річ мабуть у тому що обещанное "фріци всіх перевішають аж до урала" чомусь якось так не сталось хотя у фошистив був час та натхнення с купой окупованних территорий аж с 39-по 44 рік
Мои деды не воевали...©
Re: Мои деды не воевали...©
Петя кака - Йуля цяця
Это не модно. Счас моден Вятрович. Сказано 7 млн. значит 7 млн.Olegik писав: ↑по официальным данным "Чрезвычайной государственной комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причиненного ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР" потери мирного населения составили 6,5 млн человек (ЕМНИП). Это вместе с теми, кто остался на западе после войны (около полумиллиона)...
- Перехожий
Много ли мы размышляем о войне Белой и Алой роз? В смысле, кто там был прав и кто виноват? Скорее всего, это по-барабану. А теперь представим себя жителем Антарктиды. Читающем газеты. А в газетах наприсано, что схлестнулись два диктатора. Один хочет арийскую расу до Урала распространить, а другой диктатуру пролетариата - по всему миру. И людишек при этом они не жалеют. Вы за кого? Потом олин из них проигрывает, который от пролетариата. Удивлены? Не надо. Я об Испании. Потом эти два диктатора полюбовно делят Польшу и начинают мировую войну. Тесная дружба продоложается еще два года. Со взаимными учениями, парадами, подготовкой военного персонала и поставками военной продукции. Все время хотят друг друга облапошить. Потом у одного не выдерживают нервы. Вот какой мне - антактидцу - из двух диктаторов милее? Кстати, тот, который от пролетариата, был гораздо бесчеловечнее по отношению к своим, включая тот же пролетариат, чем тот который нацист. Может все будет понятнее, если предположить, что сошлись две фашистские идеологии? И что деды воевали за одну из разновидностей фашизма. Тем более, что последующие события (Венгрия, Чехословакия, Афган, Молдова, Грузия, Украина) подтверждают именно этот вариант.
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! 
причем тут модно или не модно. Это прямые потери, которые достаточно скурпулезно подсчитаны (там есть одна погрешность, которая может уменьшить число). Всё остальное - это демографические потери.
P.S. Аналогично и с Голодомором... Прямые потери порядка 4 млн человек...
Кстати, цифры о многом говорят: 6,5 млн на территории, под оккупацией Германии за 3 с лишним года и 4 млн за 2 года на территории Украины (да еще и не всей)...
Забагато виключень, НМСД. Це була Друга Імперіалістична Війна, не було там білих і пухнастих.
Участь в голосуванні - є формою колаборації
- Перехожий
И что это меняет? Или есть хороший и плохой фашизмы?
СпойлерРозкрити
Шо мне во мне нравица, так это моя душевная красота, гениальность и скромность!!! 
вот именно. и менно поэтому победители побыстренькому насооружали кучу мифов, дегуманизировавших противника и оправдывающих себя. тут и появляется и холокост и план ост, колторый видели только в комментариях.
без сомнения было масса инцидентов против мирного населения с ОБЕИХ СТОРОН. такое было время. людей особо никто не жалел.
ни в форме, ни в штатском.
без сомнения было масса инцидентов против мирного населения с ОБЕИХ СТОРОН. такое было время. людей особо никто не жалел.
ни в форме, ни в штатском.
- Перехожий
Вы.
Я это понимаю следующим образом. Тогда можно было быть либо подлецом, либо подонком. Но именно поэтому я сейчас не имею права классифицировать кого-либо из того времени как подлеца или подонка. Не?
СпойлерРозкрити
+100500Перехожий писав: ↑ Много ли мы размышляем о войне Белой и Алой роз? В смысле, кто там был прав и кто виноват? Скорее всего, это по-барабану. А теперь представим себя жителем Антарктиды. Читающем газеты. А в газетах наприсано, что схлестнулись два диктатора. Один хочет арийскую расу до Урала распространить, а другой диктатуру пролетариата - по всему миру. И людишек при этом они не жалеют. Вы за кого? Потом олин из них проигрывает, который от пролетариата. Удивлены? Не надо. Я об Испании. Потом эти два диктатора полюбовно делят Польшу и начинают мировую войну. Тесная дружба продоложается еще два года. Со взаимными учениями, парадами, подготовкой военного персонала и поставками военной продукции. Все время хотят друг друга облапошить. Потом у одного не выдерживают нервы. Вот какой мне - антактидцу - из двух диктаторов милее? Кстати, тот, который от пролетариата, был гораздо бесчеловечнее по отношению к своим, включая тот же пролетариат, чем тот который нацист. Может все будет понятнее, если предположить, что сошлись две фашистские идеологии? И что деды воевали за одну из разновидностей фашизма. Тем более, что последующие события (Венгрия, Чехословакия, Афган, Молдова, Грузия, Украина) подтверждают именно этот вариант.
а тепер давайте повернемося до сьогодення
вчора частина України показово істерично святкувала 73-річну перемогу алой рози над білою. Чи навпаки? ...Нема різниці.
Вшановувала-гордилася пам"яттю якихось дідів, яких жоден з шанувальників ясєн пєнь в очі не бачив.
І в цей же час друга частина оплакувала смерть на фронті чергового Українського вояка, який своєю смертю забезпечив отій першій половині мирне небо для безпеки при святкуванні перемоги дідів.
смерть від рук окупантів.
то хто з нащадків-спадкоємців тих двох "роз" сьогодні вбиває Українців?
хз. как у вас получается сделать выводы противоположные написанному.
то, что общество считало допустимым тогда, категорически недопустимо сейчас. это разные эпохи. и подходить механически, натягивая свою мораль на голову людей других эпох методологически неправильно.
Поинтересуюсь. Человек ( в институте по этой тематике ) в отпуске. Навскидку ( три года назад интересовался архивами) более 1 млн именно казненных. ,Могу ошибатся. Вот расстрел или иной способ не указывался.
- Перехожий
Просто не все так просто в этом мире. Диалектика, однако!
Два голубя дерутся за брошенный кусок хлеба. Кто из них подонок? Вот так и там.
Моим покойным родителяи еще довелось повоевать. Плюс этот шабаш сейчас. Так что это НЕ разные эпохи.
СпойлерРозкрити
-------------------------------Перехожий писав: ↑ Много ли мы размышляем о войне Белой и Алой роз? В смысле, кто там был прав и кто виноват? Скорее всего, это по-барабану. А теперь представим себя жителем Антарктиды. Читающем газеты. А в газетах наприсано, что схлестнулись два диктатора. Один хочет арийскую расу до Урала распространить, а другой диктатуру пролетариата - по всему миру. И людишек при этом они не жалеют. Вы за кого? Потом олин из них проигрывает, который от пролетариата. Удивлены? Не надо. Я об Испании. Потом эти два диктатора полюбовно делят Польшу и начинают мировую войну. Тесная дружба продоложается еще два года. Со взаимными учениями, парадами, подготовкой военного персонала и поставками военной продукции. Все время хотят друг друга облапошить. Потом у одного не выдерживают нервы. Вот какой мне - антактидцу - из двух диктаторов милее? Кстати, тот, который от пролетариата, был гораздо бесчеловечнее по отношению к своим, включая тот же пролетариат, чем тот который нацист. Может все будет понятнее, если предположить, что сошлись две фашистские идеологии? И что деды воевали за одну из разновидностей фашизма. Тем более, что последующие события (Венгрия, Чехословакия, Афган, Молдова, Грузия, Украина) подтверждают именно этот вариант.
за это и люблю...