радость. Жалко принимать строгие меры против рабочих и крестьян...
Народ у нас еще отстает по части общей культурности, поэтому выражение восторга получается такое. Законом, запретом нельзя тут что-либо сделать. Можно попасть в смешное положение. А то, что некоторых людей за границей это огорчает – тут ничего не поделаешь. Культура сразу не достигается.

Я видел, например, в первомайской демонстрации портреты мои и моих товарищей: похожие на всех чертей. Несут люди с восторгом и не понимают, что портреты не годятся. Нельзя издать приказ, чтобы выставляли хорошие бюсты, – ну их к черту! Некогда заниматься такими вещами, у нас есть другие дела и заботы, на эти бюсты и не смотришь
ага
Зображення

Відповісти