а бабушки?!
Катастрофа освіти, куди ми котимося?
Re: Катастрофа освіти, куди ми котимося?
Весь мир гудит об успешном запуске ракеты-носителя сверхтяжелого класса Falcon Heavy, которую компания Илона Маска осуществила 6 февраля. Это без преувеличения историческое событие, все причастные к нему люди стали героями. Один из них — житомирянин Алексей Пахунов, который сыграл важную роль в космических приключениях. Он был ответственным за успешную посадку Falcon 9 в 2015 году, а 6 февраля сидел в первом ряду Mission Control.
О переезде и карьере
Алексей Пахунов родом из Житомира, образование получил в Хмельницком Технологическом университете «Подолье» (теперь Хмельницкий Национальный Университет) по специальности «Компьютерные системы и сети».
В 2004 году переехал в Данию, работать в офисе Microsoft в Копенгаген. До этого также успел пожить и поработать в Румынии. В 2006 году перевелся в команду Windows Kernel и переехал в Редмонд, штат Вашингтон. Затем работал в одной из групп Microsoft Research. А в 2012 году перешел в Google, где работал над Chrome Remote Desktop.
Алексей уехал из Украины в начале 2000-х и сегодня сторонится разговоров о политике, стараясь по возможности избегать околополитических тем. «Главным образом из-за крайне низкого КПД подобных споров. А уж после событий последних лет – так и подавно», — подчеркивает он.
Тебе ще раз в дупу послати?
Все правильно. Гройсмани там не потрібні.stan700 писав: ↑Весь мир гудит об успешном запуске ракеты-носителя сверхтяжелого класса Falcon Heavy, которую компания Илона Маска осуществила 6 февраля. Это без преувеличения историческое событие, все причастные к нему люди стали героями. Один из них — житомирянин Алексей Пахунов, который сыграл важную роль в космических приключениях. Он был ответственным за успешную посадку Falcon 9 в 2015 году, а 6 февраля сидел в первом ряду Mission Control.
О переезде и карьере
Алексей Пахунов родом из Житомира, образование получил в Хмельницком Технологическом университете «Подолье» (теперь Хмельницкий Национальный Университет) по специальности «Компьютерные системы и сети».
В 2004 году переехал в Данию, работать в офисе Microsoft в Копенгаген. До этого также успел пожить и поработать в Румынии. В 2006 году перевелся в команду Windows Kernel и переехал в Редмонд, штат Вашингтон. Затем работал в одной из групп Microsoft Research. А в 2012 году перешел в Google, где работал над Chrome Remote Desktop.
Алексей уехал из Украины в начале 2000-х и сегодня сторонится разговоров о политике, стараясь по возможности избегать околополитических тем. «Главным образом из-за крайне низкого КПД подобных споров. А уж после событий последних лет – так и подавно», — подчеркивает он.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
синтез, ты согласен, что если система образования хорошая, то должны быть объективные результаты этого?
ХЖВСУ
- Перехожий
Эффект Джозефсона - это открытие. Так вот тогда контактная спектроскопия - тоже.
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! 

Звичайно. Об'єктивним результатом діяльності тодішньої системи освіти (30-х - 50-х років) було те, що називали "народним господарством" 50-х - 80-х років - коли випускники тієї системи освіти діяли активно. Але після 50-х років система освіти ДЕГРАДУВАЛА, а вслід за нею деградувало й все суспільство, об'єкти нині майже допиляні на брухт, будинки благополучно розвалююцця, у країні безкарно орудують бандити.
Що ти хотів ще взнати?

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
уд
бо фантастично мудрий унікальний нарож безнастанно їх лаючи постійно їх "обирає" і визнає за владу))
а де ж інші - небандити? і чому кожен хтво вспливе наверх - владиславкаськів? і головна загадка - чоум фантастично унікальна нація їх визнає за владу))))
я жил в этом "результате". Именно поэтому с полным основанием могу писать - "образование"
ХЖВСУ
Ніхто нікого ні за кого не визнає, бо ніхто нікого не питає. Задовбав.

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
Можеш писати що завгодно, я не беруся копати до кореня, але остаточний піпєц системі освіти настав саме після її комерціалізації, котру тоді стадо лохів (і я в тому числі) вважали благом і панацеєю. Коли "виші" типу "МАУП" відкривали торгівці рибою.
Втім, гріх не згадати, окремі тверезі голоси застерігали, але хто ж їх слухав? Я в газеті (на початку 90-х інтернету й мобілок не було) читав якогось академіка, котрий застерігав, що освіту не можна перетворювати на торгівлю, це приведе до катастрофи...
Тоді він мені здавався диваком і ретроградом...

Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!
джерело влади не бажання владарювати а пасивна згода більшості коритись визнаючи владу - для цього існує система зомбування стад - релігія освіта культура мфіи - втому числі такі як національність. ну і звісно армія дуболомів - апарат примусу .
я гуглил -
АВТОРЕФЕРАТ ДИССЕРТАЦИИ на тему "Контактная атомно-силовая спектроскопия металлических пленок и диэлектрических материалов"
На правах рукописи
ДЕДКОВА ЕЛЕНА ГЕОРГИЕВНА
КОНТАКТНАЯ АТОМНО-СИЛОВАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛЕНОК И ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
НАЛЬЧИК 2008
оно?
ХЖВСУ
- Перехожий
похвально. Но ищите лучше "Point-contact spectroscopy". atomic-force - это не то.
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!!