Відокремлено від коронавірус в Україні

M_M

Re: коронавірус в Україні

Повідомлення M_M » 08 лютого 2021, 13:22

главспец писав: примитивный патронный заводик
На базі суднобудівельного підприємства, нє?

главспец

Повідомлення главспец » 08 лютого 2021, 13:41

M_M писав:
главспец писав: примитивный патронный заводик
На базі суднобудівельного підприємства, нє?
даже на базе макаронной фабрики. Технологии валового выпуска были освоены ещё в позапрошлом веке. А конструкция патрона с тех пор не изменилась. Совсем.
Не, ну зачем воюющей стране свои патроны?! Укроборонпром занят более важными, амбитными прожектами.
С междугородными партнёрами.
А патроны - купим. Вот только когда закончатся совковые запасы, покупать можно будет только у РФ!
Поторгуемся...

M_M

Повідомлення M_M » 08 лютого 2021, 13:47

главспец писав: Не, ну зачем воюющей стране свои патроны?!
Здоровий глузд каже, що патронний завод краще будувати на базі якогось рошену, чи навіть макаронної фабрики. Переобладання суднобудівельного заводу у патронний заводик - повна дурня. Бо збудувати з нуля буде набагато дешевше та швидше. І без втрати працюючого підприємства.

главспец

Повідомлення главспец » 08 лютого 2021, 13:57

M_M писав:
главспец писав: Не, ну зачем воюющей стране свои патроны?!
Здоровий глузд каже, що патронний завод краще будувати на базі якогось рошену, чи навіть макаронної фабрики. Переобладання суднобудівельного заводу у патронний заводик - повна дурня. Бо збудувати з нуля буде набагато дешевше та швидше. І без втрати працюючого підприємства.
не надо передёргивать! Я не выдавал рекомендаций где развернуть производство.
Меня возмутила идиотская заява главы Укроборонпрома о неком могучем проекте.
И привёл пример, с моей т.з., приоритета - патроны.
Возможно, я не прав, но если руководитель такого уровня озвучивает некую могучую идею, он должен хотя бы пояснить, зачем, когда, где и за чей счёт, не?
п.с.
напомнило «хиперлуп»! Сколько было пафоса...

M_M

Повідомлення M_M » 08 лютого 2021, 16:50

главспец писав: Я не выдавал рекомендаций где развернуть производство
Невже?
главспец писав: а не построить ли Укроборонпрому, для начала, хотя бы примитивный патронный заводик?
Це ж пряма альтернатива, нє? До речі, я вважаю, що ракетна техніка та усілякі дрони важливіші за патронні заводи у сучасних умовах. І госпіталь теж важливіше, бо може використовуватись не тільки під час війни. Тема, нагадаю, про ковід в Україні.
Щодо відсутності патронних заводів - це до Бровченка та інших рошенантів. Зараз хоча б світло у кінці тунелю з'явилось, повинні знати, якщо хоча б мінімально цікавитесь темою.

главспец

Повідомлення главспец » 08 лютого 2021, 17:25

M_M писав:
главспец писав: Я не выдавал рекомендаций где развернуть производство
Невже?
главспец писав: а не построить ли Укроборонпрому, для начала, хотя бы примитивный патронный заводик?
Це ж пряма альтернатива, нє? До речі, я вважаю, що ракетна техніка та усілякі дрони важливіші за патронні заводи у сучасних умовах. І госпіталь теж важливіше, бо може використовуватись не тільки під час війни. Тема, нагадаю, про ковід в Україні.
Щодо відсутності патронних заводів - це до Бровченка та інших рошенантів. Зараз хоча б світло у кінці тунелю з'явилось, повинні знати, якщо хоча б мінімально цікавитесь темою.
повторю:
главспец писав: Меня возмутила идиотская заява главы Укроборонпрома о неком могучем проекте.
И привёл пример, с моей т.з., приоритета - патроны.
Возможно, я не прав, но если руководитель такого уровня озвучивает некую могучую идею, он должен хотя бы пояснить, зачем, когда, где и за чей счёт, не?
п.с.
напомнило «хиперлуп»! Сколько было пафоса...
и добавлю:
я не должен «цікавитесь темою» и искать доп.инфу, прочитав откровенно тупое, популистское заявление от високопосадовця! Он должен в публичной плоскости быть максимально информативным.
Или молчать в тряпочку, если не может.

Фрося

Повідомлення Фрося » 08 лютого 2021, 20:15

главспец писав: ↑
а не построить ли Укроборонпрому, для начала, хотя бы примитивный патронный заводик?
Немножко вникла в єту проблему.. :gs:
У меня к тебе вопрос-к какому виду оружия нужен патронний завод?К винтовке,автомату или к чему?
Чем сейчас пользуются наши солдати на фронте? :pop:

главспец

Повідомлення главспец » 08 лютого 2021, 20:37

Фрося писав:
главспец писав: ↑
а не построить ли Укроборонпрому, для начала, хотя бы примитивный патронный заводик?
Немножко вникла в єту проблему.. :gs:
У меня к тебе вопрос-к какому виду оружия нужен патронний завод?К винтовке,автомату или к чему?
Чем сейчас пользуются наши солдати на фронте? :pop:
насколько я понимаю, любой патронный завод выпускает некий ряд различных патронов, те которые нужны сегодня и завтра. Например, луганский, как только появилась в продаже травматика, мгновенно освоил патроны с резиновой пулей.
А наша армия в массе вооружена ещё советским оружием, патронов пока хватает, но стандартный срок их годности - 25 лет складского хранения. После чего допускается продление, по итогам контрольного отстрела, если % осечек не превышает некую «норму». Если превышает, переводят в категорию для учебных стрельб.
Мне доводилось стрелять патронами, хранившимися с конца 40-х годов. Ни одной осечки. В тире.
А теперь представь себе, ты в бою и тебе выдали ещё совковые патроны! И ты думаешь, а вдруг осечка, да в самый неподходящий момент?!

Фрося

Повідомлення Фрося » 08 лютого 2021, 20:55

главспец писав: А наша армия в массе вооружена ещё советским оружием, патронов пока хватает, но стандартный срок их годности - 25 лет
каким-каким? :lol: ть1 ведь сам сейчас ответил на єтот вопрос.Не заметил? :gs: в теме о МО,есть интересная статья.Не нужен нам патронний завод для еще СОВЕТСКИХ винтовок и прочего хламья.А чем их заменяют и какие патрони нам нужни в БУДУЩЕМ там об єтом все есть. :gs:а почему не строят?есть нюанс-лицензия назь1вается.

главспец

Повідомлення главспец » 08 лютого 2021, 21:10

Фрося писав:
главспец писав: А наша армия в массе вооружена ещё советским оружием, патронов пока хватает, но стандартный срок их годности - 25 лет
каким-каким? :lol: ть1 ведь сам сейчас ответил на єтот вопрос.Не заметил? :gs: в теме о МО,есть интересная статья.Не нужен нам патронний завод для еще СОВЕТСКИХ винтовок и прочего хламья.А чем их заменяют и какие патрони нам нужни в БУДУЩЕМ там об єтом все есть. :gs:а почему не строят?есть нюанс-лицензия назь1вается.

ето ты глубоко разобралась! Нет проблем купить любое оружие и патроны, вместе с оборудованием, технологиями и лицензиями. Вот только где деньги взять?!
п.с.
вот ты на чём ездишь? А почему не на Лексусе, попробуй! Уверен, тебе понравится.

Фрося

Повідомлення Фрося » 08 лютого 2021, 21:15

главспец писав: Нет проблем купить любое оружие и патроны, вместе с оборудованием, технологиями и лицензиями.
Какой ть1 далекий от єтой проблемь1.. :facepalm2: аж не интересно..
Попадется интересное сообщение на єту тему,я обязательно тебя проинформирую.. :gs:

главспец

Повідомлення главспец » 08 лютого 2021, 21:29

Фрося писав:
главспец писав: Нет проблем купить любое оружие и патроны, вместе с оборудованием, технологиями и лицензиями.
Какой ть1 далекий от єтой проблемь1.. :facepalm2: аж не интересно..
Попадется интересное сообщение на єту тему,я обязательно тебя проинформирую.. :gs:
буду ждать с нетерпением! Как хорошо, что есть тут настоящие профи в етом вопросе!
п.с.
кста, погугли завод «Форт» в Виннице, посмотри их продукцию армейского стрелкового оружия. Мировой уровень, реально. И шо?!

M_M

Повідомлення M_M » 08 лютого 2021, 23:59

главспец писав: я не должен «цікавитесь темою» и искать доп.инфу,
Ну то не шукайте, не цікавтесь... Але тоді нема підстав вважати когось тупішим за себе.

главспец

Повідомлення главспец » 09 лютого 2021, 09:32

M_M писав:
главспец писав: я не должен «цікавитесь темою» и искать доп.инфу,
Ну то не шукайте, не цікавтесь... Але тоді нема підстав вважати когось тупішим за себе.
спасибо за совет! Но хоть Вашим допысам я имею право давать свою оценку?
п.с.
нехорошо вырывать кусок цитаты из контекста, убогий полемический приём.
было так:
главспец писав: и добавлю:
я не должен «цікавитесь темою» и искать доп.инфу, прочитав откровенно тупое, популистское заявление от високопосадовця! Он должен в публичной плоскости быть максимально информативным.

M_M

Повідомлення M_M » 09 лютого 2021, 10:19

главспец писав: вырывать кусок цитаты из контекста
Не спрацює. Повний текст нікуди не подівся, скорочення робиться для запобігання "overquoting".

По темі - є регламент, є цільова аудиторія. Якщо людина висловилась десь дуже коротко - це не означає популізм чи тупість. Це означає, що людина цінує свій час та час співрозмовників. Тезу озвучено. Ті, хто зацікавився, легко знайдуть подробиці, вони є у відкритому доступі. Тому у даному випадку мова про тупий коментар до тези і про засмічення форуму намаганням цей тупий коментар виправдати.

главспец

Повідомлення главспец » 09 лютого 2021, 10:26

M_M писав:
главспец писав: вырывать кусок цитаты из контекста
Не спрацює. Повний текст нікуди не подівся, скорочення робиться для запобігання "overquoting".

По темі - є регламент, є цільова аудиторія. Якщо людина висловилась десь дуже коротко - це не означає популізм чи тупість. Це означає, що людина цінує свій час та час співрозмовників. Тезу озвучено. Ті, хто зацікавився, легко знайдуть подробиці, вони є у відкритому доступі. Тому у даному випадку мова про тупий коментар до тези і про засмічення форуму намаганням цей тупий коментар виправдати.
я говорил не про виробничу нараду с «регламентом», а:
главспец писав: я не должен «цікавитесь темою» и искать доп.инфу, прочитав откровенно тупое, популистское заявление от високопосадовця! Он должен в публичной плоскости быть максимально информативным.

M_M

Повідомлення M_M » 09 лютого 2021, 12:02

главспец писав: Он должен в публичной плоскости быть максимально информативным.
Кому це він повинен мовчати у ганчірку? Чи бути максимально інформативним? Вам? То висувайте претензії до нього. Він Вам персонально відповість. Або мовчатиме Вам у ганчірку. Бо повинен.

главспец

Повідомлення главспец » 09 лютого 2021, 12:29

M_M писав:
главспец писав: Он должен в публичной плоскости быть максимально информативным.
Кому це він повинен мовчати у ганчірку? Чи бути максимально інформативним? Вам? То висувайте претензії до нього. Він Вам персонально відповість. Або мовчатиме Вам у ганчірку. Бо повинен.
?!
так я могу откомментировать тупое заявление? Или должен лайкануть, потому как это был аж сам глава Укроборонпрома? Учитывая, что заявление публичное.

п.с.
А, страшно даже спросить, все заявления высокопосадовцив, для Вас лично, априори кладезь премудрости? А Президента?

M_M

Повідомлення M_M » 09 лютого 2021, 13:20

главспец писав: так я могу откомментировать тупое заявление?
Ви певні, що Вам потрібен мій дозвіл на тупі коментарі?

главспец

Повідомлення главспец » 09 лютого 2021, 20:34

M_M писав:
главспец писав: так я могу откомментировать тупое заявление?
Ви певні, що Вам потрібен мій дозвіл на тупі коментарі?

Відповісти