-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 11:36
главспец писав: ↑
я надеюсь, в хорошем смысле?!
п.с.
а если совсем просто, периодический опрос: модерация корректна или нет. Как вариант - замечания к модерации, подлежащие устранению.
У кого что болит - в том смысле, что все происходящее стало возможно именно потому что модератор уцепился за своего помощника. Незважая на мнение кого-либо. А правил оказалось нет - повод для произвола на основании какого-то мифического устного договора, который я вдруг оказывается нарушил
Правил нет, а договор кого-то с кем-то есть, но никто его не видел и трактует как считает нужным. Поэтому я предпочитаю правила.
Pestilence
-
Vollmer
- Шпрехшталмейстер
Повідомлення
Vollmer » 26 квітня 2020, 12:19
Pestilence писав: ↑
именно потому что модератор уцепился за своего помощника......................................................
......................................................................................................................
...........................................................................
Зверніть увагу, це розповідає людина, яка ні у що не вчіпилася.
Участь в голосуванні - є формою колаборації
Vollmer
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 12:44
Vollmer писав: ↑
Зверніть увагу, це розповідає людина, яка ні у що не вчіпилася.

- effectiveness-21-638.jpg (16.46 Кіб) Переглянуто 4580 разів
Pestilence
-
toisamiy
Повідомлення
toisamiy » 26 квітня 2020, 16:53
Olga писав: ↑
Я уже писал насчет кумиров, мне чужие авторитеты и университеты до сраки.
это просто исторический факт, вне твоих убеждений который.
Человек, и известный в мире писатель, был восхищён увиденным в СССР Сталина.
Есть возражения?
P.S. И кто в своём уме мог восхититься нашим с тобой совком?
Так це залежить від того, ЩО саме йому показали...
Йому ж ГУЛАГ не показували,
Всіх, хто підтримував сепаратизм на Донбасі -- позбавити громадянства України.
toisamiy
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 18:06
toisamiy писав: ↑
это просто исторический факт, вне твоих убеждений который.
Человек, и известный в мире писатель, был восхищён увиденным в СССР Сталина.
Есть возражения?
P.S. И кто в своём уме мог восхититься нашим с тобой совком?
Так це залежить від того, ЩО саме йому показали...
Йому ж ГУЛАГ не показували,
та все він розумів, то ж визначний письменник
На мое замечание о безвкусном, преувеличенном преклонении перед его личностью он пожал плечами. Он извинил своих крестьян и рабочих тем, что они были слишком заняты другими делами и не могли развить в себе хороший вкус, и слегка пошутил по поводу сотен тысяч увеличенных до чудовищных размеров портретов человека с усами, — портретов, которые мелькают у него перед глазами во время демонстраций. Я указываю ему на то, что даже люди, несомненно обладающие вкусом, выставляют его бюсты и портреты — да еще какие! — в места, к которым они не имеют никакого отношения, как, например, на выставке Рембрандта, Тут он становится серьезен. Он высказывает предположение, что это люди, которые довольно поздно признали существующий режим и теперь стараются доказать свою преданность с удвоенным усердием. Да, он считает возможным, что тут действует умысел вредителей, пытающихся таким образом дискредитировать его. «Подхалимствующий дурак, — сердито сказал Сталин, — приносит больше вреда, чем сотня врагов»
в той же час
в Советском Союзе все люди, c которыми я сталкивался притом и случайные собеседники, которые ни в коем случае не могли быть подготовлены к разговору со мной, - хотя иной раз и критиковали отдельные недостатки, были, повидимому, вполне согласны с существующим порядком в целом. Да, весь громадный город Москва дышал удовлетворением и согласием и более того - счастьем. В течение нескольких недель я думал, что источником этих проявлений был страх. Они вызывали у меня недоверие
...У кого есть глаза, умеющие видеть, у кого есть уши, умеющие отличать искреннюю человеческую речь от фальшивой, тот должен чувствовать на каждом шагу, что люди, рассказывающие в каждом углу страны о своей счастливой жизни, говорят не пустые фразы.
...Для молодежи делается все, что вообще возможно. Повсюду имеется бесчисленное множество превосходно организованных яслей, детских садов, большая сеть школ, число которых растет с невероятной быстротой. Дети имеют свои стадионы, кино, кафе и прекрасные театры. Для более зрелых имеются университеты, бесчисленные курсы на отдельных производствах и в крестьянских коллективных хозяйствах, культурные организации Красной Армии. Условия, в которых растет советская молодежь, более благоприятны, чем где бы то ни было.
Грандиозные тиражи. Книги излюбленных авторов также печатаются в тиражах, цифра которых заставляет заграничных издателей широко раскрывать рот. Тираж сочинений Пушкина к концу 1936 года превысил тридцать один миллион экземпляров; книги Маркса и Ленина выпущены еще большими тиражами; только недостаток в бумаге ограничивает цифры тиражей книг популярных писателей. Книгу такого популярного писателя обычно невозможно получить ни в одном книжном магазине, ни в одной библиотеке; при появления нового издания сразу же выстраиваются очереди покупателей, и весь тираж, если он достигает даже 20 000, 50 000, 100 000 экземпляров, расхватывается в несколько часов. В библиотеках - их 70 000 - книги любимых авторов должны заказываться за несколько недель вперед. Таким образом, эти книги представляют собой нечто ценное, хотя и продаются по весьма дешевым ценам, так что когда мне сказали: "деньги Вы можете оставлять незапертыми, но книги свои держите, пожалуйста, под замком", то я отнесся к этому не просто как к шутке. Книги известных писателей переводятся па множество языков народов Союза, и их читают национальности, названия которых сам автор с трудом может выговорить.
Власть принадлежит тем, кто владеет средствами производства. К чему же сводится, спрашивают они далее, так называемая демократическая свобода, если присмотреться к ней повнимательней? Она ограничивается свободой безнаказанно ругать правительство и враждебные политические партии и один раз в три или четыре года пользоваться правом тайно опускать в избирательную урну выборный бюллетень. Но нигде эти "свободы" не дают гарантии или хотя бы только возможности фактически осуществить волю большинства. Как использовать свободу слова, печати и собраний, не располагая в то же время ни типографиями, ни собственной прессой, ни залами для собраний? В какой стране народ имеет все это в своем распоряжении?
Любовь советских людей к своей родине не уступает любви фашистов к их родине; но тут любовь к советской родине, а это означает, что любовь эта зиждется не только на мистическом подсознании, но что она скреплена прочным цементом разума
...заключение о полной однородности Советского Союза с фашистскими диктатурами, упускает, как мне кажется, из виду одно существенное различие, а именно: что Советский Союз запрещает агитировать за утверждение, что дважды два - пять, в то время как фашистские диктатуры запрещают доказывать, что дважды два - четыре.
...Нездоровая атмосфера западной цивилизации. Воздух, которым дышат на Западе, - это нездоровый, отработанный воздух. У западной цивилизации не осталось больше ни ясности, ни решительности. Там не осмеливаются защищаться кулаком или хотя бы крепким словом от наступающего варварства, там это делают робко, с неопределенными жестами; там выступления ответственных лиц против фашизма подаются в засахаренном виде, с массой оговорок. Кто не испытал отвращения при виде того, с каким лицемерием и трусостью реагируют ответственные лица на нападение фашистов на Испанскую республику?
Olga
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 19:07
Шановне російськомовне панство!
Фрося писав: ↑
пости обов'язково повинні бути переміщатися в 6 палату
ukrainskamova.com/publ/chinnij_pravopis/leksika/antisurzhik_pravilna_mova/5-1-0-244
повинен бути направлений – треба направити
(не читаю ваших примусових правил, просто різануло око)
Місцевий відмінок: на/
у підпис
і
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 21:00 користувачем
Olga, всього редагувалось 1 раз.
Olga
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 19:30
повинен бути направлений – треба направити
(не читаю ваших примусових правил, просто різануло око)
Місцевий відмінок: на/у підписі
Не надо ссылок! Да что же это такое!
Своими словами
Зачем в данном конкретном случае нужна ссылка???
Тут не дураки сидят, все видят прекрасно. Там
весь текст нужно вычитывать, то
по каждой букве нужна ссылка? Что за линкоидиотизм?
И уж такая умная, то направленный это не перемещенный.
Тогда уж правильно
пости необхідно обов'язково переносити в 6 палату
или хоть так
пости повинні обов'язково переміщатися в 6 палату
Будет готовый текст, я без проблем сделаю корректорские правки чистейшим литературным украинским языком. Может кое-где будут косяки с запятыми, я их иногда не чувствую..
Pestilence
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 19:37
Не надо ссылок! Да что же это такое! Своими словами
Зачем в данном конкретном случае нужна ссылка???
а как мне доказать, что я права, что это русскоязычная калька, что так неправильно?
Вот и ссылаюсь на источники.
Хорошо, я буду разбивать линк на части: h t t p / / , делая его недействительным. Гугл бот прослезится просто.
Выбрось это с главной, пожалуйста
Olga
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 19:38
пости повинні обов'язково переміщатися в 6 палату
Будет готовый текст, я без проблем сделаю корректорские правки чистейшим литературным украинским языком. Может кое-где будут косяки с запятыми, я их иногда не чувствую..
а тебя не смущает, что правила этому форуму пишут те, кто не любит украинский язык и культуру?
И что действительно любящих их Синтеза и Волмера загнали в загон, ещё и этими правилами гвоздят, именно их же, модератора и помощника...
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 19:41 користувачем
Olga, всього редагувалось 1 раз.
Olga
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 19:40
а как мне доказать, что я права, что это русскоязычная калька, что так неправильно?
Ничего в данном случае доказывать не нужно, там все очевидно. В том тексте сотня ошибок, видимо автоперевод текста, который изначально был написан с ошибками на русском языке, а потом переведен.
Pestilence
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 19:42
Ничего в данном случае доказывать не нужно, там все очевидно. В том тексте сотня ошибок, видимо автоперевод текста, который
изначально был написан с ошибками на русском языке, а потом переведен.
Так пишутся правила?
Вот не знала...
Olga
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 19:42
а тебя не смущает, что правила этому форуму пишут те, кто не любит украинский язык и культуру?
Не любит и плохо знает это не одно и то же. Моя мать вообще не знает украинского, но считает Украину Родиной. Бывшая школьная учительница математики моего сына вообще россиянка, но видела бы ты, как она возмущена россией, просто ненависть...
Pestilence
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 19:43
Так пишутся правила?
Вот не знала...
То ты просто не знаешь как вообще пишутся законы

их иногда пишут люди, у которых 3 класса и 2 коридора.
И ты же не постеснялась взять готовый с английского, хоть и причесала его хорошо. А другой человек взял с языка, который знает, это мог оказаться и иврит, например.
Pestilence
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 19:45
Не любит и плохо знает это не одно и то же. Моя мать вообще не знает украинского, но считает Украину Родиной. Бывшая школьная учительница математики моего сына вообще россиянка, но видела бы ты, как она возмущена россией, просто ненависть...
я не писала, что Украину
Olga
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 19:50
Olga писав: ↑я не писала, что Украину
Да это детали. Чтобы выучить любой язык на уровне грамотного чистописания нужно время, которого нет ни у кого. Это преодолевается необходимостью, когда вынужден, а если мне второй язык нужен
только на уровне разговорного, для устного общения, то как я смогу писать без ошибок? То есть если не учить специально, то знаниям не откуда взяться. А специально учиться нет необходимости, а значит не выделится и время на это.
И есть еще личные особенности, склонности к языкам. Одному достаточно просто слушать телевизор в соседней комнате, в виде фоновой гавкалки. Другому и 5 лет института не поможет.
Pestilence
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 19:54
Olga писав: ↑я не писала, что Украину
Да это детали. Чтобы выучить любой язык на уровне грамотного чистописания нужно время, которого нет ни у кого. Это преодолевается необходимостью, когда вынужден, а если мне второй язык нужен
только на уровне разговорного, для устного общения, то как я смогу писать без ошибок? То есть если не учить специально, то знаниям не откуда взяться. А специально учиться нет необходимости, а значит не выделится и время на это.
И есть еще личные особенности, склонности к языкам. Одному достаточно просто слушать телевизор в соседней комнате, в виде фоновой гавкалки. Другому и 5 лет института не поможет.
это всё прекрасно, но распоряжаться судьбой Украины должны те, кто любит и знает именно украинский язык и культуру.
Неужели нет?
Olga
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 19:56
это всё прекрасно, но распоряжаться судьбой Украины должны те, кто любит и знает именно украинский язык и культуру.
Неужели нет?
Ющенко - щирый, но я бы ему не то что судьбу Украины, но даже подмести в ВР не доверил. Есть еще варианты любящих и щирых. Так что это было бы неплохо, но не панацея.
Pestilence
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 20:02
Неужели нет?
Ющенко - щирый, но я бы ему не то что судьбу Украины, но даже подмести в ВР не доверил. Есть еще варианты любящих и щирых. Так что это было бы неплохо, но не панацея.
там не о щирых. А о братьях. В Гимне
Olga
-
Pestilence
- Чефхелфер
Повідомлення
Pestilence » 26 квітня 2020, 20:13
там не о щирых. А о братьях. В Гимне
Якби я раптом повністю перейшов би на українську мову на цьому форумі, то перше, що повинні були б зробити оточуючі - вирішити що я нещирий. Просто потрібно бігти від такого перевертня. Тому що я від народження російськомовний. Це моя думка як досвідченого циніка. Ні, звичайно, я міг би прикриватися любов'ю до української мови, цитувати там щось...дехто б навіть повірив!
Я вот в вашу искренность не верю от слова "вообще". Вы для меня тролль, с которым я непонятно зачем дискутирую уже неделю. Не в обиду.
Pestilence
-
Olga
Повідомлення
Olga » 26 квітня 2020, 20:21
И ты же не постеснялась взять готовый с английского
Это первоисточник, в данном случае. Ведь все форумы пошли оттуда.
На этом форуме они давно никому не нужны, да и новый участник уже тоже давно в курсе.
Так что у тебя тоже будет мартышкин труд
Olga