решаем проблєму - как задействовать бочку- буржуйка в подвале для обогрева дома
бб выполняет задачу обогрев подвала. стоить задача забрать лишнее тепло и подать на 1-й этаж
с минимум финзатрат при наличии хозяина-истопника для контроля за процессом
решаем проблєму - как задействовать бочку- буржуйка в подвале для обогрева дома
наверняка не знаю, поэтому умничать не буду! Возможно кто-то эту проблему решил, или будет убеждать, что решил. Можем пообсуждать варианты, с т.з. законов физики и виденного.
+1Sintez писав: ↑ Парафін...
Ну да, питома теплота плавлення/кристалізації. А як її толком закачати/відібрати, з усього об'єму парафіну, якщо він майже не перемішуєцця навіть розплавлений, і майже не проводить тепло? Якась серйозна фірма це робить?
Парафін у гіпсокартоні - нмд розводілово, ібо щоб воно працювало у хаті має бути 60-80 градусів тепла.

Достаточно 23 градусов. Кнауф, Герц. Не обнальные конторы. Капсулы парафина в гипсе. Примерно 50/50 гипс-парафин. Стоит как самолет.Sintez писав: ↑ Парафін...
Ну да, питома теплота плавлення/кристалізації. А як її толком закачати/відібрати, з усього об'єму парафіну, якщо він майже не перемішуєцця навіть розплавлений, і майже не проводить тепло? Якась серйозна фірма це робить?
Парафін у гіпсокартоні - нмд розводілово, ібо щоб воно працювало у хаті має бути 60-80 градусів тепла.
Парафін, очевидно, може бути різний, як солярка, бензин, і т.п. вуглеводні. Герц і Кнауф, скоріш за все, застосовують спеціальний коктейль парафіну з добавками, який кристалізується - плавиться ближче до кімнатної температури. Зі звичайним парафіном для свічок такий фокус не вийде.Archer писав: ↑ .................................................................................................................................................................................................................................
Достаточно 23 градусов. Кнауф, Герц. Не обнальные конторы. Капсулы парафина в гипсе. Примерно 50/50 гипс-парафин. Стоит как самолет.

Питома вага дуба, приблизно, 0,8 тн./метр кубічний, (від 0,69 до 1,03) при нормальній вологості. Тобто, якщо більше - то він мокрий. Нижня теплотворність - 4000 Ккал./кг.Pestilence писав: ↑ Тонна дубовых дров равна складометру плюс минус 30% (более точных данных нет)
Ну на ОЛХ видел не колотые по 650-750, колотые похоже 1200. Продают ли сейчас не знаю - не звонил.
=============================================================Pestilence писав: ↑Ну на ОЛХ видел не колотые по 650-750, колотые похоже 1200. Продают ли сейчас не знаю - не звонил.
То есть 1000 куб газа будет зимой стоить 12-13 тыс, а дрова можно на эту теплотворность купить за 1200 - 2500...
Учитывая что я сжег за зиму около 2000 кубов газа (с сентября по май с газовой колонкой), то мне надо всего 5 кубов дров за 3000-5000, а не 24000, если газ подорожает. Собственно 20000 экономии стоит котла и обвязки![]()
Русская печь - тот ТТ вместе с ТА В роли ТА куча кирпича. Голландка - меньше кирпича и ленточный дымоход. Грубы достаточно для поддержания температуры в межсезонье но отопить дом это вряд-ли.sok sem писав: ↑ Не вода , а груба. Вспомнил детство в деревне 50-60 годы. Топили -пардон-
кизяком сухим.
http://visnik-press.com.ua/archives/4225
Груба “з’їдає” лише оберемок вербових дров, а тепло тримає добу
...Використовуємо тільки дрова, та й то дешевих порід – клен та верба. Їх заготовили на батьківському дворищі. Восени оце вистачає по одному оберемку, щоб натопити дотепла. Кінець вересня, бачте, дуже холодний, а ми газ ще не вмикали, проте в домі комфортно....
И немного тут.
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1948989-1
Электричество. ТЭН в чугунявую батарею+ночной тариф.Pestilence писав: ↑ Не смогу по 12грн за газ платить.по 7 еле платил...в августе когда прижали заплатил 5000
Сцуко...и денег нет чтобы что-то серьезное намутить - щетаю на бумажке...котел, обвес, топливо - даже по 12 3 года отбивать вложения ненагаз.
Дрова тоже не бесплатные, растут следом за газом. Наверно придется на зиму топить только детскую и кухню-столовую, и самим кровать в столовой ставить. Безнадега какая-то...и устроиться в 48 особо негде, где-то в Киев ездить каждый день по полтора часа туда и полтора обратно за копейки остаток жизни убивать. Жалею что не уехал из крыма за границу - предлагали квартиру в Чехии, в Испании...сцуко патриот итить его мать.![]()
![]()
![]()
Гнусман сегодня - тариф на газ подымем хоть я и не хочу...бляди
З липня наступного року - підвищення цін електроенергії, гіпотетично - до європейського рівня, приблизно 10 євроцентів за Квт. х год. Щоб приміритись - 3,20 грн. за кіловатт - годину, на сьогодні. Можна перерахувати на газ, чи дрова, для розуміння.