Мои деды не воевали...©

Дуглас

Re: Мои деды не воевали...©

Повідомлення Дуглас » 10 травня 2018, 13:48

Archer писав: Прикольно. А сколько отпустили ? Сколько убили ? "Икэбана" - убито 7 млн. мирного населения.
річ мабуть у тому що обещанное "фріци всіх перевішають аж до урала" чомусь якось так не сталось хотя у фошистив був час та натхнення с купой окупованних территорий аж с 39-по 44 рік
Петя кака - Йуля цяця

costashu
князь

Повідомлення costashu » 10 травня 2018, 13:52

Noex писав: Стісняюся спрасіть - за що добрі фошисти запросили Бандеру у гестапо? І чому УПА їх пістила? За доброту?

За нелюбов до комуняк не тре кидатися у іншу крайність... :smoke:
кто кидается, ноэкс? давай конкретно
ХЖВСУ

costashu
князь

Повідомлення costashu » 10 травня 2018, 13:53

Archer писав: убито 7 млн. мирного населения
сколько из них убито немецко-фашистскими захватчиками?
ХЖВСУ

Archer

Повідомлення Archer » 10 травня 2018, 14:02

Olegik писав:
Archer писав: Прикольно. А сколько отпустили ? Сколько убили ? "Икэбана" - убито 7 млн. мирного населения.
по официальным данным "Чрезвычайной государственной комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР" потери мирного населения составили 6,5 млн человек (ЕМНИП). Это вместе с теми, кто остался на западе после войны (около полумиллиона)...
Это не модно. Счас моден Вятрович. Сказано 7 млн. значит 7 млн.

Archer

Повідомлення Archer » 10 травня 2018, 14:04

costashu писав:
Archer писав: убито 7 млн. мирного населения
сколько из них убито немецко-фашистскими захватчиками?
а сколько венграми ? - Это к Вятровичу. Он знает. У него целый институт и архивы. И 76 млн гривен бюджета на это.

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 10 травня 2018, 14:04

Много ли мы размышляем о войне Белой и Алой роз? В смысле, кто там был прав и кто виноват? Скорее всего, это по-барабану. А теперь представим себя жителем Антарктиды. Читающем газеты. А в газетах наприсано, что схлестнулись два диктатора. Один хочет арийскую расу до Урала распространить, а другой диктатуру пролетариата - по всему миру. И людишек при этом они не жалеют. Вы за кого? Потом олин из них проигрывает, который от пролетариата. Удивлены? Не надо. Я об Испании. Потом эти два диктатора полюбовно делят Польшу и начинают мировую войну. Тесная дружба продоложается еще два года. Со взаимными учениями, парадами, подготовкой военного персонала и поставками военной продукции. Все время хотят друг друга облапошить. Потом у одного не выдерживают нервы. Вот какой мне - антактидцу - из двух диктаторов милее? Кстати, тот, который от пролетариата, был гораздо бесчеловечнее по отношению к своим, включая тот же пролетариат, чем тот который нацист. Может все будет понятнее, если предположить, что сошлись две фашистские идеологии? И что деды воевали за одну из разновидностей фашизма. Тем более, что последующие события (Венгрия, Чехословакия, Афган, Молдова, Грузия, Украина) подтверждают именно этот вариант.
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! :blush2:

costashu
князь

Повідомлення costashu » 10 травня 2018, 14:11

Archer писав: а сколько венграми ? - Это к Вятровичу. Он знает.
хорошо, как-нибудь. А ваш ответ?
ХЖВСУ

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 10 травня 2018, 14:13

Перехожий писав: что деды воевали за одну из разновидностей фашизма.
да тогда вся европа, кроме британии воевала за одну из разновидностей фашизма.. от италии до венгрии или болгарии, от югославии до ссср. так тогда все было устроено.

Olegik

Повідомлення Olegik » 10 травня 2018, 14:13

Archer писав: Это не модно. Счас моден Вятрович. Сказано 7 млн. значит 7 млн.
причем тут модно или не модно. Это прямые потери, которые достаточно скурпулезно подсчитаны (там есть одна погрешность, которая может уменьшить число). Всё остальное - это демографические потери.
P.S. Аналогично и с Голодомором... Прямые потери порядка 4 млн человек...
Кстати, цифры о многом говорят: 6,5 млн на территории, под оккупацией Германии за 3 с лишним года и 4 млн за 2 года на территории Украины (да еще и не всей)...

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 10 травня 2018, 14:15

asmodey писав:
Перехожий писав: что деды воевали за одну из разновидностей фашизма.
да тогда вся европа, кроме британии воевала за одну из разновидностей фашизма.. от италии до венгрии или болгарии, от югославии до ссср. так тогда все было устроено.
Забагато виключень, НМСД. Це була Друга Імперіалістична Війна, не було там білих і пухнастих.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 10 травня 2018, 14:17

asmodey писав: да тогда вся европа, кроме британии воевала за одну из разновидностей фашизма
И что это меняет? Или есть хороший и плохой фашизмы?
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! :blush2:

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 10 травня 2018, 14:20

вот именно. и менно поэтому победители побыстренькому насооружали кучу мифов, дегуманизировавших противника и оправдывающих себя. тут и появляется и холокост и план ост, колторый видели только в комментариях.
без сомнения было масса инцидентов против мирного населения с ОБЕИХ СТОРОН. такое было время. людей особо никто не жалел.
ни в форме, ни в штатском.

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 10 травня 2018, 14:22

Перехожий писав:
asmodey писав: да тогда вся европа, кроме британии воевала за одну из разновидностей фашизма
И что это меняет? Или есть хороший и плохой фашизмы?
а кто об этом говорит?

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 10 травня 2018, 14:29

asmodey писав: а кто об этом говорит?
Вы.
asmodey писав: так тогда все было устроено.
Я это понимаю следующим образом. Тогда можно было быть либо подлецом, либо подонком. Но именно поэтому я сейчас не имею права классифицировать кого-либо из того времени как подлеца или подонка. Не?
СпойлерРозкрити

Тетяна_Д

Повідомлення Тетяна_Д » 10 травня 2018, 14:30

Перехожий писав: Много ли мы размышляем о войне Белой и Алой роз? В смысле, кто там был прав и кто виноват? Скорее всего, это по-барабану. А теперь представим себя жителем Антарктиды. Читающем газеты. А в газетах наприсано, что схлестнулись два диктатора. Один хочет арийскую расу до Урала распространить, а другой диктатуру пролетариата - по всему миру. И людишек при этом они не жалеют. Вы за кого? Потом олин из них проигрывает, который от пролетариата. Удивлены? Не надо. Я об Испании. Потом эти два диктатора полюбовно делят Польшу и начинают мировую войну. Тесная дружба продоложается еще два года. Со взаимными учениями, парадами, подготовкой военного персонала и поставками военной продукции. Все время хотят друг друга облапошить. Потом у одного не выдерживают нервы. Вот какой мне - антактидцу - из двух диктаторов милее? Кстати, тот, который от пролетариата, был гораздо бесчеловечнее по отношению к своим, включая тот же пролетариат, чем тот который нацист. Может все будет понятнее, если предположить, что сошлись две фашистские идеологии? И что деды воевали за одну из разновидностей фашизма. Тем более, что последующие события (Венгрия, Чехословакия, Афган, Молдова, Грузия, Украина) подтверждают именно этот вариант.
+100500
а тепер давайте повернемося до сьогодення
вчора частина України показово істерично святкувала 73-річну перемогу алой рози над білою. Чи навпаки? ...Нема різниці.
Вшановувала-гордилася пам"яттю якихось дідів, яких жоден з шанувальників ясєн пєнь в очі не бачив.
І в цей же час друга частина оплакувала смерть на фронті чергового Українського вояка, який своєю смертю забезпечив отій першій половині мирне небо для безпеки при святкуванні перемоги дідів.
смерть від рук окупантів.
то хто з нащадків-спадкоємців тих двох "роз" сьогодні вбиває Українців?

asmodey
кот, просто кот

Повідомлення asmodey » 10 травня 2018, 14:38

Перехожий писав:
asmodey писав: а кто об этом говорит?
Вы.
asmodey писав: так тогда все было устроено.
Я это понимаю следующим образом. Тогда можно было быть либо подлецом, либо подонком. Но именно поэтому я сейчас не имею права классифицировать кого-либо из того времени как подлеца или подонка. Не?
хз. как у вас получается сделать выводы противоположные написанному. :pardon: а в войне алой и белой розы кто был подонком?
то, что общество считало допустимым тогда, категорически недопустимо сейчас. это разные эпохи. и подходить механически, натягивая свою мораль на голову людей других эпох методологически неправильно.

costashu
князь

Повідомлення costashu » 10 травня 2018, 14:47

Тетяна_Д писав: вчора частина України показово істерично святкувала 73-річну перемогу алой рози над білою
точняк! :good:
ХЖВСУ

Archer

Повідомлення Archer » 10 травня 2018, 14:54

costashu писав:
Archer писав: а сколько венграми ? - Это к Вятровичу. Он знает.
хорошо, как-нибудь. А ваш ответ?
Поинтересуюсь. Человек ( в институте по этой тематике ) в отпуске. Навскидку ( три года назад интересовался архивами) более 1 млн именно казненных. ,Могу ошибатся. Вот расстрел или иной способ не указывался.

Перехожий

Повідомлення Перехожий » 10 травня 2018, 15:19

asmodey писав: хз. как у вас получается сделать выводы противоположные написанному.
Просто не все так просто в этом мире. Диалектика, однако!
asmodey писав: а в войне алой и белой розы кто был подонком?
Два голубя дерутся за брошенный кусок хлеба. Кто из них подонок? Вот так и там.
asmodey писав: это разные эпохи.
Моим покойным родителяи еще довелось повоевать. Плюс этот шабаш сейчас. Так что это НЕ разные эпохи.
СпойлерРозкрити

Мавка
Ей рано нравились романы...

Повідомлення Мавка » 10 травня 2018, 15:26

Перехожий писав: Много ли мы размышляем о войне Белой и Алой роз? В смысле, кто там был прав и кто виноват? Скорее всего, это по-барабану. А теперь представим себя жителем Антарктиды. Читающем газеты. А в газетах наприсано, что схлестнулись два диктатора. Один хочет арийскую расу до Урала распространить, а другой диктатуру пролетариата - по всему миру. И людишек при этом они не жалеют. Вы за кого? Потом олин из них проигрывает, который от пролетариата. Удивлены? Не надо. Я об Испании. Потом эти два диктатора полюбовно делят Польшу и начинают мировую войну. Тесная дружба продоложается еще два года. Со взаимными учениями, парадами, подготовкой военного персонала и поставками военной продукции. Все время хотят друг друга облапошить. Потом у одного не выдерживают нервы. Вот какой мне - антактидцу - из двух диктаторов милее? Кстати, тот, который от пролетариата, был гораздо бесчеловечнее по отношению к своим, включая тот же пролетариат, чем тот который нацист. Может все будет понятнее, если предположить, что сошлись две фашистские идеологии? И что деды воевали за одну из разновидностей фашизма. Тем более, что последующие события (Венгрия, Чехословакия, Афган, Молдова, Грузия, Украина) подтверждают именно этот вариант.
-------------------------------
за это и люблю... :give_rose:

Відповісти