Борода Коломойского писав: ↑
..........................................................................................................................................................................................
Что значит питомим? Это слово переводится как удельный. Удельный вес или удельная емкость. Я не понял значение этого слова в данном контексте.
Я много искал, но так и не нашел истоков мифа о Вальцмане. Насколько я понимаю, еврейство передается по женской линии, а это значит, что у еврея может быть абсолютно любая фамилия. Тогда кто такой Вальцман и как он касается Порошенко? Может быть это фамилия его матери или бабушки? Фамилия матери - Григорчук, бабушки - Руденко, прабабушки - Иваненко.
Взял здесь:
https://uk.rodovid.org/wk/%D0%97%D0%B0% ... %81:930864
Если у вас есть информация о Вальцмане, сбросьте пожалуйста ссылочку. Буду очень благодарен.
Отвечая на ваш вопрос, я не знаю насколько естественным является его национализм и в чем он заключается. Чуть больше конкретики.
Ви, очевидно, використовуєте, якісь, кацапські словники.
Питомий, в даному разі, - "свойствєнний єстєствєнним образом", приблизно.
Мені все одно, з якої причини він - Вальцман. Мені цілком досить, що це є так. Разом із бабушками. Мені, навіть, не цікаво, скільки було грошей заплачено за зміну прізвища.
Його жидівський націоналізм виглядає природно, має багато яскравих проявів. Його "український націоналізм" є цілком позичений у цинічних бендер, тимчасовим, як українська окупація, і легко знімається, як чобіт українського окупанта.