Правила форуму - відокремлено

Pestilence
Чефхелфер

Re: Правила форуму.

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 11:36

главспец писав: я надеюсь, в хорошем смысле?!
п.с.
а если совсем просто, периодический опрос: модерация корректна или нет. Как вариант - замечания к модерации, подлежащие устранению.
:lol:
У кого что болит - в том смысле, что все происходящее стало возможно именно потому что модератор уцепился за своего помощника. Незважая на мнение кого-либо. А правил оказалось нет - повод для произвола на основании какого-то мифического устного договора, который я вдруг оказывается нарушил :shock:
Правил нет, а договор кого-то с кем-то есть, но никто его не видел и трактует как считает нужным. Поэтому я предпочитаю правила.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 26 квітня 2020, 12:19

Pestilence писав: именно потому что модератор уцепился за своего помощника......................................................
......................................................................................................................
...........................................................................

Зверніть увагу, це розповідає людина, яка ні у що не вчіпилася.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 12:44

Vollmer писав: Зверніть увагу, це розповідає людина, яка ні у що не вчіпилася.
effectiveness-21-638.jpg
effectiveness-21-638.jpg (16.46 Кіб) Переглянуто 4587 разів

toisamiy

Re: Правила форуму - відокремлено

Повідомлення toisamiy » 26 квітня 2020, 16:53

Olga писав:
Pestilence писав: Я уже писал насчет кумиров, мне чужие авторитеты и университеты до сраки.
это просто исторический факт, вне твоих убеждений который. Человек, и известный в мире писатель, был восхищён увиденным в СССР Сталина.
Есть возражения?

P.S. И кто в своём уме мог восхититься нашим с тобой совком?
Так це залежить від того, ЩО саме йому показали...
Йому ж ГУЛАГ не показували,
Всіх, хто підтримував сепаратизм на Донбасі -- позбавити громадянства України.

Olga

Re: Правила форуму - відокремлено

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 18:06

toisamiy писав:
Olga писав:
это просто исторический факт, вне твоих убеждений который. Человек, и известный в мире писатель, был восхищён увиденным в СССР Сталина.
Есть возражения?

P.S. И кто в своём уме мог восхититься нашим с тобой совком?
Так це залежить від того, ЩО саме йому показали...
Йому ж ГУЛАГ не показували,
та все він розумів, то ж визначний письменник

На мое замечание о безвкусном, преувеличенном преклонении перед его личностью он пожал плечами. Он извинил своих крестьян и рабочих тем, что они были слишком заняты другими делами и не могли развить в себе хороший вкус, и слегка пошутил по поводу сотен тысяч увеличенных до чудовищных размеров портретов человека с усами, — портретов, которые мелькают у него перед глазами во время демонстраций. Я указываю ему на то, что даже люди, несомненно обладающие вкусом, выставляют его бюсты и портреты — да еще какие! — в места, к которым они не имеют никакого отношения, как, например, на выставке Рембрандта, Тут он становится серьезен. Он высказывает предположение, что это люди, которые довольно поздно признали существующий режим и теперь стараются доказать свою преданность с удвоенным усердием. Да, он считает возможным, что тут действует умысел вредителей, пытающихся таким образом дискредитировать его. «Подхалимствующий дурак, — сердито сказал Сталин, — приносит больше вреда, чем сотня врагов»

в той же час

в Советском Союзе все люди, c которыми я сталкивался притом и случайные собеседники, которые ни в коем случае не могли быть подготовлены к разговору со мной, - хотя иной раз и критиковали отдельные недостатки, были, повидимому, вполне согласны с существующим порядком в целом. Да, весь громадный город Москва дышал удовлетворением и согласием и более того - счастьем. В течение нескольких недель я думал, что источником этих проявлений был страх. Они вызывали у меня недоверие

...У кого есть глаза, умеющие видеть, у кого есть уши, умеющие отличать искреннюю человеческую речь от фальшивой, тот должен чувствовать на каждом шагу, что люди, рассказывающие в каждом углу страны о своей счастливой жизни, говорят не пустые фразы.

...Для молодежи делается все, что вообще возможно. Повсюду имеется бесчисленное множество превосходно организованных яслей, детских садов, большая сеть школ, число которых растет с невероятной быстротой. Дети имеют свои стадионы, кино, кафе и прекрасные театры. Для более зрелых имеются университеты, бесчисленные курсы на отдельных производствах и в крестьянских коллективных хозяйствах, культурные организации Красной Армии. Условия, в которых растет советская молодежь, более благоприятны, чем где бы то ни было.

Грандиозные тиражи. Книги излюбленных авторов также печатаются в тиражах, цифра которых заставляет заграничных издателей широко раскрывать рот. Тираж сочинений Пушкина к концу 1936 года превысил тридцать один миллион экземпляров; книги Маркса и Ленина выпущены еще большими тиражами; только недостаток в бумаге ограничивает цифры тиражей книг популярных писателей. Книгу такого популярного писателя обычно невозможно получить ни в одном книжном магазине, ни в одной библиотеке; при появления нового издания сразу же выстраиваются очереди покупателей, и весь тираж, если он достигает даже 20 000, 50 000, 100 000 экземпляров, расхватывается в несколько часов. В библиотеках - их 70 000 - книги любимых авторов должны заказываться за несколько недель вперед. Таким образом, эти книги представляют собой нечто ценное, хотя и продаются по весьма дешевым ценам, так что когда мне сказали: "деньги Вы можете оставлять незапертыми, но книги свои держите, пожалуйста, под замком", то я отнесся к этому не просто как к шутке. Книги известных писателей переводятся па множество языков народов Союза, и их читают национальности, названия которых сам автор с трудом может выговорить.

Власть принадлежит тем, кто владеет средствами производства. К чему же сводится, спрашивают они далее, так называемая демократическая свобода, если присмотреться к ней повнимательней? Она ограничивается свободой безнаказанно ругать правительство и враждебные политические партии и один раз в три или четыре года пользоваться правом тайно опускать в избирательную урну выборный бюллетень. Но нигде эти "свободы" не дают гарантии или хотя бы только возможности фактически осуществить волю большинства. Как использовать свободу слова, печати и собраний, не располагая в то же время ни типографиями, ни собственной прессой, ни залами для собраний? В какой стране народ имеет все это в своем распоряжении?

Любовь советских людей к своей родине не уступает любви фашистов к их родине; но тут любовь к советской родине, а это означает, что любовь эта зиждется не только на мистическом подсознании, но что она скреплена прочным цементом разума

...заключение о полной однородности Советского Союза с фашистскими диктатурами, упускает, как мне кажется, из виду одно существенное различие, а именно: что Советский Союз запрещает агитировать за утверждение, что дважды два - пять, в то время как фашистские диктатуры запрещают доказывать, что дважды два - четыре.

...Нездоровая атмосфера западной цивилизации. Воздух, которым дышат на Западе, - это нездоровый, отработанный воздух. У западной цивилизации не осталось больше ни ясности, ни решительности. Там не осмеливаются защищаться кулаком или хотя бы крепким словом от наступающего варварства, там это делают робко, с неопределенными жестами; там выступления ответственных лиц против фашизма подаются в засахаренном виде, с массой оговорок. Кто не испытал отвращения при виде того, с каким лицемерием и трусостью реагируют ответственные лица на нападение фашистов на Испанскую республику?

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 19:07

Шановне російськомовне панство!
Фрося писав: пости обов'язково повинні бути переміщатися в 6 палату
ukrainskamova.com/publ/chinnij_pravopis/leksika/antisurzhik_pravilna_mova/5-1-0-244

повинен бути направлений – треба направити

(не читаю ваших примусових правил, просто різануло око)
Фрося писав: в підпису
Місцевий відмінок: на/у підписі
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 21:00 користувачем Olga, всього редагувалось 1 раз.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 19:30

Olga писав: повинен бути направлений – треба направити
(не читаю ваших примусових правил, просто різануло око)
Фрося писав: в підпису
Місцевий відмінок: на/у підписі
Не надо ссылок! Да что же это такое! Своими словами
Зачем в данном конкретном случае нужна ссылка???
Тут не дураки сидят, все видят прекрасно. Там весь текст нужно вычитывать, то по каждой букве нужна ссылка? Что за линкоидиотизм?
И уж такая умная, то направленный это не перемещенный.
Тогда уж правильно
пости необхідно обов'язково переносити в 6 палату
или хоть так
пости повинні обов'язково переміщатися в 6 палату
Будет готовый текст, я без проблем сделаю корректорские правки чистейшим литературным украинским языком. Может кое-где будут косяки с запятыми, я их иногда не чувствую..

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 19:37

Pestilence писав: Не надо ссылок! Да что же это такое! Своими словами
Зачем в данном конкретном случае нужна ссылка???
а как мне доказать, что я права, что это русскоязычная калька, что так неправильно?
Вот и ссылаюсь на источники.
Хорошо, я буду разбивать линк на части: h t t p / / , делая его недействительным. Гугл бот прослезится просто.
Выбрось это с главной, пожалуйста

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 19:38

Pestilence писав:
пости повинні обов'язково переміщатися в 6 палату
Будет готовый текст, я без проблем сделаю корректорские правки чистейшим литературным украинским языком. Может кое-где будут косяки с запятыми, я их иногда не чувствую..
а тебя не смущает, что правила этому форуму пишут те, кто не любит украинский язык и культуру?
И что действительно любящих их Синтеза и Волмера загнали в загон, ещё и этими правилами гвоздят, именно их же, модератора и помощника...
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 19:41 користувачем Olga, всього редагувалось 1 раз.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 19:40

Olga писав: а как мне доказать, что я права, что это русскоязычная калька, что так неправильно?
Ничего в данном случае доказывать не нужно, там все очевидно. В том тексте сотня ошибок, видимо автоперевод текста, который изначально был написан с ошибками на русском языке, а потом переведен.

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 19:42

Pestilence писав:
Olga писав: а как мне доказать, что я права, что это русскоязычная калька, что так неправильно?
Ничего в данном случае доказывать не нужно, там все очевидно. В том тексте сотня ошибок, видимо автоперевод текста, который изначально был написан с ошибками на русском языке, а потом переведен.
Так пишутся правила?
Вот не знала...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 19:42

Olga писав: а тебя не смущает, что правила этому форуму пишут те, кто не любит украинский язык и культуру?
Не любит и плохо знает это не одно и то же. Моя мать вообще не знает украинского, но считает Украину Родиной. Бывшая школьная учительница математики моего сына вообще россиянка, но видела бы ты, как она возмущена россией, просто ненависть...

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 19:43

Olga писав: Так пишутся правила?
Вот не знала...
То ты просто не знаешь как вообще пишутся законы :lol: их иногда пишут люди, у которых 3 класса и 2 коридора.
И ты же не постеснялась взять готовый с английского, хоть и причесала его хорошо. А другой человек взял с языка, который знает, это мог оказаться и иврит, например.

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 19:45

Pestilence писав:
Olga писав: а тебя не смущает, что правила этому форуму пишут те, кто не любит украинский язык и культуру?
Не любит и плохо знает это не одно и то же. Моя мать вообще не знает украинского, но считает Украину Родиной. Бывшая школьная учительница математики моего сына вообще россиянка, но видела бы ты, как она возмущена россией, просто ненависть...
я не писала, что Украину

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 19:50

Olga писав: я не писала, что Украину
Да это детали. Чтобы выучить любой язык на уровне грамотного чистописания нужно время, которого нет ни у кого. Это преодолевается необходимостью, когда вынужден, а если мне второй язык нужен только на уровне разговорного, для устного общения, то как я смогу писать без ошибок? То есть если не учить специально, то знаниям не откуда взяться. А специально учиться нет необходимости, а значит не выделится и время на это.

И есть еще личные особенности, склонности к языкам. Одному достаточно просто слушать телевизор в соседней комнате, в виде фоновой гавкалки. Другому и 5 лет института не поможет.

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 19:54

Pestilence писав:
Olga писав: я не писала, что Украину
Да это детали. Чтобы выучить любой язык на уровне грамотного чистописания нужно время, которого нет ни у кого. Это преодолевается необходимостью, когда вынужден, а если мне второй язык нужен только на уровне разговорного, для устного общения, то как я смогу писать без ошибок? То есть если не учить специально, то знаниям не откуда взяться. А специально учиться нет необходимости, а значит не выделится и время на это.

И есть еще личные особенности, склонности к языкам. Одному достаточно просто слушать телевизор в соседней комнате, в виде фоновой гавкалки. Другому и 5 лет института не поможет.
это всё прекрасно, но распоряжаться судьбой Украины должны те, кто любит и знает именно украинский язык и культуру.
Неужели нет?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 19:56

Olga писав: это всё прекрасно, но распоряжаться судьбой Украины должны те, кто любит и знает именно украинский язык и культуру.
Неужели нет?
Ющенко - щирый, но я бы ему не то что судьбу Украины, но даже подмести в ВР не доверил. Есть еще варианты любящих и щирых. Так что это было бы неплохо, но не панацея.

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 20:02

Pestilence писав:
Olga писав: это всё прекрасно, но распоряжаться судьбой Украины должны те, кто любит и знает именно украинский язык и культуру.
Неужели нет?
Ющенко - щирый, но я бы ему не то что судьбу Украины, но даже подмести в ВР не доверил. Есть еще варианты любящих и щирых. Так что это было бы неплохо, но не панацея.
там не о щирых. А о братьях. В Гимне

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 26 квітня 2020, 20:13

Olga писав: там не о щирых. А о братьях. В Гимне
Якби я раптом повністю перейшов би на українську мову на цьому форумі, то перше, що повинні були б зробити оточуючі - вирішити що я нещирий. Просто потрібно бігти від такого перевертня. Тому що я від народження російськомовний. Це моя думка як досвідченого циніка. Ні, звичайно, я міг би прикриватися любов'ю до української мови, цитувати там щось...дехто б навіть повірив!

Я вот в вашу искренность не верю от слова "вообще". Вы для меня тролль, с которым я непонятно зачем дискутирую уже неделю. Не в обиду.

Olga

Повідомлення Olga » 26 квітня 2020, 20:21

Pestilence писав: И ты же не постеснялась взять готовый с английского
Это первоисточник, в данном случае. Ведь все форумы пошли оттуда.
На этом форуме они давно никому не нужны, да и новый участник уже тоже давно в курсе.

Так что у тебя тоже будет мартышкин труд

Відповісти