Що там про реєстрацію автiвки, якi правила

M_M

Re: Що там про реєстрацію автiвки, якi правила

Повідомлення M_M » 30 березня 2019, 00:09

Какого года машинки?

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 березня 2019, 00:13

M_M писав: Какого года машинки?
93 обе

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 30 березня 2019, 00:16

Хонда - метричні розміри. Додж, скоріш за все - дюймовщина, з усіма витікаючими.
Хонда, НМСД, буде економічніша.
Гнилі пороги, НМСД, гірше, ніж рихтовка.
Участь в голосуванні - є формою колаборації

M_M

Повідомлення M_M » 30 березня 2019, 00:17

Для села обе хуже.
Жрут топливо как не в себя, дорожный просвет маловат, дорогой ремонт. Хонда классом повыше, понадежнее.

M_M

Повідомлення M_M » 30 березня 2019, 00:18

Vollmer писав: Гнилі пороги, НМСД, гірше, ніж рихтовка.
+1

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 березня 2019, 00:20

Ну то что они обе дорогие, так да, но дорожный просвет в принципе не сильно волнует. Американец конечно прикольный, салон не затерт словно в нем мало ездили, кожа на сиденьях целая,в отличие от хонды. На той хорошо подубита, что говорит о том что на ней катались немало. Верить особо счетчикам на таких старичках нет смысла, могли и скрутить на обоих.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 березня 2019, 00:21

Я хотел мерина глянуть, но за эту цену дизелька 124 не купить, есть просто гнилой хлам без опций, тогда уж лучше 31 волгу взять, хоть новее будет

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 30 березня 2019, 00:25

Ніколи не чув, як називали "Волгу" сами виробники, водії - випробувальники? "Баржа". :lol: :lol: :lol:
За особливості керованості і поведінки на дорозі. Хто - хто, а вони знали............. :secret: :secret: :secret:

M_M

Повідомлення M_M » 30 березня 2019, 00:27

Pestilence писав: 31 волгу
та ну нафиг. Даже с доплатой :lol:

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 30 березня 2019, 00:28

У мене недалеко двоє фанатів, купували старі "Хонди - Легенд", і доводили до блиску. В них гаражі поруч були. Каталися нечасто, і з величезним понтом. Правда, я їх давно не бачив. Аппарат, правда, красивий.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 березня 2019, 00:29

M_M писав: та ну нафиг. Даже с доплатой :lol:
То просто ты не видел что продают за эти деньги производства мерседес-бенц :lol: сказал бы что волга это класс. Совсем гнилье непотребное пытаются продать. Потому и посматриваю на ту хонду и доджа

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 березня 2019, 00:31

Vollmer писав: У мене недалеко двоє фанатів, купували старі "Хонди - Легенд", і доводили до блиску. В них гаражі поруч були. Каталися нечасто, і з величезним понтом. Правда, я їх давно не бачив. Аппарат, правда, красивий.
Ну я без фанатизма, чтобы рабочее состояние. Мне большой пробег не нужен, 5000 в год с головой, главное люблю комфортно проехать. :smoke:

M_M

Повідомлення M_M » 30 березня 2019, 00:39

Pestilence писав: 5000 в год с головой,
Помножить на расход, да на текущую цену... да плюс текущие неотложные работы... а продать в случае чего - вряд ли.

Pestilence
Чефхелфер

Повідомлення Pestilence » 30 березня 2019, 00:41

M_M писав: Помножить на расход, да на текущую цену... да плюс текущие неотложные работы... а продать в случае чего - вряд ли.
Да, за текущую скорее всего не продать, но думаю так всегда и происходит с машинами, они дешевеют с возрастом. Думаю хозяин покупал еще дороже. Додж кстати вроде на 92 ездит, если не ошибаюсь

M_M

Повідомлення M_M » 30 березня 2019, 00:52

Если уж выбирать между озвученных - сидушки поменять несложно, их навалом, самых разных. А вот с ржавчиной бороться... мало кто хорошо варит, искать надо, потом этап шпатлевки и покраски - отдельная эпопея. Нужно сильно любить конкретный автомобиль, чтобы добровольно ввязаться в это.
Комфорт... у разных людей он разный. Обычная Шкода Октавия может внезапно оказаться более комфортной. Надо садиться за руль и ехать. Хождение вокруг да около и консультации на непрофильном форуме вряд ли сильно помогут.

Vollmer
Шпрехшталмейстер

Повідомлення Vollmer » 30 березня 2019, 01:03

Pestilence писав:
M_M писав: Помножить на расход, да на текущую цену... да плюс текущие неотложные работы... а продать в случае чего - вряд ли.
Да, за текущую скорее всего не продать, но думаю так всегда и происходит с машинами, они дешевеют с возрастом. Думаю хозяин покупал еще дороже. Додж кстати вроде на 92 ездит, если не ошибаюсь

Можливо. Американські машини, зазвичай, перерозмірені. Що означає більший комфорт, більшу надійність на ізлом, але і більшу проглотистість. Двигуни більшого об'єму, менший ступінь стискування, під простіший бензин.

Дивись, якщо Додж непотертий, але з гнилими порогами - де він їздив? Зогнив, стоячи? Може бути з приморської зони, з високою вологістю, або і взагалі, "утопленник". З усіма прелєстями надалі. З розмов, до моторного сервісу американських утопленників привозять регулярно. Незрозуміло, як забезпечується така ритмічність. Коррозія дзеркала циліндрів, і т.д.

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 30 березня 2019, 01:39

Ржаву нмд брати категорично не варто. Якщо зогнили пороги, то питання коли згниє решта - питання часу, можливо й зовсім невеликого. Тим більше якщо вона на вигляд їздила мало - значить ржавіти їй ніщо не заважало :)

Рихтовка рихтовці рознь. Подивися на протектори - вони зтерті рівномірно, чи на якомусь колесі "з'їдені" неприродньо? Машину на ходу не "тягне" у бік? Також подивися на зазори між кузовними деталями - дверями й кузовом - якщо машина була сильно бита, вони відрізняюцця від заводських.
Комфорт... Якщо ти проїжжаєш 5000 за рік, він так уже важливий? Ну у будь-якому разі краще Жигулів буде мабуть.

Це що знаю. Рити "професійні" форуми? Боюся, що там чимало "професіоналів" таких як я. Бо у реальних професіоналів часу немає на форумах зависати, їм роботи по вуха.

Хз. Братуха має "Копійку" 70-го року, ще батькову, сам він автомеханік, отож підтримує її в пристойному стані, але якось вже несолідно, взяв собі Kia,... і тим не менше більшість часу катаєцця на "Копійці", а Kia так, при потребі напустити понтів.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Sintez
Єретик

Повідомлення Sintez » 30 березня 2019, 01:57

На Хонді начебто двигун C32A, 3,2л, під 98-й бенз.
🇺🇦 🇮🇱
Наше діло праве,
ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 30 березня 2019, 04:47

Pestilence писав: Сегодня приехал новой почтой культиватор
image.jpg
Пойду сейчас пробовать. Не особо понятно что там за рычаги, надо смотреть по инструкции. На правой руке видимо 2 - вперед и назад, а на левой похоже обороты. У нас участок своеобразный, трактором пахать уже неудобный, деревья, кусты, септик, строения, а на лопате 15 соток можно повеситься :lol:
Был у дедушки, как я понял почти новый - дед всего год пользовался, потом говорит сил уже нет. Визуально прям новый
О, классная штука, у меня почти такой, Техас, зверь машина, а что там за двигатель?, что написана?
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Clone
незнайомець

Повідомлення Clone » 30 березня 2019, 05:01

Pestilence писав: Ох блин, надергался и так и не завел.
С первого раза вроде хватануло с черным дымом, а потом все. Видимо свечу залил бензином. Стоял всю зиму, дед говорит что бензин слил как положено. Масло в уровне, бензин свежий. Искру правда я днем так и не увидел. Завтра пойду куплю свечной ключ, может свечу почистить...
У меня был китайский генератор, так тот тоже если постоит хоть недели 2 - потом задолбаешься дергать скотина. Странно что искру не вижу. Может дело в этом.
Сразу купи новую), качественную, ту, что дороже, свечу.
Бензин 92.
Проверь, а лучше замени масло в картере.
Не забудь открыть краник подачи топлива и добавь ^газу^.
Сильно не дёргай, с большой амплитудой, вырвешь дёргалку, дожно завестись со 2, 3 раза)
Gravissima calamitas umquam supra Occidentem accidents erat relidgio Christiana. (c)
Зображення

Відповісти