мінські угоди

главспец

Re: мінські угоди

Повідомлення главспец » 25 вересня 2018, 22:59

Archer писав:
главспец писав:

не, ну не идиот ли?
Нанеси... Не захлебнёшся ответкой?
Вечер самокритики обьявляется открытым. :lol: Не надо валить с здоровой головы на больную - это ты предлагал навернуть агрессора ядерным оружием. И именно по Москве. "Была ли Украина ядерной державой". Была да сплыла. Кодов ему не хватает. От алкоголизма сначала закодируйся. :lol:
да ну?!
Archer писав:
главспец писав: вот только почему-то лохам не напоминают, что на территории Украины, действительно были размещены те самые ракеты, но возможности их «запустить» или перенацелить не было, ни кодов, ни «кнопок», в досягаемости не было! Никогда.
Не, ну можно было бы попробовать взломать или переизобрести, к счастью не додумались. Потому как даже примитивный миномёт не способны нормально воспроизвести.
Хрень про коды. Достаточно двоим майорам в шахте повернуть ключ одновременно при сигнале монолит. Это про коды как раз для лохов.

Зачем собственно ядреные заряды ? Достаточно было оставить носители. Достаточно было метроном было удерживать, что бы обычными зенитными ракетами эффективно топить корабли ЧФ. Зачем Ту-160 было отдавать ? 500 с лихуем крылатых ракет в Россию и Китай продавать ? Варяг туда же.

Не в оружии дело, а в умении и воле его использовать. Неужеле надо было иметь ядерное оружие, что бы уничтожить колонну Гиркина ?
А вот на потоки сесть и еще больше карманы набивать - так это ж самая верная стратегия.

Archer

Повідомлення Archer » 26 вересня 2018, 00:25

И что не так ?

главспец

Повідомлення главспец » 26 вересня 2018, 08:25

Archer писав: И что не так ?
повторяю:
главспец писав:
Archer писав: 2. Так коды запуска откуда - из Москвы..
Вы начинаете себе противоречить, не?
Archer писав: Это про коды как раз для лохов.
так была ли Украина, реально ядерной державой, которая могла наказать конкретного обидчика(агрессора?!) ядерным ударом?
Или только территорией с пусковыми и «двумя майорами»...

Archer

Повідомлення Archer » 26 вересня 2018, 11:10

Вы случайно не вместе со Степашкой из ЗОА служили на государевой службе ? Тот, когда включает тумблер "дура" вверх не понимает того, что он сам написал.
Сьездили бы в Первомайск посмотрели бы на предмет обсуждения. Там вполне наглядно нарисовано и рассказано чем была 43 армия. Сложили бы собственное мнение.

главспец

Повідомлення главспец » 27 вересня 2018, 09:42

Зачем? Я и так знаю, что никогда Украина не была ядерной державой, а только местом размещения объектов и средств доставки. Не более того. И мантры по поводу «утраченных возможностей» - исключительно для лохопатриотов. Ну примерно как и сверхважные и эксклюзивные «трипольские корни».

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 27 вересня 2018, 12:09

главспец писав: Зачем? Я и так знаю, что никогда Украина не была ядерной державой, а только местом размещения объектов и средств доставки. Не более того. .........................

Ага. Аякже. Особливо, що стосується ОТР, і снарядів 203 мм.
І мєстом размєщєнія, і срєдств доставкі, і ядєрной дєржавой.
Це зараз, канєшно, можна розповідати, що ніколи нічого не було.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

главспец

Повідомлення главспец » 27 вересня 2018, 15:27

Vollmer писав:
главспец писав: Зачем? Я и так знаю, что никогда Украина не была ядерной державой, а только местом размещения объектов и средств доставки. Не более того. .........................

Ага. Аякже. Особливо, що стосується ОТР, і снарядів 203 мм.
І мєстом размєщєнія, і срєдств доставкі, і ядєрной дєржавой.
Це зараз, канєшно, можна розповідати, що ніколи нічого не було.
ок, я не "ядерщик" и даже не артиллерист с ядерно-тактическим уклоном, но как бы понимаю, что авиационной страной можно себя считать, если можешь с нуля проектировать, строить, эксплуатировать, продавать этот продукт.
А если папуасы купили или получили в наследство от метрополии пару-тройку самолётов, без сертификации лётной годности, то они уже "авиационная дэржава"?!
п.с.
дык, так и от трипольской до "космической" всего один шаг...

M_M

Повідомлення M_M » 27 вересня 2018, 15:49

главспец писав: если можешь с нуля проектировать
С нуля проектируют папуасы. Именно потому у них столь богатая авиапромышленность.

главспец

Повідомлення главспец » 27 вересня 2018, 19:30

M_M писав:
главспец писав: если можешь с нуля проектировать
С нуля проектируют папуасы. Именно потому у них столь богатая авиапромышленность.
ок.
А с чего проектируют посттриепольцы? У них и колеса не было...

M_M

Повідомлення M_M » 27 вересня 2018, 19:47

главспец писав: У них и колеса не было...
Ну так появилось же. Сначала катки, потом колеса. Все равно не с нуля. Ибо новое рождается на базе опыта старого.
Авиастроение: "с нуля" даже в детсаду бумажные самолетики не делают, опыт предыдущих поколений перенимают.

главспец

Повідомлення главспец » 28 вересня 2018, 08:08

M_M писав:
главспец писав: У них и колеса не было...
Ну так появилось же. Сначала катки, потом колеса. Все равно не с нуля. Ибо новое рождается на базе опыта старого.
Авиастроение: "с нуля" даже в детсаду бумажные самолетики не делают, опыт предыдущих поколений перенимают.
где-то рождается, например китайцы освоили микроэлектронику за несколько десятков лет и завалили весь мир продуктом. А Украина ликвидировала автомобилестроение. Даже примитивную «Таврию» не смогли толком делать.
Зато некоторые гордятся весьма условным статусом «бывшей ядерной державы».

M_M

Повідомлення M_M » 28 вересня 2018, 09:32

главспец писав: Даже примитивную «Таврию» не смогли толком делать.
Таврия могла иметь спрос только при отсутствии конкурентов, как и почти все, разработанное в совке. По причине примитивизма. Завод (точнее - несколько оных) впоследствии успешно перепрофилировался. И спецы, которые в состоянии сотворить ЯО, у нас и поныне имеются. Другое дело, что спросом не пользуются, но это поправимо в случае чего. Желтые Воды тоже не испарились.
И вообще, не стоит смешивать Украину и ее правительство.

главспец

Повідомлення главспец » 28 вересня 2018, 09:41

M_M писав:
главспец писав: Даже примитивную «Таврию» не смогли толком делать.
Таврия могла иметь спрос только при отсутствии конкурентов, как и почти все, разработанное в совке. По причине примитивизма. Завод (точнее - несколько оных) впоследствии успешно перепрофилировался. И спецы, которые в состоянии сотворить ЯО, у нас и поныне имеются. Другое дело, что спросом не пользуются, но это поправимо в случае чего. Желтые Воды тоже не испарились.
И вообще, не стоит смешивать Украину и ее правительство.
приятно видеть такой оптимизм!
Кста, правительство устами премьера тоже глаголит, что всё хорошо, ВВП неуклонно растёт, реформы идут успешно. А будет ещё лучше. Скоро. Ибо есть могучий потенциал. Пока - скрытый...

M_M

Повідомлення M_M » 28 вересня 2018, 09:56

Правительство много чего говорит. Но в стране мнго чего происходит несмотря на правительство, а вот благодаря ему в основном происходит утечка мозгов. Мир все же меняется. И тормозить развитие становится все сложнее. Поэтому, например, ту же электронику сейчас выгоднее заказывать в Украине, а не в Китае. Не знали? И качество плат выше, кстати.

Фрося

Повідомлення Фрося » 29 вересня 2018, 00:26

Леонид Кучма уходит с поста представителя Украины в Контактной группе по Донбассу
. Кто теперь будет главным по переговорам с РФ? Медведчук?
Зображення
:pop:

Фрося

Повідомлення Фрося » 29 вересня 2018, 13:16

Своїм наступником Леонід Кучма називає радника президента Петра Порошенка, дипломата Руслана Демченка.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 29 вересня 2018, 13:28

Іпонуццо.
Пєцік призначив відставної кози барабанщика Кучму, далі - відставної кози барабанщик призначив, взагалі, х.п. кого, з навколопєцікової челяді, про якого нічого невідомо, але мінську - нема альтернативи !!!
А чому не якусь дівулю, з Грузії, в окулярах ??? Невже закінчилися ??? А гітариста з Польщі ???
Яка різниця, хто буде, на поверхні, символізувати "процес", коли реально все вирішується з Вовіком, телефоном, або через Мертвечука ???

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 29 вересня 2018, 18:51

Паата Закареишвили о последствиях 2008 года: мяч на грузинской стороне

"..............Но даже если в Грузии найдутся такие смелые политики и начнется какое-то движение, не может быть движения только с одной стороны. Можно ли ожидать встречного движения?

Как политик я точно знаю, что надо подготавливать почву, и потом уже делать публичные заявления. Во всем мире так, и даже те же самые британцы сперва договаривались с IRA, ирландской террористической организацией, и в Южной Африке так было — сперва были договоры, а потом уже шли публичные заявления. Конечно, я думаю, что у грузинских властей еще есть ресурсы договариваться с абхазами и осетинами — поменять политику в какую-то сторону и почувствовать, на что они идут, а на что нет. На что они идут — в этом направлении делать шаги. Идеальных условий никогда не бывает. Если мы сегодня начнем делать правильные шаги, то через 20 лет мы будем иметь результат. Если мы и сегодня не начнем, то 20 лет мы будем откладывать и откладывать дальше.

Если говорить про эти территории, какой у них сейчас интерес в сближении?

Это очень обширная тема, не знаю, насколько все уместится в одном интервью. Вот мы отметили 25 лет — ни одна из сторон не достигла своих целей. Россия не смогла добиться, чтобы вернуть Грузию на орбиту СНГ, ОДКБ, наоборот, Грузия еще больше уходит в сторону НАТО, в сторону Европейского союза и европейских ценностей, то есть от России. Грузия не добилась своей территориальной целостности, наоборот, ситуация еще больше усугубилась. А что, абхазы и осетины добились своего международного признания? Тоже не добились. Россия признала и несколько маргинальных стран — Сирия, Никарагуа и Венесуэла. Ни у кого не реализованы цели, которые закладывали, надеялись через войну этого добиться.

Никто не хочет признавать ответственность нашей стороны – это очень большой минус грузинского общества. Это ни к чему хорошему не приведет, если мы не разберемся в своих проблемах. Это как болезнь: если ты не признаешь, что ты больной, то никто тебе не поможет

Наиболее туманные перспективы — у абхазов и осетин. У абхазов явно из этого тумана вырисовывается Крым — следующей остановкой для России будет Абхазия. Это уникальный край, черноморское побережье, там порты, курорты. Представьте, Крым, российская Абхазия — это уже половина Черного моря. Россия этот кусок никому не отдаст. Соответственно, абхазы должны понять: или они будут членом какого-то достойного государства с Грузией, и об этом надо договариваться — никто не знает, что это будет. Или Абхазия станет одним из регионов российского Северного Кавказа.

А что такое Южная Осетия — это анклав, вставленный в Грузию. Только один туннель соединяет их с внешним миром, и что это за туннель? Они через него выходят не в Швейцарию, а на Северный Кавказ. Осетины — христианский народ, а вокруг только исламский народ. И как через этот туннель Россия может поддерживать независимость Южной Осетии? Абсурд. В то время как вокруг — вся Грузия, вся инфраструктура: железные дороги, нефтепровод, газопровод, аэропорты — все с южной стороны. В любом случае Грузия должна будет сотрудничать с Южной Осетией. Поэтому, я думаю, мяч сейчас на грузинской стороне. Грузинским властям нужно методично, постоянно работать с осетинскими и абхазскими сторонами, убеждать их, что мы обязаны учитывать их интересы, и в их же интересах создать какое-то общее государство. Федеративное устройство — самый лучший вариант. К сожалению, они не хотят этого слышать................"

http://ru.rfi.fr/kavkaz/20180810-paata- ... oi-storone

Услишать глазамі, увідєть голос, дубль два.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 29 вересня 2018, 18:57

Президент ЮO Анатолий Бибилов: Цель моей политики — войти в состав РФ

"...................Конечно, обязательно. Для меня важнее, чтобы народ Осетии был един — и в географическом, и в политическом, и в экономическом плане. Мне абсолютно не хочется, чтобы один народ развивался в разных векторах — ни к чему хорошему это не приведет.............."

http://ru.rfi.fr/kavkaz/20180809-prezid ... -sostav-rf

Класика апології коцапського холуя і агента ФСБ. Рекомендую ознайомитись.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 29 вересня 2018, 19:12

Экс-глава МИД Грузии Григол Вашадзе о конфликте в Осетии: Это навсегда

...............Если уж совсем глобально, как вы меня попросили, то я вам скажу, что причина войны между Российской Федерацией и Грузией — войны, которую грузины не хотели, не хотят и не будут хотеть никогда — заключается в том, что независимость Грузии отнимает у Российской Федерации геостратегическую роль на большом Ближнем Востоке в целом, и на Южном Кавказе в частности.

..................Посмотрите, насколько сценарии того, что случилось в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014-м похожи друг на друга — по одним и тем же лекалам все это выстрижено. Вы можете читать российские газеты, и даже пропагандистское обеспечение военно-террористической агрессии против Грузии и против Украины абсолютно одинаково — в тех же терминах: здесь, значит, грузинские фашисты, там — бандеровцы, здесь — стремление Запада затащить Грузию в НАТО, там — стремление Запада затащить Украину в Европейский союз и оторвать Украину от русского мира и так далее.
Зображення

................В 2008 году, 2 апреля, на саммите НАТО было принято решение, что Грузия и Украина обязательно станут членами альянса. Это было компромиссное соглашение между государствами, которые требовали немедленно дать Грузии план по членству в НАТО, и теми государствами, которые этому противились. В Москве эту формулировку восприняли как что-то абсолютно свершившееся, и единственный способ, в их понимании, предотвратить подобное развитие событий — уж Грузию как-то можно было переварить, но Украина для России — вы сами понимаете — для этого надо было развязать войну, устроить военно-террористическую агрессию.

.................Если вы возьмете таймлайн любого объективного наблюдателя, человека, который составил себе труд исследовать этот конфликт, вы там увидите, как события развивались. Но курок спустила эта формулировка в Бухаресте.

.................Вы являетесь кандидатом в президенты. Что вы намерены предложить для разрешения этой ситуации в том, что касается России, и в том, что касается политики Грузии в отношении этих де-факто независимых государств?

Как журналист вы не можете сказать «оккупированные», но, когда интервью закончится, поупражняйтесь, пожалуйста — «ок-ку-пи-ро-ван-ные»......................

.................Сколько лет вы отводите на разрешение этого конфликта?

Я вам не скажу фамилию этого человека, мы с ним вместе учились и работали, это очень-очень высокопоставленный российский чиновник. 27 августа [2008 года] он мне позвонил, и я у него спросил: «Признавать будете?». Он вздохнул и сказал, что да. Я ему сказал, что это навсегда...........

Зображення

http://ru.rfi.fr/kavkaz/20180808-eks-gl ... o-navsegda

Відповісти