Марин Гуралюк
12 ч. ·
Почему я не буду голосовать за Пороха.
Не за торговлю с оккупантом. Допустим, это дело совести каждого. Не за бедность, как ему кричали из толпы. Действительно, мы находимся в состоянии, хоть и не объявленной, но войны. Поэтому особое богатство нам на голову свалиться не может. И даже не за мародерство, за это его будут судить потом. Если даже не тут...
Я не буду голосовать за него потому, что такого наглого и циничного вранья на выборах я еще не видел. Уже не манипуляции фактами, а именно вранья с подключением армии тех, кто готовы разнести эту чушь на все интернет пространство. Хрен с ним, в отношении конкурентов (к примеру когда один жоппозиционер вдруг поехал в Мордор и тут же объявил, что хочет поддержать Юлю на выборах... неужели есть надежда, что все забыли, как меньше десяти лет назад именно по его прошению Юлю и посадили?). Они между собой могут и сожрать себя, на здоровье...мы не будем вмешиваться. Но больше всего меня бесит приватизация патриотизма - "все кто против него - агенты Кремля" и "Благодаря ему мы не легли под Россию". Нет, Карл, не легли мы под Мордор благодаря добровольцам, которые встретили врага, волонтерам и всем тем, кто отдавал последние копейки, чтобы помочь хоть чем-то ребятам ТАМ. И когда разгоняется инфа, что Порох "пожертвовал" на армию n-ную сумму, то это плевок в душу тем пенсионерам, которые отдавали на это все, что у них было. Или еще один пункт достижений Порошенко, который разгонялся по сети - "Начата деолигархизация"... Это "Рок против наркомании" и "пчелы против меда" в одном флаконе! Все ошибки и неудачи Пороха можно объяснить. И не факт, что кто-то справился бы лучше. Но вранье объяснить невозможно. Никак...
Порох выбрал стратегию "меньшее зло", предварительно убрав тех, кто не вписывались в формат этой стратегии (Садового с помощью мусорного скандала и Михо всеми возможными путями). И эта стратегия привела к тому, что опять (во всяком случае для меня) в "финале" придется голосовать таки за меньшее зло. Если там будет Порох, однозначно против него. Если будут те двое, которые пока по рейтингам имеют самые большие шансы туда попасть - не намного легче. Поэтому надеюсь, что тот кандидат, за которого будет мой голос в первом туре, продолжит динамику роста и он таки во второй тур попадёт. А еще надеюсь, что после выборов жизнь не закончится и мы будем со всеми в таких же отношениях, как и до выборов.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... 2205125090