На базі суднобудівельного підприємства, нє?
Відокремлено від коронавірус в Україні
Re: коронавірус в Україні
даже на базе макаронной фабрики. Технологии валового выпуска были освоены ещё в позапрошлом веке. А конструкция патрона с тех пор не изменилась. Совсем.
Не, ну зачем воюющей стране свои патроны?! Укроборонпром занят более важными, амбитными прожектами.
С междугородными партнёрами.
А патроны - купим. Вот только когда закончатся совковые запасы, покупать можно будет только у РФ!
Поторгуемся...
Здоровий глузд каже, що патронний завод краще будувати на базі якогось рошену, чи навіть макаронної фабрики. Переобладання суднобудівельного заводу у патронний заводик - повна дурня. Бо збудувати з нуля буде набагато дешевше та швидше. І без втрати працюючого підприємства.
не надо передёргивать! Я не выдавал рекомендаций где развернуть производство.
Меня возмутила идиотская заява главы Укроборонпрома о неком могучем проекте.
И привёл пример, с моей т.з., приоритета - патроны.
Возможно, я не прав, но если руководитель такого уровня озвучивает некую могучую идею, он должен хотя бы пояснить, зачем, когда, где и за чей счёт, не?
п.с.
напомнило «хиперлуп»! Сколько было пафоса...
Невже?
Це ж пряма альтернатива, нє? До речі, я вважаю, що ракетна техніка та усілякі дрони важливіші за патронні заводи у сучасних умовах. І госпіталь теж важливіше, бо може використовуватись не тільки під час війни. Тема, нагадаю, про ковід в Україні.
Щодо відсутності патронних заводів - це до Бровченка та інших рошенантів. Зараз хоча б світло у кінці тунелю з'явилось, повинні знати, якщо хоча б мінімально цікавитесь темою.
повторю:M_M писав: ↑Невже?Це ж пряма альтернатива, нє? До речі, я вважаю, що ракетна техніка та усілякі дрони важливіші за патронні заводи у сучасних умовах. І госпіталь теж важливіше, бо може використовуватись не тільки під час війни. Тема, нагадаю, про ковід в Україні.
Щодо відсутності патронних заводів - це до Бровченка та інших рошенантів. Зараз хоча б світло у кінці тунелю з'явилось, повинні знати, якщо хоча б мінімально цікавитесь темою.
и добавлю:главспец писав: ↑ Меня возмутила идиотская заява главы Укроборонпрома о неком могучем проекте.
И привёл пример, с моей т.з., приоритета - патроны.
Возможно, я не прав, но если руководитель такого уровня озвучивает некую могучую идею, он должен хотя бы пояснить, зачем, когда, где и за чей счёт, не?
п.с.
напомнило «хиперлуп»! Сколько было пафоса...
я не должен «цікавитесь темою» и искать доп.инфу, прочитав откровенно тупое, популистское заявление от високопосадовця! Он должен в публичной плоскости быть максимально информативным.
Или молчать в тряпочку, если не может.
Немножко вникла в єту проблему..главспец писав: ↑
а не построить ли Укроборонпрому, для начала, хотя бы примитивный патронный заводик?
У меня к тебе вопрос-к какому виду оружия нужен патронний завод?К винтовке,автомату или к чему?
Чем сейчас пользуются наши солдати на фронте?
насколько я понимаю, любой патронный завод выпускает некий ряд различных патронов, те которые нужны сегодня и завтра. Например, луганский, как только появилась в продаже травматика, мгновенно освоил патроны с резиновой пулей.
А наша армия в массе вооружена ещё советским оружием, патронов пока хватает, но стандартный срок их годности - 25 лет складского хранения. После чего допускается продление, по итогам контрольного отстрела, если % осечек не превышает некую «норму». Если превышает, переводят в категорию для учебных стрельб.
Мне доводилось стрелять патронами, хранившимися с конца 40-х годов. Ни одной осечки. В тире.
А теперь представь себе, ты в бою и тебе выдали ещё совковые патроны! И ты думаешь, а вдруг осечка, да в самый неподходящий момент?!
каким-каким?
Фрося писав: ↑каким-каким?ть1 ведь сам сейчас ответил на єтот вопрос.Не заметил?
в теме о МО,есть интересная статья.Не нужен нам патронний завод для еще СОВЕТСКИХ винтовок и прочего хламья.А чем их заменяют и какие патрони нам нужни в БУДУЩЕМ там об єтом все есть.
а почему не строят?есть нюанс-лицензия назь1вается.
ето ты глубоко разобралась! Нет проблем купить любое оружие и патроны, вместе с оборудованием, технологиями и лицензиями. Вот только где деньги взять?!
п.с.
вот ты на чём ездишь? А почему не на Лексусе, попробуй! Уверен, тебе понравится.
буду ждать с нетерпением! Как хорошо, что есть тут настоящие профи в етом вопросе!
п.с.
кста, погугли завод «Форт» в Виннице, посмотри их продукцию армейского стрелкового оружия. Мировой уровень, реально. И шо?!
спасибо за совет! Но хоть Вашим допысам я имею право давать свою оценку?
п.с.
нехорошо вырывать кусок цитаты из контекста, убогий полемический приём.
было так:
Не спрацює. Повний текст нікуди не подівся, скорочення робиться для запобігання "overquoting".
По темі - є регламент, є цільова аудиторія. Якщо людина висловилась десь дуже коротко - це не означає популізм чи тупість. Це означає, що людина цінує свій час та час співрозмовників. Тезу озвучено. Ті, хто зацікавився, легко знайдуть подробиці, вони є у відкритому доступі. Тому у даному випадку мова про тупий коментар до тези і про засмічення форуму намаганням цей тупий коментар виправдати.
я говорил не про виробничу нараду с «регламентом», а:M_M писав: ↑Не спрацює. Повний текст нікуди не подівся, скорочення робиться для запобігання "overquoting".
По темі - є регламент, є цільова аудиторія. Якщо людина висловилась десь дуже коротко - це не означає популізм чи тупість. Це означає, що людина цінує свій час та час співрозмовників. Тезу озвучено. Ті, хто зацікавився, легко знайдуть подробиці, вони є у відкритому доступі. Тому у даному випадку мова про тупий коментар до тези і про засмічення форуму намаганням цей тупий коментар виправдати.
Кому це він повинен мовчати у ганчірку? Чи бути максимально інформативним? Вам? То висувайте претензії до нього. Він Вам персонально відповість. Або мовчатиме Вам у ганчірку. Бо повинен.
?!
так я могу откомментировать тупое заявление? Или должен лайкануть, потому как это был аж сам глава Укроборонпрома? Учитывая, что заявление публичное.
п.с.
А, страшно даже спросить, все заявления высокопосадовцив, для Вас лично, априори кладезь премудрости? А Президента?