Страйк

M_M

Re: Страйк

Повідомлення M_M » 07 листопада 2018, 19:47

Pestilence писав: Да. Но те кто будет тягать такие авто - все равно не клиенты автосалонов. Да и "захист вiдчизнянного виробника" нам ничего не дал, это видно по могиле нашего автопрома
Так зачем лишние телодвижения? Можно просто снять пошлины и отменить драконовскую "первую регистрацию".
Но тут важно определиться с тем, чего хотим. Сделать из страны автокладбище? Многие японцы еще и доплатят, лишь бы забрали у них автохлам (по их понятиям). Я бы безжалостно выдавливал из страны ДВС, и делал упор на ветро/солнечную энергетику и электротранспорт, особенно двухколесный.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 листопада 2018, 19:58

M_M писав: Так зачем лишние телодвижения? Можно просто снять пошлины и отменить драконовскую "первую регистрацию".
Но тут важно определиться с тем, чего хотим. Сделать из страны автокладбище? Многие японцы еще и доплатят, лишь бы забрали у них автохлам (по их понятиям). Я бы безжалостно выдавливал из страны ДВС, и делал упор на ветро/солнечную энергетику и электротранспорт, особенно двухколесный.
Ну у нас нарот настолько богат, чтобы покупать электромобили? Ну давайте сделаем транспорт только для избранных. А в селах и небольших городах пусть латают москвичи, можно запорожцы даже! Ретро!

У нас средний доход семьи какой? А после оплаты счета за отопление? Всему свое время, будет у народа больше денег - можно и электро. А моя семерка 83 года, у соседа копейка, а у другого десятка...это не автокладбище в стране? Ничего другого я сейчас себе позволить не могу. Весной хочу взять что-то б.у, но опять же, где взять к примеру 20 тыс на бюджетный электромобиль? Как-то другие страны типа Польши не стали свалкой. В конце-концов это металл, который потом будет переплавлен. Не понимаю как это - стать страной-автокладбищем. У нас металлолом не принимают? А вот с ростом доходов народ сам станет переходить на более дорогие авто.
Кроме крупных городов у нас есть масса мелких, где и доходы поменьше и с транспортом похуже. Не вижу причин не менять савецкий автохлам на немецкий, к примеру, причем гораздо более свежий.

M_M

Повідомлення M_M » 07 листопада 2018, 20:44

Один известный миллиардер изрек : "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Еще во времена совка, с еще тем дешевым бензином, проезд в электротранспорте был дешевле чем в стандартном.
По моим наблюдениям, автовладельцы, умеренно использующие автотранспорт, наезжают за год на тыщу зеленых. Те, кто на газу, типа экономнее, да... тоже примерно на ту же сумму, ибо ездят больше.
т.е. купив по дешевке какое-то старье, сэкономить сильно не удастся. Ибо старье кушает бензуса больше.

Электромобильщики наезжают за год существенно больше по километражу. Ибо нет ограничивающего ценового фактора.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 листопада 2018, 20:52

M_M писав: Один известный миллиардер изрек : "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Еще во времена совка, с еще тем дешевым бензином, проезд в электротранспорте был дешевле чем в стандартном.
По моим наблюдениям, автовладельцы, умеренно использующие автотранспорт, наезжают за год на тыщу зеленых. Те, кто на газу, типа экономнее, да... тоже примерно на ту же сумму, ибо ездят больше.
т.е. купив по дешевке какое-то старье, сэкономить сильно не удастся. Ибо старье кушает бензуса больше.

Электромобильщики наезжают за год существенно больше по километражу. Ибо нет ограничивающего ценового фактора.
99% населения просто по деньгам не потянут электро. А таким как я это и не надо. В год 30 тыс, это даже при 10 литрах расхода это 10000 грн, что составит 350 баксов. Естественный износ аккумулятора от простоя будет дороже ибо аккумулятор стоит действительно тысячи баксов, наверно от 5000. Где выгода? Прикинь, или залить 500 грн и поехал или раз в 5 лет выкидывать 5 штук зелени, катался или нет - аккумулятор сдохнет. Банально 90% не соберет эти 5 штук в кучу и будет это металлолом стоять под подъездами. На этом этапе я просто не вижу никакой выгоды для семейного бюджета, и даже вижу существенный ущерб. Да и мне гораздо проще было бы купить за 3000 еврохлам (по нашим меркам это будет даже огого!), и тратить оставшуюся сумму от непокупки электрокара на бензин. За стоимость акумулятора (если 5000 зелени) я могу купить 4,5 тонны топлива. Заправиться на любой заправке и проехать хоть 1000 хоть 2000 км. А пробег бюджетных электро какой до зарядки? 150 км а потом ищи розетку в поле?

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 листопада 2018, 21:00

M_M писав: .........................................

Ганси перерахували енергозатрати електро-фольксвагена на бензин, вийшло біля 1 літра на сотню. Там трандулетик, здається, на базі "Лупо".

Але. З мого невеликого досвіду, електромашинки ефективні за умови хороших доріг. Погані дороги одразу перемножають ту ефективність на 0,6 - 0,3 , і все хороше закінчується. Ця проблема - точно така ж комплексна, як і всі решта. Електромашинка на селі, при теперішніх дорогах, теперішніх аккумуляторах - нонсенс.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

M_M

Повідомлення M_M » 07 листопада 2018, 21:04

Pestilence писав:
07 листопада 2018, 20:52
30 тыс
Pestilence писав: таким как я
30 000 км это 3 000 литров, по баксу (а сейчас уже больше) каждый. Какие $350 в год, о чем это?
за 5 лет чисто на бензине, без ТО, полтора электромобиля выходит.

M_M

Повідомлення M_M » 07 листопада 2018, 21:16

Vollmer писав: З мого невеликого досвіду, електромашинки ефективні за умови хороших доріг
На жаль, ключове тут "невеликого".
Якщо електромобіль витрачає енергії вдвічі більше, на тому самому відрізку ДВП так само витратить вдвічі більше. Тільки вже не електрики, а соляри, чи гасу. Закон збереження енергії.
Проблеми електромобіля починаються з початком зимового сезону. Бо хочється, щоб було тепло. Тому пробіг скорочується. У ДВС тепло на шару :) Хоча треба декілька хвилин почекати. Електричка тим часом вже давно поїхала.
Кондиціонер влітку теж скорочує пробіг. Для ДВС і електричок у даному випадку однаково.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 листопада 2018, 21:30

M_M писав: 30 000 км это 3 000 литров, по баксу (а сейчас уже больше) каждый. Какие $350 в год, о чем это?
за 5 лет чисто на бензине, без ТО, полтора электромобиля выходит.
Ну да. На самом деле я преувеличил. В прошлом году выкатал примерно 2000 км, а в этом и того меньше. Мне просто некуда особо ездить, а авто нужно чтобы не ждать автобусы. И скока-скока стоит новый электромобиль? Причем давай по классу авто определимся, ведь речь идет не о табуретке на колесах, а авто среднего класса, к примеру о Volkswagen passat B7 2010г за 3200 (как пример на олх нерастаможеный). Что ты можешь мне предложить равноценное и электро, чтобы я не продавал ради него свой дом?
image.jpg
image.jpg (32.52 Кіб) Переглянуто 1981 раз

M_M

Повідомлення M_M » 07 листопада 2018, 21:43

Pestilence писав: 2000
2000 и 30000 это две большие разницы (с).
В таком случае ДВС может быть и оправдан. С другой стороны, думаю, что при таком мизерном пробеге прокат авто на эти 2000 км обойдется существенно дешевле. Это если ТО, как положено, делать не реже раза в год, страховка, резина, потеря стоимости, а возможно еще и гараж/платная стоянка. В Киеве, по отзывам знакомых, стоянка от 400 до 800 грн в месяц. Т.е. 200+ баксов в год.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 07 листопада 2018, 22:06

M_M писав: ..............................................
Якщо електромобіль витрачає енергії вдвічі більше, на тому самому відрізку ДВП так само витратить вдвічі більше. Тільки вже не електрики, а соляри, чи гасу. Закон збереження енергії.
Проблеми електромобіля починаються з початком зимового сезону. Бо хочється, щоб було тепло. Тому пробіг скорочується. У ДВС тепло на шару :) Хоча треба декілька хвилин почекати. Електричка тим часом вже давно поїхала.
Кондиціонер влітку теж скорочує пробіг. Для ДВС і електричок у даному випадку однаково.

1) Для карасинової чортопхайки перевитрата енергії на буксування, трамбування снігу, багна, підйоми, ями - рівно така сама, як для електрички. Але, загроза ночувати в полі - значно менша. Хтось нал'є два літри, доїхати до заправки, або в каністрі щось знайдеться. Що буде робити їздун на електричці? На заправці карасинова чортопхайка знов зал'є повний бак, і знов готова їхати 500 км. На відміну від їздуна електрички, якому доведеться почекати, годин 6 - 8.

2) Майже те саме взимку. Збільшується витрата ємності, за рахунок обігріву, при падінні самої ємності, як ефект зниження температури. Ну, і буксування, і трамбування снігу.

3) Давно зроблені двигуни, що дозволяють одразу їхати, не гріючи. 2008-го такі агрегати вже попадали в ремонт, з алюмінієвим, безгільзовим блоком. Ще раніше щось схоже було зроблено для представницьких седанів, де старт одразу після посадки екіпажу - питання безпеки і престижу. Так, пічка запрацює трохи пізніше, якщо йдеться про VW, а не про лімузин з електропакетом і дистанційним запуском, але 5-8 хвилин - то не принципово, і не критично.

4) Тепло у ДВС, взимку, може бути на шару, за умови, що моторний відсік утеплений. Електричка може гріти навіть на стоянці, що суттєво. Майже, як "Запорожець". :lol: :lol: :lol:
Те саме - щодо кондиціонера.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 07 листопада 2018, 22:43

M_M писав: В Киеве, по отзывам знакомых, стоянка от 400 до 800 грн в месяц. Т.е. 200+ баксов в год.
Да шож ето такое. Ну не все же живут в Киеве! И электричка тоже кстати должна парковаться где-то.
За прокат вообще не надо говорить, давай тогда о такси поговорим уж лучше. Спустись на землю, отъедь на 50-100 км от Киева, возьми средний доход по стране, калькулятор, и пощетай не то что выгоднее, а то что вообще можно сделать. Я даже не знаю как еще на пальцах показать шо рядовому аборигену никак не купить себе электро без смертельного ущерба для бюджета. Ну да, у нас некоторые брали валютные кредиты под новые авто и переплатили 3 цены. Давай будем смотреть на вещи реальным взглядом, а не оком депутата.
Я вообще щетаю что за коррупцию нужен расстрел с конфискацией у всех родственников. Это уменьшит коррупционную составляющую. Говорят что на деле бюджет подпиливается на 80% за счет коррупции (это в том числе и не выгодные контракты, переплаты за услуги государству от частных компаний, и тотальное воровство всего - от метлы уборщицы до фабрик и газотранстпортной системы). Расстрельная война с коррупцией может дать прирост в бюджет, если все сделать как положено. Реальный, а не воровской бизнес тогда пойдет наверх (пример - Китай) и тогда заградительные пошлины будут просто не нужны.

M_M

Повідомлення M_M » 07 листопада 2018, 23:58

Pestilence писав: Да шож ето такое.
ДВС прохлаждается на стоянке. А электричка ездит, ездит, ездит... иначе она нафиг нужна. Речь о малом годовом километраже и прокате авто, как вполне вероятном более выгодном варианте в данном случае. Тут не до электрички.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 08 листопада 2018, 00:13

M_M писав: Речь о малом годовом километраже и прокате авто
Да ладно, кто же тебе даст авто, чтобы оно окупалось десять лет. Минимальная стоимость проката от 19€ в сутки за прошедший огонь и воду старенький хундай акцент, пустышку в мин. комплектации....интересно, веер летом в комплекте прилагается? Знаешь что такое 19€ в сутки, если мафына будет большую часть времени стоять во дворе? Вообще не понимаю как можно такие моменты рассматривать даже в шутку

M_M

Повідомлення M_M » 08 листопада 2018, 00:26

Vollmer писав: Але, загроза ночувати в полі - значно менша.
1) Якщо мова про поле, то краще трактор. Чи гвинтокрил. Щодо вірогідності застрягти у полі, нагадаю, що ця вірогідність залежить не тільки від кількості керосину, але й від механічних властивостей двигуна. Статистика каже про значно менший відсоток використання евакуаторів для транспортування електромобілів у випадку якихось проблем. Бо ламаються менше.
2) Вже було, взимку електрика має відомі проблеми. Хоча якщо мова про звичайне міське пересування на роботу та з роботи, що по Києву набігає аж на 40 км в обидва боки, ємності батареї вистачає ще й на комфорт у двогодинних пробках.
3) Мова про топ-сегмент, чи про реальні популярні автівки? У електричок теж є топ-сегмент. 5-8 хвилин, на морозі... мо й не критично. п'ять хвилин зранку, п'ять увечері, п'ять разів на тиждень... майже година набігла. І увесь цей час спалюється паливо зовсім не на холостих.
4) Нема у звичайних автівках ніякого спеціяльного підігріву. Відвід тепла на пічку - з охолоджуючої сисеми ДВС. А вона гріється до +багато навіть у найсильніші морози. Треба тільки почекати 5..8 хвилин. Чи навіть 15 :lol:

M_M

Повідомлення M_M » 08 листопада 2018, 00:38

Pestilence писав: Знаешь что такое 19€ в сутки, если мафына будет большую часть времени стоять во дворе?
Не, не знаю. Прокат нынче возможен посуточный, и даже почасовой. Поэтому затраты на стоянку во дворе отсутствуют.
И я ни в коем случае не настаиваю на необходимости проката. Каждый считает для себя сам. Весовой коэффициент наличия своей собственной, лично вылизанной машины может нивелировать все остальные доводы. Сам такой :lol:
Тем не менее недавний опыт хорошо известных мне людей показал, что прокат иногда более чем оправдан. Это выяснилось после сравнения затрат на поездку в Европу: самолет+прокат (причем взяли в одном городе, вернули в другом) и свое авто из Киева до Вены. У нас пока прокат не в фаворе, особенно учитывая життя по-новому. Тем не менее, сей сегмент сервиса потихоньку набирает обороты и у нас.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 08 листопада 2018, 01:02

M_M писав:
Vollmer писав: Але, загроза ночувати в полі - значно менша.
1) Якщо мова про поле, то краще трактор. Чи гвинтокрил. Щодо вірогідності застрягти у полі, нагадаю, що ця вірогідність залежить не тільки від кількості керосину, але й від механічних властивостей двигуна. Статистика каже про значно менший відсоток використання евакуаторів для транспортування електромобілів у випадку якихось проблем. Бо ламаються менше.
2) Вже було, взимку електрика має відомі проблеми. Хоча якщо мова про звичайне міське пересування на роботу та з роботи, що по Києву набігає аж на 40 км в обидва боки, ємності батареї вистачає ще й на комфорт у двогодинних пробках.
3) Мова про топ-сегмент, чи про реальні популярні автівки? У електричок теж є топ-сегмент. 5-8 хвилин, на морозі... мо й не критично. п'ять хвилин зранку, п'ять увечері, п'ять разів на тиждень... майже година набігла. І увесь цей час спалюється паливо зовсім не на холостих.
4) Нема у звичайних автівках ніякого спеціяльного підігріву. Відвід тепла на пічку - з охолоджуючої сисеми ДВС. А вона гріється до +багато навіть у найсильніші морози. Треба тільки почекати 5..8 хвилин. Чи навіть 15 :lol:

1) От не треба плутати причини з наслідками. Електроїздуни знають ціну своїм апаратам, і не влізають у ризиковані поїздки. Поле - наприклад, зупинка на дорозі, на відкритій місцевості, за 50 км. від найближчого н.п. з перспективою заночувати. Цього досить. Ніколи не ночували в полі, несподівано? Рекомендую. Абсолютно незабутній досвід !!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

2) Природно. Міські поїздки - це і є ніша електромашини.

3) Ну, для популярних, це, зараз, скоріше - задорого. Одразу гірша ремонтопригодність, вища ціна, і т.д. А дистанційний запуск і попередній прогрів - означають перерозход палива і витрати на опції електропакету. Щось треба вибирати.

4) Тю, проблема! Поставити генератор, ватт на 2000, і грійтеся одразу після запуску!

M_M

Повідомлення M_M » 08 листопада 2018, 01:14

Vollmer писав:
08 листопада 2018, 01:02
за 50 км. від найближчого н.п. з перспективою заночувати.
Ночував. Тобто персональна статистика не на користь ДВС
Vollmer писав: Природно. Міські поїздки - це і є ніша електромашини.
Міські та приміські. Тобто більша частина поїздок. На роботу, з роботи. Кожен робочий день.
Vollmer писав:
08 листопада 2018, 01:02
Щось треба вибирати.
Австрія обирає електрички.

І не треба додавати 2000 ватт генератор, він вже є у базовій комплектації багатьох електричок.

А взагалі-то, як вважаєте, є майбутнє у ДВС?

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 08 листопада 2018, 07:33

Почитав... Про що ви мову ведете? У нас ніж в спині, а ви пишете що треба черевики інші, бо йти важко...

"Страйки" НІКОЛИ нічого не давали, окрім шкоди. Колише Пєцю чи Гросю, що холопи САМІ СОБІ дорогу перекрили? Та щяз.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 08 листопада 2018, 07:36

M_M писав:
Мавка писав: куча неучтенного кеша...
Эти хотя бы работают. Людей возят. Конкуренцию госпредприятиям составляют. Но главная проблема не в них, а в тех, кто крышует неучтенку. Они же ни за рулем не сидят, ни билетами не торгуют, как выглядит гаечный ключ знают только по картинкам. Но "заработок" куда повыше.
И есть те, кто в упор не замечает эту проблему, чуток повыше рангом. А на самом верху - шоу с арестами, псевдо-отставками, коровами в Раде, вышиванками и минутами молчания и 100500 реформами.

Но у митингующих всех мастей руки коротковаты, достать могут только до таких же жертв рошении-межигории.
Не руки короткуваті, а ум.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 08 листопада 2018, 07:39

M_M писав:
Мавка писав: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"...(с)
:pardon:
IMHO Майдан был чудным примером, как смогли самоорганизоваться люди разных взглядов. Применительно к рассматриваемому эпизоду - маршрутчики и их пассажиры нашли общие интересы.
Тільки результат - пшик.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Відповісти